Родила бы.Кейт:Вот вы бы сами как поступили? Если бы...
palomnik:а отягчение такой ситуации - в случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
Модератор: Фотина
Родила бы.Кейт:Вот вы бы сами как поступили? Если бы...
palomnik:а отягчение такой ситуации - в случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
Давным-давно читала в ответе какого-то священника кажется на курайнике и запало в память. Там было еще сравнение, если священник нечаянно прольет кровь, допустим собьет пешехода, который сам ему под колеса бросился, он запрещается в служении. То есть даже без греха со стороны священника или матушки может быть запрет. Сама по канонам не проверяла, поэтому могу ошибаться.Парасолька:palomnik:а отягчение такой ситуации - в случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.С чего Вы взяли? Я у Феофана Затворника читала совсем иной взгляд на этот вопрос. Даже утратой целомудрия не считается такая ситуация, поскольку целомудрие - это не состояние организма. То же и со священством.
Откуда она знает, что в числе убиенных покаявшимися разбойниками (не имею в виду конкретного покаявшегося при Кресте, а в целом) не было собственных детей?И.В.:На это она отвечает: "он кровью своих детей не умылся!"
У меня соседка год назадКалина красная:По-разному бывает. Есть те, которые потом плакать и жалеть начинают, а есть и те, у которых "нигде не стучит".
Ничего себе!А разве есть такое там?Значит я просто наивная ?Что,врачам и вправду нельзя беременную допускать до аборта?Ю.К.:МАНЯША
А где бы найти изначальную клятву Гиппократа? где есть слова "не допущу беременную до аборта"?