Евгения:Татиана Ф
А кто водит детей в муз школу и школу раннего развития?
А когда вы идете сами в поликлиннику или с одним из ребенком, или в магазины, или еще куда... с остальными кто сидит?
В нормальном режиме вожу везде я. Остальные детки на буксире. Малышка в коляске, младшие по бокам, старший -- впереди. Стараемся всегда держать детей вместе. Один куда-то идёт -- собираю всех по максимуму. В последнее время старший иногда остаётся дома, с ним может (по собственной инициативе) ещё кто-то остаться. А так -- пока один занимается в классе, с другими мы гуляем на площадке. Или читаем в фойе книжки, или идём в библиотеку, в храм, в кино, на пруд кормить уток... Иногда занимаются все одновременно. Малышка с месячного возраста присутствовала на музыкальных занятиях старших. Итог -- как только открывают футляр со скрипкой, хлопает в ладошки и кричит: "Ля-ля, ля-ля!", а убирают инструменты -- плачет. Особенно любит, когда играют дуэтом.
Иногда возит папа в перерыве между службами, если треб нет. А вот если я беременна, все эти порядки рушатся. Все преподаватели знают эту особенность нашей семьи и стараются идти навстречу и в смысле оплаты обучения, и в смысле дисциплины. Все знают, что даже с новорождённым на буксире я приведу ребёнка, а при беременности вообще не выхожу из дома...
Дети привыкли быть вместе, скучают друг без друга. Старшего бабушка забрала на день -- он нам десять раз позвонил. Казалось бы, живи и радуйся, отдыхай от шума многодетной семьи. А он звонит: "А что этот делает, а другой, хочу домой, а куда вы ходили и т. д." Бабушка так удивлялась.

Да и из школы иногда звонит и говорит, что скучает. А уже десять лет парню. Так что садик я себе просто представить не могу. Это надо сильно отучить детей друг от друга и от семьи, чтоб могли сами прожить до вечера...
У знакомого доктора сын уже в подростковом возрасте признался, что в садике забирался на подоконник и долго сидел и смотрел, не идёт ли его мамочка его забирать...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.