Семейные корни:) ⇐ Другие темы
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Семейные корни:)
девочки, я тоже в последнее время про генетику думаю. Мне кажется, что черты характера, увлечения тоже передаются. Я всегда любила шить, вышивать, вязать и заниматься домом, мама пуговицу пришить не может, а бабушка рукодельница, в 91 год половики вяжет. С другой стороны прабабушка имела свою мельницу, а у мамы ресторан, кафетерий и пара магазинов было. Прадед был плотником и папа после сорока взялся строить, и строит и строит. Мне кажется, что это передается через поколение, я так замечаю. А как у вас? может я не права 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Мария
Конечно передается!
У меня из всех-всех многочисленных родственников ни одного верующего. Кроме моей тетки - мамкиной сестры. Она в Москве в какой-то православной организации работает, ушла в веру с головой, а раньше и экстрасенсорикой занималать и т.п. Ну и я.
На нас с ней теперь вроде как на ненормальных вся родня смотрит.
И из всей родни только у нас с ней мигрени.
А от мамы я ничего не взяла вообще.
Конечно передается!
У меня из всех-всех многочисленных родственников ни одного верующего. Кроме моей тетки - мамкиной сестры. Она в Москве в какой-то православной организации работает, ушла в веру с головой, а раньше и экстрасенсорикой занималать и т.п. Ну и я.
На нас с ней теперь вроде как на ненормальных вся родня смотрит.
И из всей родни только у нас с ней мигрени.
А от мамы я ничего не взяла вообще.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Говорят, что папина мама по Закону Божиему в школе получала пять с двумя плюсами. А я очень похожа чисто внешне. Может это тоже как-то аукнулось. Она шила без примерок и выкроек. А на мена бум шитья нашел только в возрасте 42. Может и еще что-нить выявится
Поживем - увидим. Мама мне только голос передала, ну и я свои дочерям - по наследству тоже. Нас путают по телефону. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
элина как со мной похоже. У меня голос похож на мамин. А моя бабушка по папе жила в селе и шила все что могла. У нее и свадебные платья шили. А я как-то не склонна к шитью. В школе на уроках труда сшила халат и юбку. А потом в 19 лет племяннику комбинезончик с короткими штанишками. Хотя зашиваю, пришиваю, носки латаю. Правда у меня нет швейной машинки, т.к. та, что была (Подолка ручная) уже не годится. Так что еще маленько подожду, может и прийдет желание шить, необходимость уже имеется.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ЕленаВ
Конечно появится, и машинка тоже нарисуется по мере надобности.
Подольская от бабушки осталась, просто классная машинка можно на ней все что угодно шить, даже ювелирную работу может делать
. А вот новая электромеханическая Бразерс.
....Большего от нее ожидала, но всего восемь строчек. Только большое и крупное, типа простыней и пододеяльников
. Пробую на ней пэчворк, но трудновато. Слишком грубо получается. Малость разочаровала она меня.. 
Подольская от бабушки осталась, просто классная машинка можно на ней все что угодно шить, даже ювелирную работу может делать
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Мария116
- Всего сообщений: 54
- Образование: незаконченное высшее
---------------------
Последний раз редактировалось Мария116 30 май 2009, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Help me, dear Lord, to discern the path - even if it seems strange - that will lead me to you. - Foncé K. Forbes
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
Говорит, что всегда верила "в душе", а вот к Церкви - никак.
Спаси Господи, Анну, приведи её в Церковь!
Спаси Господи, Анну, приведи её в Церковь!
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Но не всегда через поколение... А ещё мама говорит, что отец ещё и неплохо рисовал...
Кто знает, может в один прекрасный день у меня появится желание взять кисть в руки и начать рисовать?!
Когда я училась в школе,вдруг появилось желание стихи писать... Много позже я узнала, что мой отец в молодости тем же увлекался. Только, запутавшись в жизни, забросил это дело. Так что с тем, что увлечения могут передаваться - согласна.Мария:девочки, я тоже в последнее время про генетику думаю. Мне кажется, что черты характера, увлечения тоже передаются. Я всегда любила шить, вышивать, вязать и заниматься домом, мама пуговицу пришить не может, а бабушка рукодельница, в 91 год половики вяжет. С другой стороны прабабушка имела свою мельницу, а у мамы ресторан, кафетерий и пара магазинов было. Прадед был плотником и папа после сорока взялся строить, и строит и строит. Мне кажется, что это передается через поколение, я так замечаю. А как у вас? может я не права
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
[quote="Марьяна_"]Кто знает, может в один прекрасный день у меня появится желание взять кисть в руки и начать рисовать?! 
Юлечка, может и появится
, только наши уроки по изо ты забросила :
Лавай, решайся, будем заниматься. 
Юлечка, может и появится
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Надюша, не забросила... Просто стыдно было к тебе приставать, ведь у тебя родился Сашка, забот прибавилось...
Но я до сих пор регулярно достаю и пересматриваю листы с нашими с тобой рисунками... И карандаши мои лежат на видном месте.
Иногда беру их и вспоминаю, как пыталась под твоим руководством нарисовать книгу в перспективе, а выходило нечто напоминающее не книгу, а гроб...
Я бы с огоромным удовольствием возобновила занятия!
А у тебя получится время выкраивать?
Спасибо, что сегодня выслушала и поддержала
lobanova:Марьяна_:Кто знает, может в один прекрасный день у меня появится желание взять кисть в руки и начать рисовать?!
Юлечка, может и появится, только наши уроки по изо ты забросила :
Лавай, решайся, будем заниматься.
Спасибо, что сегодня выслушала и поддержала
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-