Напитки горячие и холодные ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Пава
- Всего сообщений: 2753
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Качество продуктов
агриппина, я слышала, что пакетиковый подкрашивают. Ну, Вы сами посмотрите, когда чай постоит немного, какие потом на чашке следы остаются... Про листовой я ничего не знаю. Пью тоже очень много и пока ничего, живая-здоровая 
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
Мы тоже,пока в порядке.Кстати,раньше чашки отмывались без средства,а сейчас абразивным порошком тру,хотя,может,это естественное окрашивание.
от разного чая осадок на стенках разной интенсивности.Может куда-то больше,а куда-то меньше краски кидаютСветланка:какие потом на чашке следы остаются
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Подкрашивают далеко не весь чай. Дешевые сорта со вкусом чего-либо вполне могут подкрасить. Вообще пачка нормального чая 50 грамм весом не может стоить 20 рублей.
Осадок от чая на чашках явление нормальное, это вовсе не говорит о том, что его подкрашивают. Проверить можно так: если залили заварку кипятком и вода мгновенно потемнела, или от пакетика пошла струйками, значит, подкрашен. Кстати, это так, на минуточку: макароны тоже подкрашивают. Если отвар от макарон имеет зеленый оттенок, значит, тесто было подкрашено!
Осадок от чая на чашках явление нормальное, это вовсе не говорит о том, что его подкрашивают. Проверить можно так: если залили заварку кипятком и вода мгновенно потемнела, или от пакетика пошла струйками, значит, подкрашен. Кстати, это так, на минуточку: макароны тоже подкрашивают. Если отвар от макарон имеет зеленый оттенок, значит, тесто было подкрашено!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Нам еще в институте, когда изучали тему про дубильные вещества говорили, что подкрашенный чай определяется лимоном. если лимон сильно обесцвечивает чай, значит краски нет. если чай начинает приобретать от лимона красноватый оттенок, и не становится светлым значит красили.
Но я черный чай уже давно не пью, мы пьем либо зеленый из дорогих сортов, либо травы.
Но я черный чай уже давно не пью, мы пьем либо зеленый из дорогих сортов, либо травы.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
Юлия,
А что именно? Я что-то в последнее время на привычные марки черного чая странно реагирую, тоже перейти, что ли...Но я черный чай уже давно не пью, мы пьем либо зеленый из дорогих сортов, либо травы
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Верона
Я тут как-то попила зеленого японского чайку. Это ж мамадарагая, шо было. Камни из почек пошли. Я по потолку ходила дня три.
-
Пава
- Всего сообщений: 2753
Вот это чаек!
Верона:Камни из почек пошли
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Верона
Думала, до "скорой" дело дойдет.
Причем он никакой не лечебный, а самый обычный, продается в магазинах. И литрами я его не пила - заварила заварку, как обычно, стакана три в течение дня, может, выпила.Светланка: Вот это чаек!
-
Лапуля
- Всего сообщений: 61
Мы летом насушили Кипрей,в простонародье Иван чай.Муж из него проготовил Копоровский чай.Пьем иногда его или смешиваем с черным чаем.С надеждой покупаю новые марки,а вдруг...но что то не удачно....
Cera:Я что-то в последнее время на привычные марки черного чая странно реагирую
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Верона, Может совпало, а может реакция такая была у твоих камушков.
Я травы больше всего люблю, что -то сама собираю, что-то покупаю в горах Кавказа продают разные сборы. Мы в горы стремимся выбираться летом. А черную заварку уже лет 10 не пью.
Я травы больше всего люблю, что -то сама собираю, что-то покупаю в горах Кавказа продают разные сборы. Мы в горы стремимся выбираться летом. А черную заварку уже лет 10 не пью.

Мобильная версия