святитель Николай Чудотворец ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: святитель Николай Чудотворец
Девочки, сейчас ждала мужа из поездки, когда приедет точно (и приедет ли сегодня вообще) не знала, стала читать акафист Св. Николаю, чтоб ему в дороге помог, читаю последнюю молитву, аминь и секунда в секунду к дому подъезжает машина мужа
Просто нет слов
Святитель отче Николае, моли Бога о нас!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Однажды мужу приснился Св.Николай Угодник, а через день мой отец приезжает и передает нам старинную икону Николушки, перешедшую к нему от его мамы(бабушки моей).
В другой раз снится мне как будто я достаю эту нашу икону из под кучи какого-то мусора, просыпаюсь, бросаюсь к иконе(повесить не успели еще), а она так сильно запылилась... я за тряпочкой со слезами...
А сейчас муж на реставрации Никольского Собора в Кронштадте.
Святителю отче Николае, моли Бога о нас !
В другой раз снится мне как будто я достаю эту нашу икону из под кучи какого-то мусора, просыпаюсь, бросаюсь к иконе(повесить не успели еще), а она так сильно запылилась... я за тряпочкой со слезами...
А сейчас муж на реставрации Никольского Собора в Кронштадте.
Святителю отче Николае, моли Бога о нас !
Господи, спаси нас.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Недавно ехала с детьми в деревню. На трассе в 90 км от дома загорелась лампочка давления масла. Ехать нельзя, т. к. в любой момент может заклинить двигатель. До деревни еще 15 км. Постояла минут двадцать, завела снова - то же самое. И так несколько раз. Стала нервничать - жара, малыш плачет, денег в кармане очень мало, ни на какой эвакуатор или буксир не хватит. Почему-то вспомнила, что в ближайшей деревне храм Николая Чудотворца. Стала молиться про себя, своими словами, чтоб помог добраться нам до нашей деревни. Завела машину - лампочка не горит, потихоньку доехали
Вот так.
Правда капиталку пришлось делать все равно, но это мне урок, чтоб за машиной следила. Слава Богу! Святителю Николае, моли Бога о нас!
Правда капиталку пришлось делать все равно, но это мне урок, чтоб за машиной следила. Слава Богу! Святителю Николае, моли Бога о нас!
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
У нас машина старенькая-при старенькая. Как то приехали куда нужно, стали окно закрывать-заклинило,ни туда ни сюда. Минут 20 возились,от машины отойти не можем. Я:"что же мы не молимся",в отчаяньи: "Святитель отче Николай помоги!" В ту же минуту окно закрывается.
-
Голубка92
- Всего сообщений: 70
- Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Мне святитель Николай также супруга послал. Спасибо ему за это. Это наш великий молитвенник и покровитель.Натали Я:ему я молилась о супруге. теперь благодарю его. и молюсь о детях.
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
Правда, дивный и удивительно скорый помощник!
Ко мне приехала знакомая из Болгарии, около 11 вечера пошла ее встречать на вокзал. Дверь вместо одного оборота закрыла на два...а брат приходит домой часов в 10..звонит в ужасе и говорит: "мы все на улице ночевать будем, дверь не открывается, ее нельзя было на 2 оборота закрывать". А я об этом забыла...У меня в голове страшная картина: полночь, а мы все втроем с подругой из Болгарии на улице..и у меня в мыслях: Святой Николай Чудотворец, помоги! Я была в отчаянии. Тут же через несоклько секунд перезванивает брат: "Дверь открылась...."
Спасибо любимому святому за помощь!!!
Ко мне приехала знакомая из Болгарии, около 11 вечера пошла ее встречать на вокзал. Дверь вместо одного оборота закрыла на два...а брат приходит домой часов в 10..звонит в ужасе и говорит: "мы все на улице ночевать будем, дверь не открывается, ее нельзя было на 2 оборота закрывать". А я об этом забыла...У меня в голове страшная картина: полночь, а мы все втроем с подругой из Болгарии на улице..и у меня в мыслях: Святой Николай Чудотворец, помоги! Я была в отчаянии. Тут же через несоклько секунд перезванивает брат: "Дверь открылась...."
Спасибо любимому святому за помощь!!!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Голубка92
- Всего сообщений: 70
- Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Удивительно. что даже некоторые люди малоцерковные знают и обращаются за помощью к этому святому.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня есть подружка, которая так и говорит, что в Бога она не верит, а вот в Николу угодника - да.Голубка92:Удивительно. что даже некоторые люди малоцерковные знают и обращаются за помощью к этому святому.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Мне Святой Николай помог бросить курить.
Курила сначала несколько лет, хорошо так втянулась, потом бросила сама. А еще через несколько лет оказалась снова в курящей компании, и опять одна за другой, сначала в компании, потом в стресс в одиночку, а потом и вообще просто так. И вроде знаю, что не надо, а остановиться не могу, силы воли не хватает
Молилась Святому Угоднику и подал мне Господь через него милость.
Не стало больше желания совсем курить
Курила сначала несколько лет, хорошо так втянулась, потом бросила сама. А еще через несколько лет оказалась снова в курящей компании, и опять одна за другой, сначала в компании, потом в стресс в одиночку, а потом и вообще просто так. И вроде знаю, что не надо, а остановиться не могу, силы воли не хватает
Молилась Святому Угоднику и подал мне Господь через него милость.
Не стало больше желания совсем курить
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Catwoman, спасибо
У меня муж курит-курит
У меня муж курит-курит
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-