Крестик на младенцеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

iulya.bikowa
Всего сообщений: 122
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Ко мне обращаться: на "ты"
 Крестик на младенце

Сообщение iulya.bikowa »

Alleksandra:У нас нельзя в детских учреждениях иметь ничего вокруг шеи, минимум до начальной школы (не помню точно, действует ли ограничение в началке или уже нет). Никакой религиозной подоплеки нет: совершенно неважно, что именно одето, запрет на присутствие объекта на шее (шарфов в том числе, в яслях и садиках их нельзя носить). Поэтому дочка носит крестик только дома, одеваю в пятницу вечером и снимаю в понедельник утром. На неделе крестик висит над ее кроваткой над иконой, а у нее в рюкзачке, с которым идет в ясли, в кармашке лежит иконка-складень св. Екатерины.
У нас разрешено крестик носить правда говорили лучше не надо вдруг потеряет .Но ничего Бог мило вал.Сама я крестик одела в 12 лет.А крестили в 2.
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
Реклама
Чеполина
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
 Крестик на младенце

Сообщение Чеполина »

Представляете, на днях порвалась у дочки веревочка от крестика. Заменила её кожаным шнурочком, думала и красиво и натурально, но у дочки пошла сыпь по всему телу. Шнурок сняла, а новую веревочку так и не найти, вот уже два дня. Ребёночек без креста, а тут эта тема поднялась - звонок такой: бежать за веревочкой, надевать крест!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Крестик на младенце

Сообщение Topolek »

Крестик можно вышить на одежде, с обратной стороны. (вроде как так делали в сов. время) Главное, учить малыша, ради чего крест: это наше исповедание веры во Христа, стараться и самим об этом помнить.

Веревочки для крестика у нас разные делались. Сейчас самые ходовые: из какого-то бытового тонкого шнура в два-три сложения отец скручивает -- получается оптимально, и веревочка дома обычно для домашних нужд лежит, и под руками, и соотв., бюджетно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист
 Крестик на младенце

Сообщение Asya »

Я дочке надеваю крест под шею и на толстой хб нитке для вязания бежевого цвета. И внимания не привлекает, и порвется достаточно легко, если малышня запутается или зацепится где-то.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Профессия: переводчица
 Крестик на младенце

Сообщение Catwoman »

У меня та же система, что у Alleksandra, только еще веревочка перетерлась, думаю, наверное цепочка лучше, если что порвется легче.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Maestra
Всего сообщений: 7038
 Крестик на младенце

Сообщение Maestra »

Catwoman, самая тоненькая цепочка- правда, рвутся они как паутина. У нас уже горсть их собралась... а нитки-веревки могут очень больно порезать. :(
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
 Крестик на младенце

Сообщение Master Yoda »

Catwoman, я в прошлом году в Питере в нашем дачном храме купила отличные деские веревочки с замочком, как у цепочки. Очень удобно снимать и одевать. Я две купила, одна лежит про запас без дела, хочешь пришлю? Мы скоро все равно поедем в Питер, куплю еще :)
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Профессия: переводчица
 Крестик на младенце

Сообщение Catwoman »

Alleksandra, спасибо! Я сомневаюсь в веревочке, Пару раз за малой наблюдала, как она дает отпор, если обижают, то она противника может за шею или лицо хватать. Если ее кто то так за веревочку схватит, или если зацепится, боюсь последствий, поэтому хочу цепочку, чтобы в случае чего порвалась и не навредила ей.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 2
 Крестик на младенце

Сообщение Аксинья »

У нас цепочка впилась в шейку четырёхмесячной(где-то)дочке,оставив от звеньев следы.Я сразу сняла цепь и церковную верёвочку надела на малышку.Обеих крестила в раннем возрасте и никаких казузов с верёвочками не было,хотя висели они у них,малышек,до пупа(на фото смотрю :D )Сейчас взрослые, цепки носят...Цепочки имеют свойство рваться,теряются крестики.Внук так потерял и золотую цепочку, и крестик.В Крыму ,в Топловском монастыре купила серебрянный ему и веревочку на замочке.Слава Богу 2 года носит.
Ксения
Слава Богу за всё!
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное
 Крестик на младенце

Сообщение Зарянка »

Мы пока не носим крестик,только один раз одевали в поликлинику.Доченька сразу пытается играться с верёвочкой,стягивает с себя.В целях безопасности отложили до более сознательного возраста.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Ответить Пред. темаСлед. тема