Очередная клевета Филарета.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Nastya
Всего сообщений: 87
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Очередная клевета Филарета.

Сообщение Nastya »

Год назад была. В киеве 1-2 храма православные. Все держиться за счет лавры!lobanova может я что и спутала но нам именно так сказали!
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Реклама
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Nastya:Год назад была. В киеве 1-2 храма православные.
:D :-|
Последний раз редактировалось Унесенная ветром 09 янв 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Nastya
Всего сообщений: 87

Сообщение Nastya »

Sveta????

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
простите если глупость какую то сказалв :oops: :oops: :oops:
:sorry: :sorry: :sorry: :( :( :(
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Nastya
ну,думаю,киевлянки сейчас прояснят ситуацию. :roll:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Марийка
Всего сообщений: 213
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Дочерей: 3
Профессия: маркетолог, логистик

Сообщение Марийка »

Nastya
Когда была на Украине год назад, чуть ли не все храмы в расколе! Беда да и только. Андреевская церковь: второй этаж занимают католики, 1этаж католики сдают в аренду сатанистам!!!
ого, почитаешь форум узнаешь много нового :D :D :D

В Андреевско церкви, знаю, проходят концерты классической музыки. Внизу находится семинария КП. Про сатанистов не слышала.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот нашла статистику
В Украине в составе УПЦ МП насчитывается 191 монастырь, из которых 96 мужских и 95 женских. В целом в них проживает 5 тыс. 103 представителя монашества.

Такие статистические данные Украинской Православной Церкви за 2009 год обнародовал во время выступления на расширенном заседании Священного Синода, управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

По состоянию на 1 января 2009 года в Украинской Православной Церкви насчитывалось 11 тыс. 358 приходов, священнослужителей - 9 тыс. 573, из них священников – 8 тыс.938, диаконов – 635, сообщает «УНИАН».
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский

Сообщение Оксана »

Очень хорошо, что Марийка привела статистику, а то я знаю, что некоторые считают буд-то почти все на Украине расскольникик. И я очень рада , что приезд Патриарха подтвердил обратное. У нас на восточной Украине КПэшных храмов очень, очень мало. У нас ни в городе, ни в ближайшей округе их совсем нет. Сейчас находит еще одна беда-расскол в русской православной церкви, благодаря епископу Диомиду. У нас уже есть один такой священник, который устроил церковь у себя дома. Они называют себя ИПЦ- истинная православная церковь. Так, что помогиГосподи нашему украинскому народу не отойти от истинной веры.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Nastya:простите если глупость какую то сказалв
Nastya
Скорее всего тебя неправильно информировали или ты не разобралась... Все в Киеве не так уж и плохо... Раскольников намного меньше чем православных... :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Оксана, ну наша с Вами епархия пока крепко стоит, слава Богу! :) Митрополит наш не для того собор против Денисенко собирал, чтобы потом сдать позиции. А вот насчет раскола в Русской церкви все только начинается. Помните о. Севастьяна и собратий? Вот интересно. Он в России теперь. И что-то такое странное его чада духовные выдают - просто шок. И пахнет диомидовщиной, но они как бы в составе канонической церкви... Вот это самое страшное - когда раскол невидимо внутри происходит. С Денисенко мы хоть знаем, кто есть кто.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский

Сообщение Оксана »

Мне кажется , что языковая проблема-это только предлог , для не совсем сведущих в этом деле прихожан, а на самом то деле причина в другом. Вот у нас в Харьковской эпархии очень большое колличество священников из Западной Украины, говорящих на украинском,но служат то они на церковно-словянском языке. И уйти в раскол у них не было мыслей,потому что Митрополит высказал четкую позицию, и все проявили послушание. У нас я знаю проповеди могут говорить на двух языках.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Да, прожила всю жизнь в Киеве, в шоке, что сдается Андреевская церковь сатанистам, никогда такого не слышала, :shock: знаю, что Владимирский Собор и еще несколько храмов в центре поддерживают КП,хотя Владимирский очень красивый, находится с соседнем здании возле моего института никогда туда не захожу, в основном все церкви в Киеве МП, если хотите мое мнение как коренной киевлянки, я считаю, что дело в политике, люди которые поддерживают националистов, поддерживают и КП, мол, хотим независимости, и религия не будет связана с Россией, мне очень больно, всю жизнь прожила в городе, который был "Мать городов русских", а теперь живу в совершенно новом месте, где правят совершенно чужие непонятные люди с очень странными идеями на будущее, не хочу разжигать эту тему, ведь у каждого свои убеждения, но национализм -это страшно, сколько раз нам вырубали русские каналы, запрещали русский язык, ведь после распада СССР в Украине остались жить люди разных национальностей, что еще нам принесут выборы, которые будут через неделю, противостояние двух очень разных партий, я, конечно поддержу "за мир во всем мире". :-| Обидеть никого не хотела. Извините, если что. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема