Напитки горячие и холодныеКулинария

Модератор: Vasilissa

Пава
Всего сообщений: 2753
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Качество продуктов

Сообщение Пава »

агриппина, я слышала, что пакетиковый подкрашивают. Ну, Вы сами посмотрите, когда чай постоит немного, какие потом на чашке следы остаются... Про листовой я ничего не знаю. Пью тоже очень много и пока ничего, живая-здоровая :smile:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662

Сообщение Агриппина »

Светланка:какие потом на чашке следы остаются
от разного чая осадок на стенках разной интенсивности.Может куда-то больше,а куда-то меньше краски кидают :P Мы тоже,пока в порядке.Кстати,раньше чашки отмывались без средства,а сейчас абразивным порошком тру,хотя,может,это естественное окрашивание.
Верона
Всего сообщений: 8141
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Подкрашивают далеко не весь чай. Дешевые сорта со вкусом чего-либо вполне могут подкрасить. Вообще пачка нормального чая 50 грамм весом не может стоить 20 рублей.
Осадок от чая на чашках явление нормальное, это вовсе не говорит о том, что его подкрашивают. Проверить можно так: если залили заварку кипятком и вода мгновенно потемнела, или от пакетика пошла струйками, значит, подкрашен. Кстати, это так, на минуточку: макароны тоже подкрашивают. Если отвар от макарон имеет зеленый оттенок, значит, тесто было подкрашено! :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Нам еще в институте, когда изучали тему про дубильные вещества говорили, что подкрашенный чай определяется лимоном. если лимон сильно обесцвечивает чай, значит краски нет. если чай начинает приобретать от лимона красноватый оттенок, и не становится светлым значит красили.
Но я черный чай уже давно не пью, мы пьем либо зеленый из дорогих сортов, либо травы.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Юлия,
Но я черный чай уже давно не пью, мы пьем либо зеленый из дорогих сортов, либо травы
А что именно? Я что-то в последнее время на привычные марки черного чая странно реагирую, тоже перейти, что ли...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Верона

Сообщение Верона »

Я тут как-то попила зеленого японского чайку. Это ж мамадарагая, шо было. Камни из почек пошли. Я по потолку ходила дня три.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Пава
Всего сообщений: 2753

Сообщение Пава »

Верона:Камни из почек пошли
:shock: Вот это чаек!
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Верона

Сообщение Верона »

Светланка: Вот это чаек!
Причем он никакой не лечебный, а самый обычный, продается в магазинах. И литрами я его не пила - заварила заварку, как обычно, стакана три в течение дня, может, выпила. :%) :%) :%) Думала, до "скорой" дело дойдет.
Лапуля
Всего сообщений: 61

Сообщение Лапуля »

Cera:Я что-то в последнее время на привычные марки черного чая странно реагирую
:friends: Мы летом насушили Кипрей,в простонародье Иван чай.Муж из него проготовил Копоровский чай.Пьем иногда его или смешиваем с черным чаем.С надеждой покупаю новые марки,а вдруг...но что то не удачно.... :(
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Верона, Может совпало, а может реакция такая была у твоих камушков.
Я травы больше всего люблю, что -то сама собираю, что-то покупаю в горах Кавказа продают разные сборы. Мы в горы стремимся выбираться летом. А черную заварку уже лет 10 не пью.
Ответить Пред. темаСлед. тема