прошу совета-как вести себя с мужем? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: прошу совета-как вести себя с мужем?
А за что он должен "убивать"?.. как правильно Pavla написала, такие моменты бывают в каждой семье, надо учиться их проживать, извлекая взаимную пользу и выходя на новый этап отношений.. семейная жизнь - это ежедневная работа, и над собой в том числе.. и диалог очень важен.. это основа
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
odinochka
- Всего сообщений: 25
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
[quote="Estelle"] А за что он должен "убивать"?.. Просто мне кажется, что я все делаю не так, либо просто накручиваю себя.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
odinochka, поговорить, конечно, надо. Часто мужья даже не догадываются о том, что проблемы есть, поэтому приходится проговаривать, и выяснять для себя, реальная ли эта проблема, или вымышленная.
Но есть еще один момент: если Вас смущает исключительно отсутствие разговоров в доме как таковых, то здесь может пригодиться еще одна народная мудрость: "Главное - не только говорить друг с другом, но и уметь вместе молчать".
Мы с мужем вот не особо разговорчивы. И ничего, промолчали 10 лет душа в душу. Впрочем, 10 лет - не такой уж большой срок.
Хотя, конечно, общительным людям молчание тяжело переживать.
Но есть еще один момент: если Вас смущает исключительно отсутствие разговоров в доме как таковых, то здесь может пригодиться еще одна народная мудрость: "Главное - не только говорить друг с другом, но и уметь вместе молчать".
Мы с мужем вот не особо разговорчивы. И ничего, промолчали 10 лет душа в душу. Впрочем, 10 лет - не такой уж большой срок.
Хотя, конечно, общительным людям молчание тяжело переживать.
Последний раз редактировалось Pavla 23 май 2016, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я бы вряд ли смогла исповедоваться мужу, будь он у меня батюшкой, даже представить сложно
. Есть ряд грехов, которые никак не сформулируешь завуалированно, ну, скажем, "приходил блудный помысел". И муж будет в курсе, что его жена засмотрелась на молодого красавчика. Это я не знаю, каким тактом и терпением надо обладать, чтобы такие вещи не отразились на семейной жизни
, причём я практически уверена, что сами мужчины засматриваются как минимум раз в день (ну, большинство), но опять-таки, подавляющее большинство не ставит об этом в известность жену, и правильно делают.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
odinochka, солнышко, конечно как есть, так и говорить. Но!! надо помнить о том, что находясь на исповеди мы говорим о своих грехах, а не о чужих. Т.е. если будете каяться в том, что Вас не устраивает в семейной жизни, не обвиняйте в этом мужа.
И да - вам двоим нужен диалог, может получиться так, что супруг просто не видит Ваших проблем и тягот за своими проблемами по новому приходу.
Часто исповедь мужу может открыть те грани проблемы семейной жизни, о которых никто из супругов не догадывается. Надеюсь, что Ваш супруг никогда не обернет Вашу исповедь против Вас. Будет помнить о том, что исповедь не огласима.
Я сама исповедаюсь своему супругу, ранее жили в селе и не было кому исповедоваться, а сейчас уже вошло в привычку и очень помогло в решении многих проблем.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Иасамани,
у меня слов нет.. Могу восхититься красотой физической, но чтобы сразу блудный помысел с первого взгляда.. Неее, не мой вариант. 
И да - вам двоим нужен диалог, может получиться так, что супруг просто не видит Ваших проблем и тягот за своими проблемами по новому приходу.
Часто исповедь мужу может открыть те грани проблемы семейной жизни, о которых никто из супругов не догадывается. Надеюсь, что Ваш супруг никогда не обернет Вашу исповедь против Вас. Будет помнить о том, что исповедь не огласима.
Я сама исповедаюсь своему супругу, ранее жили в селе и не было кому исповедоваться, а сейчас уже вошло в привычку и очень помогло в решении многих проблем.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Иасамани,
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Иасамани
Странница, возможно, мы по-разному понимаем термин, но лучше, наверное, в это не углубляться
. Помимо молодых красавчиков, существуют ещё собственные фантазии, воспоминания о бывших своих любимых и т.п. Ну, возможно, это только у меня такой короткий путь до помысла, у других иначе:).
А, ещё забыла:), а как каяться мужу в том, что помышляла о разводе?
. Хотя тут, наверное, можно придумать какую-нибудь обтекаемую формулировку.
А, ещё забыла:), а как каяться мужу в том, что помышляла о разводе?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Я езжу с мужем служить в село,и там у него исповедуюсь, у меня нет грехов,которые бы скрывала от него, а он знает обо мне все,что пожалуй в мой список мог бы ещё добавить. И мне так удобнее, дети под присмотром, не надо в чужом храме под чужие порядки подстраиваться.
-
Иасамани
Читаю и не в первый раз уже думаю - какие же матушки все-таки чистые, неиспорченные люди по сравнению со мной:), но тут остаётся только вздохнуть... Я некоторые вещи и за серьезный грех-то не считаю, исповедую только потому, что как бы положено. А так - ну, подумаешь, пофантазировала чуток, главное, что к делу не перешла и не перейду.
Но, откровенно говоря, некоторые вещи обо мне моему мужу точно лучше не знать:).
Но, откровенно говоря, некоторые вещи обо мне моему мужу точно лучше не знать:).
.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Иасамани, Кать, мы все одинаково "испорчены" в результате грехопадения. Мы таковыми родились. Это поврежденность человеческой природы, и священники это понимают и знают, их богословию в семинариях учили. К нашим мужьям приходят тысячи женщин на исповедь, в том числе матушки "сослуживцев". И странно было бы думать, что все человечество подверглось этому повреждению, "а вот моя матушка - не такая". Помыслы иногда и против воли приходят, главное ими не услаждаться. Но раз пришел такой помысел, то на исповеди его приходится озвучивать.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Мне крайне трудно озвучивать все, что касается блудных помыслов, потому что с батюшкой дружим семьями. Все время думаю, что при этом дискредитирую своего мужа, которого батюшка прекрасно знает. Железный барьер. Умом понимаю, что это не правильно, но преодолеть пока не решилась 
-