lobanova:Нюрка:"Мед - нельзя!" - удивилась. Мне, наоброт посоветовали как можно больше его есть. Можно поподробнее об этом???
Вообще,как общеукрепляющее, мед, тому у кого нет аллергии, можно. Но,если вы хотите поднят тонус,взбодриться, то мед - нельзя. Можно на ночь с молоком или отваром мяты,если проблемы со сном,можно в смеси сухофруктов, орехов с медом,и то в небольших количествах. А с утра,в обед,когда приходится литрами пить кофе или крепкий чай,чтобы хоть как-то держаться на ногах, мед нельзя ни в коем случае. Он обладает снотворным и седативным действием. Потому народные рецепты от бессонницы это молоко с медом,мята с медом, ромашка с медом... Будет очень сильное желание спать, слабость, вялость...
1ч л меда на ночь - расслабляет
2 ч л меда или 1 столовая или больше - наоборот бодрит очень
Я раньше на работе как засыпать начинаю- 2 столовые ложки меда с чаем и работоспособность и настроение боевое до вечера, заведенная!!!!! У меня всегда баночка меда была!!!
Более 1 ч л меда с отваром мяты нельзя, т .к. мята успокаивает сердечную мышцу, а указанное кол-во меда бодрит, это можно сердце посадить
Не я придумала, это 30 летний опыт марафонца по бегу - моего мужа
А от упадка сил и при больших нагрузках хорошо пить отвар
девясила заварить, дать покипеть на маленьком огне, остудить, принимать по 2 глотка 2-3 раза в день, он противный, но можно сладеньким запить

курс 1- 2 недели по самочувствию.
Господи, спаси нас.