Очередная клевета Филарета. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Nastya
- Всего сообщений: 87
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Очередная клевета Филарета.
Год назад была. В киеве 1-2 храма православные. Все держиться за счет лавры!lobanova может я что и спутала но нам именно так сказали!
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nastya:Год назад была. В киеве 1-2 храма православные.
Последний раз редактировалось Унесенная ветром 09 янв 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Nastya
- Всего сообщений: 87
Sveta????
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
простите если глупость какую то сказалв

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
простите если глупость какую то сказалв
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Nastya
ну,думаю,киевлянки сейчас прояснят ситуацию.
ну,думаю,киевлянки сейчас прояснят ситуацию.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Марийка
- Всего сообщений: 213
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
- Дочерей: 3
- Профессия: маркетолог, логистик
Nastya
В Андреевско церкви, знаю, проходят концерты классической музыки. Внизу находится семинария КП. Про сатанистов не слышала.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот нашла статистику
В Украине в составе УПЦ МП насчитывается 191 монастырь, из которых 96 мужских и 95 женских. В целом в них проживает 5 тыс. 103 представителя монашества.
Такие статистические данные Украинской Православной Церкви за 2009 год обнародовал во время выступления на расширенном заседании Священного Синода, управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.
По состоянию на 1 января 2009 года в Украинской Православной Церкви насчитывалось 11 тыс. 358 приходов, священнослужителей - 9 тыс. 573, из них священников – 8 тыс.938, диаконов – 635, сообщает «УНИАН».
ого, почитаешь форум узнаешь много новогоКогда была на Украине год назад, чуть ли не все храмы в расколе! Беда да и только. Андреевская церковь: второй этаж занимают католики, 1этаж католики сдают в аренду сатанистам!!!
В Андреевско церкви, знаю, проходят концерты классической музыки. Внизу находится семинария КП. Про сатанистов не слышала.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот нашла статистику
В Украине в составе УПЦ МП насчитывается 191 монастырь, из которых 96 мужских и 95 женских. В целом в них проживает 5 тыс. 103 представителя монашества.
Такие статистические данные Украинской Православной Церкви за 2009 год обнародовал во время выступления на расширенном заседании Священного Синода, управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.
По состоянию на 1 января 2009 года в Украинской Православной Церкви насчитывалось 11 тыс. 358 приходов, священнослужителей - 9 тыс. 573, из них священников – 8 тыс.938, диаконов – 635, сообщает «УНИАН».
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Очень хорошо, что Марийка привела статистику, а то я знаю, что некоторые считают буд-то почти все на Украине расскольникик. И я очень рада , что приезд Патриарха подтвердил обратное. У нас на восточной Украине КПэшных храмов очень, очень мало. У нас ни в городе, ни в ближайшей округе их совсем нет. Сейчас находит еще одна беда-расскол в русской православной церкви, благодаря епископу Диомиду. У нас уже есть один такой священник, который устроил церковь у себя дома. Они называют себя ИПЦ- истинная православная церковь. Так, что помогиГосподи нашему украинскому народу не отойти от истинной веры.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Скорее всего тебя неправильно информировали или ты не разобралась... Все в Киеве не так уж и плохо... Раскольников намного меньше чем православных...
NastyaNastya:простите если глупость какую то сказалв
Скорее всего тебя неправильно информировали или ты не разобралась... Все в Киеве не так уж и плохо... Раскольников намного меньше чем православных...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Оксана, ну наша с Вами епархия пока крепко стоит, слава Богу!
Митрополит наш не для того собор против Денисенко собирал, чтобы потом сдать позиции. А вот насчет раскола в Русской церкви все только начинается. Помните о. Севастьяна и собратий? Вот интересно. Он в России теперь. И что-то такое странное его чада духовные выдают - просто шок. И пахнет диомидовщиной, но они как бы в составе канонической церкви... Вот это самое страшное - когда раскол невидимо внутри происходит. С Денисенко мы хоть знаем, кто есть кто.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Мне кажется , что языковая проблема-это только предлог , для не совсем сведущих в этом деле прихожан, а на самом то деле причина в другом. Вот у нас в Харьковской эпархии очень большое колличество священников из Западной Украины, говорящих на украинском,но служат то они на церковно-словянском языке. И уйти в раскол у них не было мыслей,потому что Митрополит высказал четкую позицию, и все проявили послушание. У нас я знаю проповеди могут говорить на двух языках.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Да, прожила всю жизнь в Киеве, в шоке, что сдается Андреевская церковь сатанистам, никогда такого не слышала,
знаю, что Владимирский Собор и еще несколько храмов в центре поддерживают КП,хотя Владимирский очень красивый, находится с соседнем здании возле моего института никогда туда не захожу, в основном все церкви в Киеве МП, если хотите мое мнение как коренной киевлянки, я считаю, что дело в политике, люди которые поддерживают националистов, поддерживают и КП, мол, хотим независимости, и религия не будет связана с Россией, мне очень больно, всю жизнь прожила в городе, который был "Мать городов русских", а теперь живу в совершенно новом месте, где правят совершенно чужие непонятные люди с очень странными идеями на будущее, не хочу разжигать эту тему, ведь у каждого свои убеждения, но национализм -это страшно, сколько раз нам вырубали русские каналы, запрещали русский язык, ведь после распада СССР в Украине остались жить люди разных национальностей, что еще нам принесут выборы, которые будут через неделю, противостояние двух очень разных партий, я, конечно поддержу "за мир во всем мире".
Обидеть никого не хотела. Извините, если что. 
-