квас ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: квас
О где же Вы ранше были с Вашим советом, я столько всего перевела
, так завтра изюм иду покупать, а у меня вопростакой я хлеб не покупаю а сама пеку, только белый можно ли его в квас????
Наталья Нат.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
-
Yvga
- Всего сообщений: 138
- Образование: высшее
- Профессия: врач
Лепесток, белый не пойдет. Купите обычный ржаной, нарежьте ломтиками и высушите в духовке, чтобы немного подгорел. Тогда квас получится насыщенного цвета и ароматный.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Veronika
Лёлечка
Как квас, получился?
Подойдет, за свой рецепт ручаюсь. Я то же пеку хлеб белый и ничего, только квас получиться светлый!Лепесток:О где же Вы ранше были с Вашим советом, я столько всего перевела
, так завтра изюм иду покупать, а у меня вопростакой я хлеб не покупаю а сама пеку, только белый можно ли его в квас????
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Veronika
Лёлечка
Как квас, получился?
Меня зовут Ольга
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Профессия: офис-менеджер
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Re: Постное меню
Topolek, умоляю.научи делать свой домашний квас!не получается никогда!
в Крещении р.Б.Галина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Сибирочка, у меня тоже не всегда удачный. Делаем на покупной смеси (сухой квас: сухарики плюс солод), она уже сама по себе разнится по качеству, и из-за этого результат не всегда очевиден. Но суть приготовления такая: на первый заквас добавляем дрожжей, но эту и следующую порцию -- сливаем, они еще не вкусные. И каждый цикл такой, на трехлитровую банку три столовых ложки квасной сухой смеси, три столовые ложки сахара и воды до плечиков, закрыть марлечкой. ГОтово к выпиванию в зависимости от тепла, может и меньше чем за сутки созреть.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Сибирочка, Значит так берешь черный хлеб с кислинкой, кусочка 2-3-и и кусочек белого, ломаешь и кладешь в 3-х литровую банку, добавляешь 2-е ст. л. сахара, заливаешь теплой водой и ставишь на стол или в теплое место. Дня через 4 квас готов, но надо пробовать - как появится кислинка и пропадет сладость, квас готов.
Если и дальше будешь заделывать квас, то часть хлеба убери, добавь новый (можно и просто белого) и 1 ст.л. сахара.... Квас заправленный второй раз вызревает быстрее. Если же тебе сейчас он не нужен, то в банку 0,5 л выложи то, что находится на дне банки и кусочки хлеба, залей квасом, что бы он покрывал хлеб, закрой крышкой и поставь в холодильник - это твоя закваска для нового кваса. Таким образом она у меня храниться по полгода!
Если и дальше будешь заделывать квас, то часть хлеба убери, добавь новый (можно и просто белого) и 1 ст.л. сахара.... Квас заправленный второй раз вызревает быстрее. Если же тебе сейчас он не нужен, то в банку 0,5 л выложи то, что находится на дне банки и кусочки хлеба, залей квасом, что бы он покрывал хлеб, закрой крышкой и поставь в холодильник - это твоя закваска для нового кваса. Таким образом она у меня храниться по полгода!
Меня зовут Ольга
-
МамаИра
- Всего сообщений: 114
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Благодарю всех за рецепты
Сейчас мальчишки проснуться и пойдем за хлебушком 
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Мобильная версия