Дельфинотерапия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дельфинотерапия
Девочки,нашла в инете очень интересную информацию по этому методу лечения.http://www.mdm-tour.com/dolph/institut.htm Давно хотела найти что-то похожее для своей старшенькой.Ей скоро будет пять лет.Подумываю разориться на подобное.Что скажете?Может кто сталкивался с подобным?Там в показаниях к подобному лечению и наш диагноз стоит СДВГ и трудность обучаемости.Нужно перед школой что-то делать,а то поздно будет бить тревогу,когда ребенок будет неусидчивый и рассеянный.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Re: Дельфинотерапия.
ИМХО, вреда от этого не будет, но польза скорее всего плацебо-эффект... Просто ребенку это интересно, дельфинчики симпатичные, друзья в восторге от рассказов, жизнь ярче становится... Вот и идет положительный результат. А так в дельфинах нет ничего мистического. Хорошие дружелюбные животные, любовь к которым лечит сама по себе. Вот замерили ведь, что те, у кого дома домашние питомцы или кто, например. регулярно, гладит кошек, живут дольше, давление у них нейтрализуется. Любовь это и ласка, ИМХО, они и действуют.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Света, у меня одного мальчика водили на подобную терапию. У него диагноз стоял - аутизм. Я особых изменений в ребенке не заметила, но родители были очень довольно тем, что ребенок очень охотно шел плавать с дельфином и не боялся их совсем, а это уже немаловажно для таких детей. А как в вашем случае, не знаю, но вреда точно не будет, только денежный вопрос 
-
Там,вроде,еще указано,что проводится дополнительно работа с логопедами и психологами.Я чего-то ухватилась за это ,как за соломинку.Надежда умирает последней.
Еще понравилось,что там есть оздоровительные пансионаты,да и воздух,море....
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Sveta
А усугубления не бывает? Ну хорошо, дитю привезли, он рад, общается, все хорошо, а потом бац!!!и увезли!и больше не привезут! я бы побоялась ухудшений. Это если жить рядом и постоянно общаться...
А усугубления не бывает? Ну хорошо, дитю привезли, он рад, общается, все хорошо, а потом бац!!!и увезли!и больше не привезут! я бы побоялась ухудшений. Это если жить рядом и постоянно общаться...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ю.К.,да не думаю,что будут усугубления.Это от чего они возникнут?
Нахватается ребенок новых впечатлений и максимум,чем мне может все это грозить,это весь год мне будет в уши жужать:"Хочу плавать с дельфинами"
Мы в прошлом году катались на лодках,до сих пор просит на лодочках ее покатать.
Нашла дельфинарий в Одессе,в родном Оленькином городе.Вот это шик!Только это удовольствие обойдется на 10 сеансом с проживанием и питанием в отеле 2580 $
Отель шикарный,ничего не скажешь.Были бы деньги...эх..плакала наша подержанная машина.

Нашла дельфинарий в Одессе,в родном Оленькином городе.Вот это шик!Только это удовольствие обойдется на 10 сеансом с проживанием и питанием в отеле 2580 $
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Sveta
Если есть показания, то надо пробовать, ты ж знаешь, что до 6 лет надо приложить максимум усилий.
Но ребенку никто не будет говорить, что это его дельфин! С такой логикой можно детей в зоопарк не водить, клоунов не показывать, об Эйфелевой башне не заикаться. Вдруг увидит, и возмутится, что на даче возле сарая такая не стоит?Ю.К.:Ну хорошо, дитю привезли, он рад, общается, все хорошо, а потом бац!!!и увезли!и больше не привезут!
Sveta
Если есть показания, то надо пробовать, ты ж знаешь, что до 6 лет надо приложить максимум усилий.
-
Таша
Я тоже про "обратный" эффект ничего не слышала. Случалось, дети не с первого раза активно шли плавать с дельфином, но там обычно опытные инструкторы, детишек разных приводят, наверное есть разработанные ритуалы знакомства, прощания и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А удовольствие и правда не из дешевых, а если не в отеле жить? Частный сектор? или так нельзя?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А удовольствие и правда не из дешевых, а если не в отеле жить? Частный сектор? или так нельзя?
-
-улучшается координация движений .У нас она нарушена,что даже на танцы ее не взяли в садике.
-повышается скорость освоения новых моторных навыков; стабилизируется настроение С этим у нас тоже туго.
-повышается уровень самооценки Само то!
-развивается коммуникативная сфера
-идет ускоренный процесс освоения новых знаний и развития мышления
Два последних пункта так совсем необходимы.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Таша
вариант с частным сектором я не рассматривала.Знать бы сколько это стоить будет + питание.А не обойдется ли это во столько же,как и в отеле с питанием?
Вот-вот,Алла.Сегодня с мужем разговаривала,что машина подождет ,а здоровье ребенка и упущенное время не вернешь.Чтобы потом не пожалела,что упустила возможность и не попробовала все методы.Это,конечно,только второй этап в нашем лечении.Вот ,что меня заставило обнадежиться.В результате сеансов дельфинотерапии у ребенкаАлла: Sveta
-улучшается координация движений .У нас она нарушена,что даже на танцы ее не взяли в садике.
-повышается скорость освоения новых моторных навыков; стабилизируется настроение С этим у нас тоже туго.
-повышается уровень самооценки Само то!
-развивается коммуникативная сфера
-идет ускоренный процесс освоения новых знаний и развития мышления
Два последних пункта так совсем необходимы.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Таша
вариант с частным сектором я не рассматривала.Знать бы сколько это стоить будет + питание.А не обойдется ли это во столько же,как и в отеле с питанием?
-
Таша
Светуль, все это здорово, но это не панацея
В любом случае положительные моменты обязательно будут, но и после этого надо будет обязательно посещать занятия со специалистами (индивидуальные или групповые). И по возможности везде просите рекомендации.
Добавлено спустя 49 секунд:
А если с Оленькой списаться, может у нее и знакомые есть, кто сдает.
Добавлено спустя 49 секунд:
А если с Оленькой списаться, может у нее и знакомые есть, кто сдает.

Мобильная версия