Упадок силПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мари
Всего сообщений: 67
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: не одна
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: упадок сил

Сообщение Мари »

Привет! У меня схожие проблемы - всю жизнь была гипотоником. Теперь - вроде норма. Но также есть и ВСД, и мигрень, и упадок сил, и депрессия, и женские проблемы. Всё связано.
Цепочка : низкая кислотность - железо не усваивается - низкий гемоглобин - кислородное голодание - свист и шум в ушах - плохой сон и тревога - переутомление и упадок сил - депрессия( уныние - тяжкий грех). :pardon: :pardon: :pardon:
При новообразованиях действительно нельзя женьшень - в нашем регионе (после Чернобыля). Елеутерокок повышает давление. Мёд сжигает лишний жир, у кого проблемы с лишним весом - хорошо на ночь принимать. С чаем. и после 18:00 ничего не есть. :Search:
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

lobanova:
Нюрка:"Мед - нельзя!" - удивилась. Мне, наоброт посоветовали как можно больше его есть. Можно поподробнее об этом???
Вообще,как общеукрепляющее, мед, тому у кого нет аллергии, можно. Но,если вы хотите поднят тонус,взбодриться, то мед - нельзя. Можно на ночь с молоком или отваром мяты,если проблемы со сном,можно в смеси сухофруктов, орехов с медом,и то в небольших количествах. А с утра,в обед,когда приходится литрами пить кофе или крепкий чай,чтобы хоть как-то держаться на ногах, мед нельзя ни в коем случае. Он обладает снотворным и седативным действием. Потому народные рецепты от бессонницы это молоко с медом,мята с медом, ромашка с медом... Будет очень сильное желание спать, слабость, вялость...
1ч л меда на ночь - расслабляет
2 ч л меда или 1 столовая или больше - наоборот бодрит очень
Я раньше на работе как засыпать начинаю- 2 столовые ложки меда с чаем и работоспособность и настроение боевое до вечера, заведенная!!!!! У меня всегда баночка меда была!!!
Более 1 ч л меда с отваром мяты нельзя, т .к. мята успокаивает сердечную мышцу, а указанное кол-во меда бодрит, это можно сердце посадить :P
Не я придумала, это 30 летний опыт марафонца по бегу - моего мужа ;)

А от упадка сил и при больших нагрузках хорошо пить отвар девясила заварить, дать покипеть на маленьком огне, остудить, принимать по 2 глотка 2-3 раза в день, он противный, но можно сладеньким запить :smile: курс 1- 2 недели по самочувствию.
Господи, спаси нас.
Нюрка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Профессия: клирошанка

Сообщение Нюрка »

Опять же касательно меда. Слышала, что его употребляют натощак утром по 2-3 ч.ложечки и запивают теплой водой. Сама не пробовала, никто о таком рецепте не слышал? Говорят для иммунитета оч.хорошо.
Наталка

Сообщение Наталка »

Да, правильно, главное больше 1ч л утром, а то заснете, а так- бодрячок!!!
Господи, спаси нас.
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Нюрка:Опять же касательно меда. Слышала, что его употребляют натощак утром по 2-3 ч.ложечки и запивают теплой водой. Сама не пробовала, никто о таком рецепте не слышал? Говорят для иммунитета оч.хорошо.
Женщина в долгой очереди (стояли часов 5 в регистрационной палате) рассказывала, что много лет пьёт по 1 ч.л. мёда натощак,все кругом влёжку болеют, она-хоть бы что :Search: :Yahoo!:
Чайную :sorry: или столовую, уже стёрлось...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Наталка:Да, правильно, главное больше 1ч л утром, а то заснете, а так- бодрячок!!!
У каждого свой опыт наверное...Но читать о том что мед бодрит,мне не просто удивительно :pardon: Сама мед очен люблю. никогда одной чайной ложкой не ограничиваюсь и ВСЕГДА от него как вареная. Консультировалась у своего праволсавного терпевта,которая активно занималась терапией медом, прополисом и воском. Специально работала на пасеке в нашем монастыре. Так это она мне сказала, что мед СЕДАТИВНОЕ средство. И если у меня хроническая усталость и сонливость,то я не правильно делаю,что ем мед в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Повторюсь, никогда не ограничивалась одной ч. ложкой. Раньше его вообще вместо сахара в крепкий кофе по утрам клала, три ч.ложки как минимум. Встаю из-за стола и засыпаю. Будто кофе и не пила...У каждого свой опыт.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Попробовала мёд утром, после завтрака, больше чайной ложки. Было так плохо перед этим, не за какие дела браться сил не было и вдруг ... Откуда только силы взялись. Не скажу что была как заведёная, но ложиться отдыхать уже не захотелось. Попробую ещё раз может и в правду поможет.
Virág
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Я думаю, что роль играет немаловажную - сорт мёда, то есть какого растения пыльца. Когда я была в Австралии, то пробовала эвкалиптовый мёд (его как раз как бодрящее там рекомендовали, так как смена часового пояса в первые дни была проблемной). Ха! Чайная ложка и можно бежать обгонять машины на автостраде. А, если ещё и выпить утром того же эвкалиптового чая, то пятичасовая прогулка по жаре градусов эдак 38 в тени абсолютно не утомляет, прыгаешь по достопримечательностям, как кенгуру. :D

Мёд из шалфея, пустырниковый - это настоящие успокоительные.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Натали (СПб):Я думаю, что роль играет немаловажную - сорт мёда, то есть какого растения пыльца.
Вполне может быть...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Наталка

Сообщение Наталка »

Натали (СПб) спасибо за мысль, интересно... поглубже в этом вопросе разобраться бы, пороюсь в инете :smile:
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема