Голубцы!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Странница, аналогично, "капустные мучения" остановили.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Для нас голубцы очень выгодное блюдо. Да, надо немного повозиться с капустой (я привариваю ее по-старинке в кипятке), но потом этих голубцов хватает на 4-5 раз (замораживаю). Я ещё классически обжариваю завёрнутые конвертики на сковороде, а потом тушу в соусе.
Борщ не намного быстрее варить: бульон, разные овощи подготовить, зажарку.
Борщ не намного быстрее варить: бульон, разные овощи подготовить, зажарку.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Helenka
Sweety, ты замораживаешь полуфабрикат или готовые?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Поскольку я их первый раз в своей жизни готовила, то следовала инструкциям из интернета - вырезала кочерыжку, а кочан пропарила в небольшом количестве воды в казане под крышкой, пока кочан парился, морковь и лук измельчила комбайном, потом филе прокрутила и смешала его с рисом.
Капусту вытащила, обдала холодной водой и сняла листья, попутно поставив лук и морковь на обжарку в казане, пока голубцы сворачивала, лук и морковь обжарились, так что не могу сказать, что очень с ними возилась, получилось все достаточно быстро подготовить, а потом уже само все под крышкой тушилось, а я предвкушала ароматы
Уже попробовали, всем нам понравились.
В следующий раз ещё их предварительно обжарю.
Капусту вытащила, обдала холодной водой и сняла листья, попутно поставив лук и морковь на обжарку в казане, пока голубцы сворачивала, лук и морковь обжарились, так что не могу сказать, что очень с ними возилась, получилось все достаточно быстро подготовить, а потом уже само все под крышкой тушилось, а я предвкушала ароматы
Уже попробовали, всем нам понравились.
В следующий раз ещё их предварительно обжарю.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Helenka, уже готовые. Но греть их тогда надо на медленном огне, чтобы и серединка горячая была. Особенно если большие голубцы.
Или же заранее разморозить и потом разогреть.
Или же заранее разморозить и потом разогреть.
Последний раз редактировалось Sweety 01 фев 2020, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Helenka
Sweety,
!

Мобильная версия