Добавлено спустя 9 минут:
я хотела бы начать эту тему с кофе, без которого после утреннего правила не обходится не одно утро, чашка ароматного напитка запах которого разносится (летом) когда пью на балконе по всему двору помогает как не банально , но быстрей одеться на работу, приготовить всем завтрак, навести марафет и выпорхнуть из квартиры
У меня бывает настроение под турку, гейзерную или машинку. Рецепты приготовления кофе я собирала долго, меняла, подстраивала под свой вкус. На 1 месте у меня кофе с кардамоном, корицей и гвоздикой, с маленькой щепоточкой какао (варить в турке) , кофе я пью без сахара, так оно чищще что ли
Может у когото есть свои маленькие секреты этого тонкого (ну мож не тонкого) напитка
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Взять кофе сорта грубого помола.
•Немного цедры апельсина и лимона
•4-5 палочек гвоздики.
Во френч-пресс положить тонко нарезанную цедру апельсина и лимона, гвоздику. Затем насыпать кофе и как обычно заварить френч-пресс горячей водой (не кипятком!). Заваривать 3-4 минуты и аккуратно опустить поршень. Получится прекрасный ароматный кофе, подходящий в свежий и прохладный весенний день.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В турку насыпаем 7-8 граммов кофе очень тонкого помола (одна чайная ложка с горкой). Добавляем одну чайную ложку сахарного песка. Заливаем холодной водой(80 мл). Вода должна быть очищенная (не из водопроводного крана). Перемешиваем длинной ложкой и как можно глубже ставим на слабый газ. Можно залить кофе подогретой водой, но не кипящей. По мере нагревания по краям напитка начинает образовываться пенка. Мы ждем до того момента, когда она полностью закроет поверхность напитка и начнет подниматься. Турку надо убрать, немного охладить и вновь поставить на песок. Когда пенка поднимется во второй раз (можно и третий), напиток готов. Этот способ заваривания предполагает получение, как можно, более густой пенки. Необходимо вылить кофе так, чтобы пенка оставалась на поверхности. Такой кофе рекомендуется подавать со стаканом воды. Пьют кофе маленькими глотками.
Напиток получается очень насыщенный, с большим содержанием кофеина, так как кофе подается с гущей и экстракция кофеина будет более полной.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
рецепты кофе с молоком пока не предлагаю ПОСТ!!!!
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Холодный чайный напиток
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг, лимоны - 2 шт., крепкий холодный чай - 2,5 л, сахарный песок - 2 стакана.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семечки, нарезать поперёк каждую четвертинку тонкими ломтиками, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок, тёртую цедру с небольшого лимона. Залить холодным, свежим, очень крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 6 часов на холод. Перед подачей перелить в крюшонницу и, если надо, добавить сахар по вкусу.
Ингредиенты чая
Надо: 0,5 л крепкого чая, 4 ломтика лимона, 1 ст. л. меда, сахар - по вкусу, 0,5 л газированной воды (несоленой), формочки для льда, кипяченая вода.
Рецепт чая
1. Ломтики лимона разрезаем на 4 части и раскладываем по формочкам для льда, заливаем кипяченой водой с сахаром и замораживаем.
2. Свежезаваренный черный чай (лучше листовой, а не в пакетиках) охлаждаем и добавляем мед.
3. На дно каждого стакана выкладываем по нескольку кубиков льда с лимоном и заливаем подготовленным чаем.

Мобильная версия![Напитки горячие и холодные - mkcf1[1].jpg](/small/10991.jpg)
![Напитки горячие и холодные - 16028008_rsl001[1].jpg](/small/10998.jpg)