Я замучила дочь ?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я замучила дочь ?

Сообщение Странница »

Татиана Ф
мои извинения. прошу прощения, иначе поняла. :chelo:
полностью соглашусь, что с девочками немного сложнее, чем с сыновьями. Но у старшей намного меньше запросов, чем у младшей. Прям такое чувство возникает, что у девочки очень развито чувство зависти, но вот как с этим бороться незнаю. У сыновей, что то наподобие, как у Вашего сына. А младшая дочь-как Вы описываете свою.
Когда была беременна второй раз, сын ждал братика, но родилась сестренка, Дима был расстроен, но удалось уговорить, что сестренка тоже хорошо, она ему будет помогать потом по дому, да и защищать ее будет кому-ведь он мужчина. У них разница в 7 лет. С третьей беременностью был целый ералаш, дочь требовала сестру, а сын брата, эх жаль что была не двойня :D . Когда родилась Катя, то Настя была очень рада, что у нее будет сестренка, а сын ворчал "Опять все Насте и Насте!", если бы от меня все зависело, пошла в магазин и купила заказанное. :roll: А вот когда родился четвертый- Костя, то Диминой радости не было придела, с ним он возился с большой радостью, хотя разница была в 12,5 лет.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

у нас тоже сын старший и две девченки. когда ждала первую, рассказывала ему, что у нас будет деточка, ему как-то все равно было, кто. только постоянно спрашивал, особенно под конец беременности, когда же это случится наконец. а когда ждала третьего ребенка, старший мечтал о братике, но родилась еще одна сестричка. сразу немного расстроился, но когда приехали из роддома, сказал: "хорошо, что у нас родилась Маргаритка, я, конечно, братика хотел, но она такая хорошенькая". :pardon: теперь говорит: "мама, ну когда ты мне уже братика родишь?" согласен на все. да и сейчас помогает. конечно, бывает по-разному, но я его не очень заставляю. так, в основном по мелочам, что-то принести, в своей комнате убрать иногда и т.п. а то он как-то где-то год назад заявил: "я у вас как крошечка-Хаврошечка". и всего-то я попросила его чашку за собой помыть. поэтому сильно его не напрягаю, нопоощряю, когда начинает сам что-то помогать. :Bravo:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

matinka
сколько же годков крошечке-Хаврошечке? :good: Умилительный такой мальчишечка!
Автор темы
Ягодка
Всего сообщений: 584
Образование: высшее

Сообщение Ягодка »

Татиана Ф
Вы героическая женщина. :Rose:
Мне стыдно, но так наверное не смогла бы. У меня старшенькая залюблена с детства бабушкой, и когда сын родился страшно ревновала, и до сих пор ревнует. Да и с меньшей у нее не все гладко.
Они ее очень любят. Сынок пока маленький был не отходиь от старшей сестры и всегда помнил что ей купить что то надо, если ему покупают, (а она всегда о нем забывала), а меньшая все ей оставляет, но она все равно как то отчужденно к ним, хотя и любит, я точно знаю, и скучает.
А вот сын и меньшая дочка как приклеены друг к дружке. Малышка просыпается с его именем, и превым делом с братиком здоровается. А он, когда со школы идет, что то ей купит на сэкономленные.
Я так поняла, многое от темперамента ребенка зависит. Одиночка у меня старшая, как это не грустно.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Татиана Ф
Читаю и учусь...
Спасибо! :chelo:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Да у нас тожо не все гладко, больше шершаво чем гладко. :sorry: Старшая помогает по дому, но с большой неохотой. Со старшим сыном они вообще на ножах. Я ей много раз говорила, что ей тяжело будет в жизни с таким характером. Погодки очень привязаны друг к другу. А маленький это любимчик, ему многое разрешается. Баловать мы особо не балуем. По дому старших приучаю помогать. Посуду мыть по раз в день каждому- это в обязательном порядке, не говоря уж чашке которую нужно помыть за собой. Я вообще считаю, что нужно приучать детей делать многое по дому, это должно быть нормой жизни. Если бы я не приучила детей убирать свои вещи, заправлять постель по утрам, мыть за собой посуду я давно бы ноги протянула, а так какие то дела отпадают сами собой.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Карамелька: Погодки очень привязаны друг к другу
Ой, как интересно! А можно об этом поподробнее? ;)
Per aspera ad Astra
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Юлианна
У нас погодки у них разница 4 месяца. Они у нас приемные девочка и мальчик.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Карамелька :friends:
полностью соглашусь с тем, что детей надо приучать к домашним делам. Если бы я в свое время папе заявила, что я крошечка-ховрошечка, мало мне не показалось бы. Когда родители начинают говорить, что загружают своих детей уборкой по дому, мытьем посуды и застеливанием сових кроватей. У меня вызывает полный ступор, для меня это обыденность и обязаность для ребенка. Незнаю как у других, но меня в семье приучали уже с 7 лет убираться дома, конечно все по возможности и по силам. Это вынос мусорного ведра, вымыть за собой посуду, вытереть пыль, убрать игрушки или книги-это с пеленок. А когда мама очень сильно заболела и не могла подходить к стиральной машине, не говоря уже о ручной стирке, я сама начала себе стирать вещи, в особенности, когда ездила в пионер.лагеря. ведь туда мама не могла приехать и постирать мне мои вещи. Хотя у каждой семьи свои устои.
Последний раз редактировалось Странница 16 сен 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Странница
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема