Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение kelijka »

Юлианна:Я
Ксения*:Просто режим надо поставить главнее остальных дел. Время спать - и всё.
ох, не понимаю я этих режимов. Сон, еда - естественные потребности человека, зачем загонять их в какие-то жесткие рамки?
:friends: :friends: :friends:
Зачем ломать человечка? Мой и так все сам делает, когда хочет. И так и говорит: "мам, кушать хочу", "давай спать". Аппетит отличный, спит хорошо, с младенчества всю ночь. Зачем режимы?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

palomnik:
Юлианна:Я
Ксения*:Просто режим надо поставить главнее остальных дел. Время спать - и всё.
ох, не понимаю я этих режимов. Сон, еда - естественные потребности человека, зачем загонять их в какие-то жесткие рамки?
:friends: :friends: :friends:
Зачем ломать человечка? Мой и так все сам делает, когда хочет. И так и говорит: "мам, кушать хочу", "давай спать". Аппетит отличный, спит хорошо, с младенчества всю ночь. Зачем режимы?
:friends:
У меня точно также: уснут днём - хорошо, а нет - ну и ладно. Кушают по желанию. При чём наиграются-набегаются - и съедают всё что даёшь. Старший съедает порцию в 2 раза больше моей ))).
Ночью просыпаются только в туалет, а так спят хорошо. Только когда зубы режутся у девочек - капризничают.
Моя семья - моё богатство!
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Ксения* Золотые дети :-]
А у меня с 3-4 лет не спят днем.По разному пробовали укладывать, ну никак! :%) И в садике лежит по 2 часа и не спит :unknown:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Юлианна:ох, не понимаю я этих режимов.
Ну, это просто, чтобы не было "кто в лес, кто по дрова". :pardon:
Юлианна:Сон, еда - естественные потребности человека, зачем загонять их в какие-то жесткие рамки?
:-|
А что понимается под "жесткими рамками"?

Евгения, да, они за годы вместе приноровились друг ко другу. Но в то же время я не насилую. Если ему не засыпается, то тихо встает и рисует, играет. Но это очень редко, т.к. младшим, я думаю, по возрасту еще требуется спать, а старший слаб здоровьем и после школы тоже не прочь подремать часок.

Девочки, простите, но патетичные фразы вроде
palomnik:ломать человечка
Юлианна:загонять их в какие-то жесткие рамки
только удивляют меня. :unknown:
-----------
О режиме дня можно подискутировать здесь:

http://matushki.ru/viewtopic.php?f=5&t=157
Последний раз редактировалось Ксения* 05 май 2009, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
Vesnushka

Сообщение Vesnushka »

Ксения*, про рамки это не я писала... :oops:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588

Сообщение Ксения* »

Vesnushka, прости :oops: :oops:
Vesnushka

Сообщение Vesnushka »

Ксения*, да я не обиделась... :oops:
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Евгения:Татиана Ф
А кто водит детей в муз школу и школу раннего развития?
А когда вы идете сами в поликлиннику или с одним из ребенком, или в магазины, или еще куда... с остальными кто сидит?
В нормальном режиме вожу везде я. Остальные детки на буксире. Малышка в коляске, младшие по бокам, старший -- впереди. Стараемся всегда держать детей вместе. Один куда-то идёт -- собираю всех по максимуму. В последнее время старший иногда остаётся дома, с ним может (по собственной инициативе) ещё кто-то остаться. А так -- пока один занимается в классе, с другими мы гуляем на площадке. Или читаем в фойе книжки, или идём в библиотеку, в храм, в кино, на пруд кормить уток... Иногда занимаются все одновременно. Малышка с месячного возраста присутствовала на музыкальных занятиях старших. Итог -- как только открывают футляр со скрипкой, хлопает в ладошки и кричит: "Ля-ля, ля-ля!", а убирают инструменты -- плачет. Особенно любит, когда играют дуэтом.
Иногда возит папа в перерыве между службами, если треб нет. А вот если я беременна, все эти порядки рушатся. Все преподаватели знают эту особенность нашей семьи и стараются идти навстречу и в смысле оплаты обучения, и в смысле дисциплины. Все знают, что даже с новорождённым на буксире я приведу ребёнка, а при беременности вообще не выхожу из дома... :oops:
Дети привыкли быть вместе, скучают друг без друга. Старшего бабушка забрала на день -- он нам десять раз позвонил. Казалось бы, живи и радуйся, отдыхай от шума многодетной семьи. А он звонит: "А что этот делает, а другой, хочу домой, а куда вы ходили и т. д." Бабушка так удивлялась. :shock: Да и из школы иногда звонит и говорит, что скучает. А уже десять лет парню. Так что садик я себе просто представить не могу. Это надо сильно отучить детей друг от друга и от семьи, чтоб могли сами прожить до вечера...
У знакомого доктора сын уже в подростковом возрасте признался, что в садике забирался на подоконник и долго сидел и смотрел, не идёт ли его мамочка его забирать...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Татиана Ф: ...У знакомого доктора сын уже в подростковом возрасте признался, что в садике забирался на подоконник и долго сидел и смотрел, не идёт ли его мамочка его забирать...
О! Матушка, Таня! Это картинка про меня... :cry:
Где-то уже писала, что до сих пор не могу себе простить этих сыновьих слез..............
Отдала в ясли сына в 1 год и 5 мес. Надо было интернатуру отрабатывать, да в больнице место за собой сохранить.
Тащились утром с сыночком в ясли и оба плакали. :unknown:
Спасибо мужу моему, что всегда видел мою боль от разлуки с детьми и дал мне эту ВОЗМОЖНОСТЬ и РАДОСТЬ воспитывать их в домашней атмосфере и не "биться на производстве".
Хотя, с 4-х лет сын посещал логопедическую группу, а девочки с удовольствием ходили потом в садик.
Автор темы
лукерья
Всего сообщений: 46
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение лукерья »

Восхищаюсь мамочками, которые ходят везде с кучей деток, но я чего-то не могу так. У нас старшая ходит на лепку с 3х лет, я попробовала как-то зимой пойти с тремя: маленькая в коляске спит - с коляской в здание не заедешь, на улице не оставишь, средний конючит "тоже хочу к ребятишкам лепить", туда 40 минут шли, обратно еще дольше по морозу, все кричат, плачут - ужас!
Меня режим волнует меньше, чем потребность детей в общении, старшая один раз увидела гуляющих в садике ребятишек и теперь просто бредит садиком. Но вот еще мысли вслух: если отдавать старшую средний ( ему 3 года) без нее очень будет скучать, они погодки и друг без друга вообще не могут. А отдавать в сад сренего, боюсь я инфекций (уже писала про астму). изначально я не планировала садик и даже не смотря на свою рассеянность, потому как все знакомые батюшки в один голос говорят: "Дети должны бать с матерью, не важно какая это мать!" Но сейчас ситуация изменилась, и домашнего круга стало мало. Вобщем я чего-то загрузилась...
Закрыто Пред. темаСлед. тема