Дельфинотерапия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Дельфинотерапия.
Понятно. Спасибо. Посмотрела цены в Одессе. М-да... В Харькове обошлось бы дешевле минимум на треть.
Света, а как происходила адаптация ребёнка к дельфинам? Она в первого занятия поплыла с ними?
Света, а как происходила адаптация ребёнка к дельфинам? Она в первого занятия поплыла с ними?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Парасолька
но там запись еще не проводилась,когда я записалась в Одессу.Знаешь,я не жалею и на море побывали и город посмотрели.Там уже все наработано как-то.А в Харькове тоже,наверное,будет хорошо.Я вот подумываю туда тоже съездить,посмотреть.
Насчет адаптации к дельфинам....Знаешь,моя девчушка очень любит воду и все,что в ней находится,рыбки,змейки и дельфины.
Она,как-будто их знала давно-давно.Но в воде на первых занятиях она держалась не уверенно,заглебывалась,терялась.Если ты заметила по видео с первым занятием,то она боялась отпускать дельфина и остаться один на один в воде.панически цеплялась за инструктора.Он ее ловил,когда дельфин приплывал.Чувствуя его поддержку,она отцеплялась от дельфина и хваталась за инструктора.Одна в воде боялась.А потом так расплавалась,что инструктор уже сидел на суше,ножки свесив и только отдавал указания Лизе,а она все просила и просила поплавать.Самое примечательное,что она каким-то образом,умудрялась отличать всех четырех по имени.
Я не на суше,ни в воде не ориентировалась,где кто.
.Разве что,Немо научилась узнавать по выдвинутой челюсти,остальные в воде один к одному.Там на видео видно,как к нам норовил все время присоединиться Немо.Это был не наш дельфин,но он все время подставлял плавник,чтобы его перехватили и покатались.Ребенок два раза за него хватался и ее настоятельно заставляли бросить Немо и перехватится за Женю .Я все время думала,что мой ребенок не поймет ,где Женя.Но доча научилась различать их и уже не велась на заигрывания Немо,когда он подплывал,а спокойно поджидала своих дельфинов.Это меня радовало,так как с концентрацией внимания у нее были проблемы.Значит,наблюдательность улучшилась.А вот маме позор.
Каждый день просилась поплавать с дельфинами и ждала терпеливо нового сеанса.Вода -ее стихия.Скорее всего,именно нам подошла эта терапия,потому что не всем деткам так она подходит.Каждому свое. 
но там запись еще не проводилась,когда я записалась в Одессу.Знаешь,я не жалею и на море побывали и город посмотрели.Там уже все наработано как-то.А в Харькове тоже,наверное,будет хорошо.Я вот подумываю туда тоже съездить,посмотреть.
Насчет адаптации к дельфинам....Знаешь,моя девчушка очень любит воду и все,что в ней находится,рыбки,змейки и дельфины.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Парасолька
Да с самой водой у нас проблем нет - Серёжа плавает сам уже и воды не боится. Дельфинов по телевизору тоже любит, но вот как в прямом контакте будет - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Свет, я что-то протупила, а видео где?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Свет, я что-то протупила, а видео где?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ух...
придется и тут вложить ссылку,а то не ты первая спрашиваешь.http://media.meta.ua/profile.php?id=1604079&sid=724462
Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
наткнулась на неприятную ссылочку про Московский дельфинарий.Там произошла смена хозяев и погиб самый главный самец ,в результате не выясненных обстоятельств.А теперь уже и дельфиненок.http://www.life.ru/news/139359 Так жалко!До каких пор будет продолжаться гибель животных?

То на то и выйдет.
Юля,скажи,а ты что,тоже подумываешь своего сына записать на дельфинотерапию?
Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
наткнулась на неприятную ссылочку про Московский дельфинарий.Там произошла смена хозяев и погиб самый главный самец ,в результате не выясненных обстоятельств.А теперь уже и дельфиненок.http://www.life.ru/news/139359 Так жалко!До каких пор будет продолжаться гибель животных?
Кстати,я сейчас посчитала,что нет.Учитывая,что нам нужно было бы в Харькове две недели снимать жилье,то...Парасолька:Понятно. Спасибо. Посмотрела цены в Одессе. М-да... В Харькове обошлось бы дешевле минимум на треть.
Юля,скажи,а ты что,тоже подумываешь своего сына записать на дельфинотерапию?
-
Парасолька
Думаю про Серёжу. Но для нас это дорого очень. Меня больше интересует другое - детки наши из Дома ребёнка. Там много даунят и деток с ДЦП. Может быть, можно было бы для них изыскать какие-то возможности.
Ну, в Одессе всё равно жильё было не бесплатно. А в Харькове можно было бы найти недорого. Это ж не на месяц. Даже если бы по 200 грн. в сутки за двушку платили бы, и то вышло бы дешевле. Было бы 600 грн. в сутки с проживанием, а в Одессе только занятие - 700 с копейками.Sveta:Учитывая,что нам нужно было бы в Харькове две недели снимать жилье,то...
Думаю про Серёжу. Но для нас это дорого очень. Меня больше интересует другое - детки наши из Дома ребёнка. Там много даунят и деток с ДЦП. Может быть, можно было бы для них изыскать какие-то возможности.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Парасолька
в Одессе есть такие благотворительные акции, и бесплатные представления... спонсор этого всего: Киевстар
Так как организатор этого дела один что в Одессе, что в Харькове может действительно обратиться с просьбой?
в Одессе есть такие благотворительные акции, и бесплатные представления... спонсор этого всего: Киевстар
Так как организатор этого дела один что в Одессе, что в Харькове может действительно обратиться с просьбой?
Последний раз редактировалось Оленька 02 авг 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Того и поехали.Нас приютила одна женщина.Глупо было бы упускать такую возможность,так как и море есть и воздух все-таки чище.А еще посетила православные святыни.А еще...тока ,тссс, Господь сподобил побеседовать с духовником Оленьки ,архимандридом...ну вы знаете,каким.
...Вообщем,все сложилось,как нельзя удачнее.
Сердце мне подсказывало,что туда,туда нужно было ехать и не обмануло.
Юля,вот в том то и дело,что в Одессе жилье нам обошлось БЕСПЛАТНО.Парасолька:Ну, в Одессе всё равно жильё было не бесплатно..Sveta:Учитывая,что нам нужно было бы в Харькове две недели снимать жилье,то...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Парасолечка, не помню писала ли я тут- мы записали племянника буквально недавно, но запись уже аж на январь
. Узнавали есть ли какие-то скидки для инвалидов, харьковчан и пр. Нам ответили (конечно) - нет. Это действительно ооочень дорого. Если бы город как-то оплатил занятия деток из Дома ребенка... Но на сколько я убедилась - увы, инвалиды никому не нужны. Мы через знакомых пытались получить коляску для ребенка с ДЦП - через многие-многие тернии нам выдали
Когда мы её увидели
- ребенку 5 лет, а коляска рассчитана на ребенка с 15 лет. Вот как так можно? Так что я уже не верю в помощь от государства. 
-
Олюшка
к сожалению,да!Что есть то есть!Деньги там главное.Я пыталась взять скидку на плавании,так как там можно было плавать 4 человека(семейная терапия),а у меня только желающих я ,да доча...Неа,не дали.Никаких индивидуальных подходов - сплошной конвеер.
То,что дельфины умнички,инструктора знают свое дело - это да,а то что администрации,в принципе,все равно какие дети ходят,лишь бы деньги платили,это тоже имеет место быть.Каждый занимается своим делом.
к сожалению,да!Что есть то есть!Деньги там главное.Я пыталась взять скидку на плавании,так как там можно было плавать 4 человека(семейная терапия),а у меня только желающих я ,да доча...Неа,не дали.Никаких индивидуальных подходов - сплошной конвеер.
-
Парасолька
Но вот дельфинотерапия - это посерьёзнее проект. Я даже не знаю, стоит ли с этим связываться. Ведь нельзя одного лечить, а другого "отфильтровывать". Вот как быть? А всех, при полном содействии дельфинария, не вылечишь
Деток немало.
По-всякому бывает. Наш дельфинарий готов дать возможность бесплатного посещения представлений детям из интернатовОлюшка:Если бы город как-то оплатил занятия деток из Дома ребенка... Но на сколько я убедилась - увы, инвалиды никому не нужны.

Мобильная версия