Семейные корни:)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Семейные корни:)

Сообщение Мария »

девочки, я тоже в последнее время про генетику думаю. Мне кажется, что черты характера, увлечения тоже передаются. Я всегда любила шить, вышивать, вязать и заниматься домом, мама пуговицу пришить не может, а бабушка рукодельница, в 91 год половики вяжет. С другой стороны прабабушка имела свою мельницу, а у мамы ресторан, кафетерий и пара магазинов было. Прадед был плотником и папа после сорока взялся строить, и строит и строит. Мне кажется, что это передается через поколение, я так замечаю. А как у вас? может я не права :oops:
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Мария
Конечно передается!
У меня из всех-всех многочисленных родственников ни одного верующего. Кроме моей тетки - мамкиной сестры. Она в Москве в какой-то православной организации работает, ушла в веру с головой, а раньше и экстрасенсорикой занималать и т.п. Ну и я.
На нас с ней теперь вроде как на ненормальных вся родня смотрит.
И из всей родни только у нас с ней мигрени.
А от мамы я ничего не взяла вообще.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Говорят, что папина мама по Закону Божиему в школе получала пять с двумя плюсами. А я очень похожа чисто внешне. Может это тоже как-то аукнулось. Она шила без примерок и выкроек. А на мена бум шитья нашел только в возрасте 42. Может и еще что-нить выявится :unknown: Поживем - увидим. Мама мне только голос передала, ну и я свои дочерям - по наследству тоже. Нас путают по телефону. :%)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

элина как со мной похоже. У меня голос похож на мамин. А моя бабушка по папе жила в селе и шила все что могла. У нее и свадебные платья шили. А я как-то не склонна к шитью. В школе на уроках труда сшила халат и юбку. А потом в 19 лет племяннику комбинезончик с короткими штанишками. Хотя зашиваю, пришиваю, носки латаю. Правда у меня нет швейной машинки, т.к. та, что была (Подолка ручная) уже не годится. Так что еще маленько подожду, может и прийдет желание шить, необходимость уже имеется.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

ЕленаВ
:friends: Конечно появится, и машинка тоже нарисуется по мере надобности.
Подольская от бабушки осталась, просто классная машинка можно на ней все что угодно шить, даже ювелирную работу может делать :good: . А вот новая электромеханическая Бразерс. :oops: ....Большего от нее ожидала, но всего восемь строчек. Только большое и крупное, типа простыней и пододеяльников :%) . Пробую на ней пэчворк, но трудновато. Слишком грубо получается. Малость разочаровала она меня.. :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Мария116
Всего сообщений: 54
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мария116 »

---------------------
Последний раз редактировалось Мария116 30 май 2009, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Help me, dear Lord, to discern the path - even if it seems strange - that will lead me to you. - Foncé K. Forbes
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Говорит, что всегда верила "в душе", а вот к Церкви - никак.

Спаси Господи, Анну, приведи её в Церковь!
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

Мария:девочки, я тоже в последнее время про генетику думаю. Мне кажется, что черты характера, увлечения тоже передаются. Я всегда любила шить, вышивать, вязать и заниматься домом, мама пуговицу пришить не может, а бабушка рукодельница, в 91 год половики вяжет. С другой стороны прабабушка имела свою мельницу, а у мамы ресторан, кафетерий и пара магазинов было. Прадед был плотником и папа после сорока взялся строить, и строит и строит. Мне кажется, что это передается через поколение, я так замечаю. А как у вас? может я не права :oops:
Когда я училась в школе,вдруг появилось желание стихи писать... Много позже я узнала, что мой отец в молодости тем же увлекался. Только, запутавшись в жизни, забросил это дело. Так что с тем, что увлечения могут передаваться - согласна. ;) Но не всегда через поколение... А ещё мама говорит, что отец ещё и неплохо рисовал... :pardon: Кто знает, может в один прекрасный день у меня появится желание взять кисть в руки и начать рисовать?! :pardon:
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

[quote="Марьяна_"]Кто знает, может в один прекрасный день у меня появится желание взять кисть в руки и начать рисовать?! :pardon:

Юлечка, может и появится :smile: , только наши уроки по изо ты забросила : ;) Лавай, решайся, будем заниматься. :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

lobanova:
Марьяна_:Кто знает, может в один прекрасный день у меня появится желание взять кисть в руки и начать рисовать?! :pardon:

Юлечка, может и появится :smile: , только наши уроки по изо ты забросила : ;) Лавай, решайся, будем заниматься. :chelo:
:oops: Надюша, не забросила... Просто стыдно было к тебе приставать, ведь у тебя родился Сашка, забот прибавилось... :oops: Но я до сих пор регулярно достаю и пересматриваю листы с нашими с тобой рисунками... И карандаши мои лежат на видном месте. :smile: Иногда беру их и вспоминаю, как пыталась под твоим руководством нарисовать книгу в перспективе, а выходило нечто напоминающее не книгу, а гроб... :lol: Я бы с огоромным удовольствием возобновила занятия! :Yahoo!: А у тебя получится время выкраивать?
Спасибо, что сегодня выслушала и поддержала :friends: :Rose:
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема