Мощи святителя Николая в России. ⇐ Другие темы
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Мощи святителя Николая в России.
У меня была возможность проходить к святыням без очередей, однажды, пользуясь своим тогдашним служебным положением я так и поступила, прибыв в Новодевичий монастырь, когда там были св. мощи, честно уже не помню кого, прошла мимо всех, подошла и приложилась, а потом через некоторое время пошла как все люди - отстояла добросовестно в очереди, с чтением акафиста, молитвами и было у меня совершенно другое восприятие святыни, я ощутила огромную благодать.
С тех пор всегда только в очередь, только путями правыми, как все смиренные христиане, а не с мнимыми человеческими привилегиями (это про себя, если что).
С тех пор всегда только в очередь, только путями правыми, как все смиренные христиане, а не с мнимыми человеческими привилегиями (это про себя, если что).
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я бы не сказала, что мы как-то хитрили, отнюдь. Когда привозили святыню, мужа назначали чередным на молебен, мы предлагали певчим идти с нами, без очереди заходить а храм (это когда такие огромные очереди), петь молебен, ну а потом вполне заслуженно подходить, ничтоже сумняся.
Просто так мигом зашёл-вышел у меня было однажды, когда я болела. Конечно, в идеале хочется как-то помолиться, молебен спеть - самое то.
Просто так мигом зашёл-вышел у меня было однажды, когда я болела. Конечно, в идеале хочется как-то помолиться, молебен спеть - самое то.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
У меня была одна интересная ситуация ---когда привозили мощи св. Силуана Афонского, мне позвонила одна знакомая монахиня их Пюхтиц и сказала, что они едут из Эстонии, из монастыря, на поклонение и будут к 12 часам в Новодевичем --- и чтобы я там была.... Я конечно же "прилетела". Подъехал автобус, высыпало из него человек 20 монахинь, такие радостные --- их встретили и повели своими путями --- м. Зосима велела мне идти следом --- везде был "зеленый свет". Таким чудом, под крылом пюхтицких монахинь я приложилась к мощам... и мы так хорошо помолились (они что-то пели) и я в их окружении как-то глубоко прочувствовала всю высоту монашеского подвига св. Силуана Афонского.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Анисия
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Например вот именно моя встреча с Николаем Чудотворцем в Бари происходила вообще один на один при пустом нижнем приделе Базилики, где покоятся его мощи под спудом. Никого не было, только я.
Я ещё подумала: "Вот стою я здесь в 5-6ч вечера абсолютно одна, никакой очереди. А что бы было если бы эти мощи были в России? Наверное было бы не пробиться и не достояться, и так спокойно не постоять."
Я так понимаю, что Тигра описАла свои встречи со святынями в Европе. Там действительно нет такого как в России ажиотажа, очередей, а христианских святынь огромное количество, так исторически сложилось.
Например вот именно моя встреча с Николаем Чудотворцем в Бари происходила вообще один на один при пустом нижнем приделе Базилики, где покоятся его мощи под спудом. Никого не было, только я.
Я ещё подумала: "Вот стою я здесь в 5-6ч вечера абсолютно одна, никакой очереди. А что бы было если бы эти мощи были в России? Наверное было бы не пробиться и не достояться, и так спокойно не постоять."
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да, но не только. В России тоже. Не считая Петербурга, ещё многочисленные святыни, например, Сергиева Посада, Владимира, Суздаля. Только к мощам Сергия Радонежского была очередь минут на 10, ажиотажем это нельзя назвать.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
"В Россию привезут девятое левое ребро Святителя" (из новостей 2 канала)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Смотрю канал "Спас" - все происходящее очень впечатляет, конечно.
Заработал сайт, посвящённый принесению мощей: http://nikola2017.ru/
Заработал сайт, посвящённый принесению мощей: http://nikola2017.ru/
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Закидайте меня тапками, но не понимаю, зачем расчленять угодников Божиих....Про поклонение с доставкой на дом не понимаю тоже.
Не по себе мне от этих новостей...
Закидайте меня тапками, но не понимаю, зачем расчленять угодников Божиих....Про поклонение с доставкой на дом не понимаю тоже.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Иасамани, тоже смотрела прямую трансляцию, святейший все духовенство сам помазывал, так много священников там, все в красных облачениях, сверху показали они как праздничные огоньки, очень радостно от этого события.
Это огромная милость Божия к нам!
Это огромная милость Божия к нам!
-