ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Soul of the world
Всего сообщений: 27
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Soul of the world »

А лошадь по вашему лечение? Это по сути то же самое, абсолютно.
только с лошадьми нужно быть предельно осторожными. Они всё таки живые у них тоже есть потребности.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
фотина ***:Для 5-летнего ребенка с кучей диагнозов - какой труд? А вышеперечисленное - не всем можно. и не всегда возможно - финансово и по месту жительства.
И для таких детей можно найти занятие получше чем издевательство над лошадью. А финансово катание на лошадках развлечение не из дешовых.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Так, сейчас перейдем на личности, я чувствую.
Давайте каждый будет лечить своих детей так, как считает нужным. Если перед матерью встанет вопрос: здоровье ребенка или животного - что она выберет?
Не надо начинать общение на форуме со скандала :Rose:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Soul of the world
чтобы выделить цитату собеседника,нажмите,напротив постов этой форумчанки ""Цитата"и удалите ненужное,оставив нужную фразу и ОБЯЗАТЕЛЬНО квадратные скобочки,обрамляющие цитату.
Красным цветом не пользуйтесь,т.к.это модераторский цвет. :chelo:

конный спорт не сойдет на нет,если я не поведу на терапию свою дочь. :unknown: Обижать лошадь я не позволю.При мне,по крайней мере.А насчет финансовой стороны.У нас это дешево и доступно.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Милада
Всего сообщений: 574
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

Soul of the world:Как вы считаете, обеспечен ли взрыв положительных эмоций лошади? Никто никогда не задумывался о том что испытывает лошадь когда на её спине сидит всадник?
Soul of the world:А для лечения детей и не детей инвалидов существует множество методик БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ живых существ. в том числе и лошадей...
Из всего Вашего подробного разговора у меня(инвалида со стажем) сложилось впечатление,что Вы представления о ЛЮДЯХ с проблемным здоровьем не имеете и даже не задумываетесь,на столько ,на сколько хорошо себе представляете проблемы лошадей.
Мне грустно было Вас читать. Все,кто поддержал Свету,по крайней мере солидарны с тем,что она по матерински чутко отнеслась и к детке своей,и к собеседникам.
Она пришла за советом,а получается что некоторые собеседницы стали её уверять,что проблемы маленького человечка малы,а вот проблемы КС -насущные.
В свою очередь,уж поверьте на слово,когда бываешь на воздухе считаные разы в году,начинаешь ценить ВСЁ по иному-и мягкость травы,и капли дождя...
Если Света осторожненько решила приобщать ребёнка ко всему,что потом даст человечку уверенность в повседневной жизни ,она подвиг совершает.Она через СВОЙ страх вкладывает в дитя спасобность ЖИТЬ...

Сожалею,если чем-то обидела Вас,только это моё ТВЁРДОЕ убеждение,основанное на опыте общения с детьми и взрослыми,теми,что в Вашем мире называют инвалидами...
Простите,Христа ради!

Света! Держитесь! Материнское сердце обязано подсказать всегда,и оно подскажет!!!
Храни вас,Господи!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

не хотела вступать в эту тему, но выскажу свое мнение. я человек не житель мегаполиса, наоборот с детства близка к деревне, и вот что скажу, да лошадь жалко, НО они правда умные и больного ребенка они ЖАЛЕЮТ и ПОНИМАЮТ, они с ним в одной упряжке можно так сказать....можете кидать в меня тапками, но мое твердое убеждение что тяготы и болезни маленьких детишек с проблемами, зачастую лучше понимают животные чем люди.... и как бы не было тяжело олошади, учуяв запах ребенка она пройдет и круг и два, потомучто это благородное и чуткое животное, а начанать помощь лошадям надо с другого, зимой кадры показывали по ОРТ бродячие по поселку голодные лошади, подыхающие с голоду жеребята, потому что разорился конезавод ....лучше бы они детишек катали...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Видела про лошадей передачу Невзорова и я, и моя дочь старшая! Теперь не любит смотреть на скачки и фильм про Полосатика(Бешеные скачки). А насчет здоровых и не очень лошадей......Даже цветы чувствуют настроение человека, который к ним подходит( может и чушь), недаром лошадь называют умнейшим животным. Вы чувствуете настроение животного( кошки, собаки)? Почему бы не предположить , что и животное в свою очередь ЧУВСТВУЕТ наше настроение? И настроение ребенка в том числе!!! И контакт может установиться, а может и нет! Лошади всегда мне нравились, но проехать довелось только дважды( в 5 и в 20)...Второй раз понравилось больше!!! Лошадь умнее, чем кажется! Если поможет иппотерапия - это здорово! Ребенок тоже должен почувствовать, что мощное животное на его стороне в борьбе с болячкой!
Ой! Столько написала, простите, если глупости!
Sveta не вы первая, не вы последняя, попробовать стоит! Дай Бог здоровья дочке и Вам терпения!А Вы-то сами на лошади катались?

Добавлено спустя 24 секунды:
Натали Я
:friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм

Сообщение Валерия »

Милада, присоединяюсь к вашим словам. :friends:
Не хочу никого обидеть, но не по душе мне всё то, что описывается в этой теме.
Светочка, делай так, как считаешь нужным. :Rose:
Автор темы
Унесенная ветром

пока писала свой пост ,уже девочки высказались.Но я все равно его отправлю.
НаталиЯ,элина,Валерия,Селька и остальные девочки, :chelo: спасибо за понимание.Не хочу зла лошадям,чесс слово.
Милада
Спаси Господи . :Rose: Нервы на пределе,ты же знаешь. :Rose: Фотина,тоже прекрасно понимает меня.Кто не имел,тот не поймет.Я много читала раньше о конном спорте.Это просто ужас.Резкое дергание лошади,разрывание рта,изнурение ,насильное принуждение брать высоты,отчего лошадь просто могла покалечиться.Но помилуйте,при чем тут просто спокойное хождение лошади за уздечку.Ну никто не рвет и не бьет хлыстом лошадь.Раньше лошадей использовали в хозяйственных целях,вместо машины,так как ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО для человека.Ради пропитания и передвижения.Увы!Таков мир.Все подчинено человеку и для человека.Думаете им легче было возить экипажи сутками,полуголодными???А тут предоставляется возможность помочь маленьким,страдающим детям и матерям.Во благо ребенка.Больного ребенка,не для азарта.Того ребенка,который затюкан в обществе и неуверен в себе,который чувствует себя ущербным в обществе .Пусть,он хоть на спине у лошади почувствует себя хозяином положения.Что-то не видела я ,чтобы ребенку с ДЦП давали вожжи в руки и он издевался над лошадью.Я бы не допустила,чтобы мое дитя ,как в статье за мальчика,издевалась над лошадью самоутверждаясь.Ну не надо обвинять всех мам в бездушности.Ведь и таблетки и методы лечения,которыми вы лечите своих детишек тоже получены ценой каких-то зверюшек.Небось,не задумываясь побежите спасать свое дитя.Что-то мы подменяем понятия.С такими лозунгами нужно идти в конные клубы,а не к запуганным матерям.Зачем так прям всех клеймить?
пусть лучше зарабатывают деньги на лошадях таким способом,чем ,как висит объявление в конном клубе,сдам в аренду лошадь для корпоративных вечеринок.Вот к толстосумам и все претензии,которые ,что заходят по пьяне,то и будут делать.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
элина:А Вы-то сами на лошади катались?
Никогда. :oops: И даже по сей день желания не возникало . :smile: ,как впрочем и поплавать с дельфинами откажусь,даже если попросят. :oops:
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм

Сообщение Валерия »

Да и в конце концов, у малышки, как раз и было первое общение с лошадью.
Автор темы
Унесенная ветром

Валерия
к тому же удачное.Она снова просит.Но душа не лежит туда возвращаться.Если и пойду,то уже в другое место,где к этому более ответственнее подходить будут.
Закрыто Пред. темаСлед. тема