Отцы и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Отцы и дети

Сообщение Агидель »

Пава! Конечно, должна уметь сама себя занимать. Я никого не хочу судить: ни детей, ни взрослых, а просто понять, для себя. Спасибо, что ответили. :Rose:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Отцы и дети

Сообщение Ангелочек »

Мне тоже кажется что в этом возрасте ребенок уже многое понимает и назло вполне способен сделать :D Катя у нас например,если спать не хочет,а надо может в истерике взять и кусить меня за грудь,несколько раз,когда успокоиться,нормально сосет,но если она в "гневе"то может что нибудь такое сделать.У нас последний месяц часто истерики,с валянием на полу,в песочнице,или тасканием меня за ногу,раньше я раздражалась,а теперь не обращаю внимание или отвлекаю иногда помогает.

Муж раньше тоже был грешен,мог по руке шлепнуть или за руку дернуть,пару раз поругались из за этого,теперь не обращает внимание или берет на руки успокаивает,вижу что старается(хотя он у нас вспыльчивый и нервный :D )
Мне кажется надо больше обсуждать,давить нажалость,что малыш маленький,он не специально так себя ведет,мужчинам это трудно понять.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
 Отцы и дети

Сообщение Master Yoda »

Ангелочек: Катя у нас например,если спать не хочет,а надо может в истерике взять и кусить меня за грудь,несколько раз,когда успокоиться,нормально сосет,но если она в "гневе"то может что нибудь такое сделать.
Это реакция, а не сознательный поступок. Реакция на том же уровне, что и отчаяная истерика. Это немного другое.
Я имела в виду, что ребенок не пойдет сознательно разматывать туалетную бумагу только для того, чтобы насолить маме. Он пойдет это делать потому, что ему этот белый бесконечный рулон кажется неимоверно притягательным и интересным.

Отправлено спустя 55 секунд:
Ангелочек: малыш маленький,он не специально так себя ведет
О том и речь :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
 Отцы и дети

Сообщение Ангелочек »

Alleksandra, и все же в своем ребенке я замечаю что иногда она что то делает специально,может не со злости,но из баловства точно :D .Это конечно непростой вопрос.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
 Отцы и дети

Сообщение Master Yoda »

Ангелочек: и все же в своем ребенке я замечаю что иногда она что то делает специально,может не со злости,но из баловства точно
Здесь еще не надо забывать про игру, что в ближайшие несколько лет дети именно через нее познают мир; и что порой даже то, что нам кажется важным и серьезным (например, чистка зубов) - воспринимается подчас как игра.
У Аделин например последнее время появилась привычка, когда сходит "по-большому", то начинает или прятаться куда-то или убегать от меня. Раньше говорила "ка-ка", а теперь вот так. Я как это вижу - теперь уже понимаю, что от меня требуется (найти, сказать "ку-ку" или же догнать и схватить, что порой бывает не так просто, она может и в какие-то дальние углы удрать..). Если мне по какой-то причине некогда или неудобно это сейчас делать и ребенок отлавливается "просто так" - она безобразно себя ведет на пеленальном столике, вертится, хнычет, обижается...
То есть здесь "удрать" - это да, сознательное действие. Но корень его - игра, баловство, а не идея "аааа, мама вся в готовке ужина, на сковороде все горит, а дай-ка я от нее побегаю"...

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ангелочек: Это конечно непростой вопрос.
Это точно. Но я продолжаю вспоминать слова акушера, с которым мы виделись на второй аделинской неделе от роду: "Ребенок - это точная наука".. :D Любое действие, поступок - оно чем-то детерминировано, чем-то спровоцировано, чем-то для самого ребенка объясняется.. Надо только уметь наблюдать, подмечать, вникать, делать выводы - и находить решения. Но нам порой эта "наука" оказывается "не по зубам"; как я, например, не могу до конца понять ряд законов физики, также порой загадочно для меня ведет себя мой собственный ребенок...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Чеполина
Всего сообщений: 95
 Отцы и дети

Сообщение Чеполина »

Alleksandra:...Родительский крик, а тем более агрессия, а тем более в таком возрасте - это показатель нашей, родительской, слабости...
Согласна на все 100%
Мы все больны и всем нужно одно лекарство - любовь: детям, мужьям...
Мне фильм "Мачеха" нравится, посмотрите, там про отношения отцов как раз и конечно же мой идеал женщины - персонаж Дорониной.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Отцы и дети

Сообщение Агидель »

Alleksandra! Согласна! Нужно наблюдать, анализировать, делать выводы и работу над ошибками, мы взрослые тоже можем ошибаться! Повезло Вашей дочке! Вы такая молодая и уже такая мудрая! :Rose:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3
 Отцы и дети

Сообщение Зеленоглазая »

Чеполина, я рыдала под этот фильм, как раз дочурка у меня была совсем малышка.
И как там мать девочке говорила - ты никому в этом мире не нужна будешь, кроме матери. И как эта женщина не сдавалась, улыбалась и отогревала ребенка... Так стыдно иногда за себя бывает перед собственным ребенком :(

А по теме про отца - это может быть пыл отца с первым ребенком, потому что у нас шок - как это, у меня непослушный ребенок, значит я плохой отец, сейчас быстро воспитаю!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Дорофея
Всего сообщений: 5220
 Отцы и дети

Сообщение Дорофея »

Зеленоглазая, ой, да, я вот тоже думаю, что это все-таки пыл...как мудро ты подметила.
Раба Божия Анна
Лидер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист
 Отцы и дети

Сообщение Лидер »

Вот такая история. Очень похож на нашего папу.)

http://neinvalid.ru/kogda-papa-mama/
Закрыто Пред. темаСлед. тема