Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение kelijka »

Селька:Муж Паломника - прекраный человек, живи мы в одном городе и видься почаще, назвала бы его САМЫМ близким другом. А так БЛИЗКИЙ друг. И ничего хм.., полового в наших отношениях нет. :unknown:
KATARINA:Мужей подруг я не считаю, прежде всего дружишь с подругой, а заодно и с ее мужем. Подруга ведь и заревновать может в душе, а не показывать.
Та-а-ак! А давайте без намеков!!! Я тоже тут и тоже это читаю :nono:
(Селька, не бойся, на самом деле я не ревнивая и у меня самой много друзей-мужчин (не мужей подруг), по отношению к которым я ничего плохого не испытываю. ;) )
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Еленушка »

я вот вспомнила, как только-только выйдя замуж, подумалось "как хорошо, можно будет теперь с ребятами не держаться на расстоянии, а нормально так по-братски-сестрински пообщаться, без двусмысленностей, я ж замужняя дама, всё просто..." ага, каково же было мое удивление, когда на невинную заботу или подтруниваниёе как над младшим братом я встречала смущенное недоумение! :P И быстро свернула свои материнско-сестринские инстинкты до появления детёнка :lol: Так что и мое мнение, что дружба мало возможна... Да и некогда бывает даже с подружками пообщаться, Муми-мама права. А так, с мужчинами-друзьями семьи нормально поддерживаю приятельские отношения
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

муми-мама: Я не вижу смысла дружить с мужчиной просто так, не видя впереди никаких совместных перспектив, или просто не умею.
Ух, какая ты прагматичная!!! :ROFL:
Смысл дружбы - дружба, любовь (в общечеловеческом смысле). Вот прихожу я к Паломнику, обнимаю ее вместе с ее мужем и вопю: "КАК Я ВАС ЛЮБЛЮ, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!" :Yahoo!:
Вот в том и весь смысл, и вся цель.... :oops:
отправляя увидела твое сообщение, Паломник. :friends: Я уже соскучилась!!!
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

palomnik
:D
Я про тебя не подумала. Так вобщем написала.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Да конечно есть, :smile: именно хорошая дружба (без последствий :D ), мужчины в дружбе лучше чем женщины, с ними проще, а подруги вечно что-то отчебучат, у меня брат как-то с другом прикалывались, и выяснили что самый лучший комплимент для девчонки, это сказать что она лучше своей подруги :D проверено действует безотказно :D :D :D
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

palomnik, Селька, я с вами :friends:, здесь в адрес мужчин я слышала что мол они не упустят шанса, так вот еще до замужества я всячески пыталась проверить одного друга, ну не верила я что такое вообще возможно, дружить без надежды " на это" и т.д.и проиграла, мне спокойно объяснили что, мужчина не животное кидающаяся на все что движется, и умеет ценить дружеские отношения, и беречь их.............а насчет женской дружбs она есть конечно, но если с мужем какое то недаразумение, я совета друга послушаю, а не подруги, это точно.............
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Натали Я все остальные
:friends:
Подробнее напишу позже, т.к. убегаю с работы :D
Сандра
Всего сообщений: 31
Храм, где служит муж: Св-Покровский
Профессия: педагог, регент, помошник депутата

Сообщение Сандра »

Дружбы между мужчиной и женщиной нет, а есть любовь, симпатия.Если есть какие-то отношения без любви, то они называются приятельскими. Неужели Вам матушки понравилось, если бы на кухне в Ваше отсутствие стояла молодая подруга Вашего мужа? Ничего личного, он просто ей доверяет, она его подруга.Если у женщин еще можно где-то допустить дружбу с мужчиной, то между мужчиной и женщиной ее нет. У мужчин другая психология. Даже очень далеко в подсознании мужчины эта подруга ему нравится.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

а если ровесница то все нормально? :smile: я дружу с мужем кумы, так она мне благодарности рассыпает, хоть ты говорит, можешь ему объяснить почему жене цветы не только на день рождение дарить надо...................
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
муми-мама
Всего сообщений: 825
Дочерей: 1

Сообщение муми-мама »

Селька:
Ух, какая ты прагматичная!!! :ROFL:
:oops: это только так кажется :D :friends: У меня в жизни всё так само собой подбиралось. Наверное, просто не повезло. Вот есть у мужа один хороший друг, у меня с ним очень хорошие отношения, я тоже ему могу сказать, что я его люблю ;) , но он всё равно не мой друг, а друг моего мужа, или друг семьи. Ни ему(другу), ни мне не придёт в голову встречаться вдвоём, общаться без мужа.
Закрыто Пред. темаСлед. тема