У нас все прихожане перед амвоном стоят!Юджиния:Селька, нужно либо перед амвоном (вне зоны действия) стоять и молиться, либо общаться с паствой, а то действительно![]()
Священник на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Священник на приходе.
Алтарь отгорожен от притвора. Остальная (трапезная часть и старый алтарь) без крыши и частично без стен.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Матушка, всё не решаюсь спросить -- а откуда вы об этом узнали? Соседка что ли потом впечатлениями делилась, аль сами заметили?Коррина:Однажды соседка залезла на чердак и подсматривала за нами, как мы...Дом напротив был. Через дорогу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас приход деревенский но живем мы в городе, катаемся туда-сюда, как мы поняли уж лучше мы будем кататься, чем быть у всех на виду, тяжеловато это..и морально и физически, а бабушки... они же все секут, много чего они мне говорили, даже про то что лучше бы нам с батюшкой сейчас подождать со вторым ребенком,надо мол предохраняться, а то тяжело будет если погодки
Но все равно мы не жалеем, что уехали из города, тут воздух, лес... хорошо)) на следующее лето хочу посадить огород и кур завести!!!!
Но все равно мы не жалеем, что уехали из города, тут воздух, лес... хорошо)) на следующее лето хочу посадить огород и кур завести!!!!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Было ужасно стыдно и вообще я была готова сквозь землю провалиться. Похоже, что она не первый раз это проделывала. Чердак у них маленький, в рост не встанешь, зато окна нашей комнаты оч. хорошо просматриваются через чердачное окно. Как на ладони все - их чердак повыше был, чем наша комната. Женщина незамужняя, одинокая... Да и интересно -то как ...
Но нам говорили прихожане, что местные жители очень любят тут подслушивать и подглядывать, шпионажем, короче, занимаются. Они все тут родственники друг другу и постоянно делят имущество, поэтому шпионаж в этом деле им очень на руку. А сколько раз я с крыльца гоняла местных теток! Приходили через сады, когда ограды еще не было, и стояли под окнами подслушивали. Чего там слушать, не знаю, что они хотели услышать. И сильней всего неприятно было то, что их затукала, можно сказать, на месте, а они как ни в чем не бывало - а мы слушаем стоим, о чем вы говорите. Я так растерялась тогда, что даже не нашла, что сказать. Зато батюшка придумал - в следующий раз, когда мы их заметили, он как будто случайно выплеснул из окна воду из вазы с цветами. Прямо на них. А ваза давно стояла, водичка в ней уже с запахом была...
А еще один раз нам камень здоровый кинули в стекло ванной - там в сторожке в ванной есть окно. Каким-то чудом не разбили. А кинули потому, что у нас просматриваются силуэты через занавески, можно догадаться, что кто-то моется в душе. Вот и кинули. На жалюзи денег не было, потом как шли мыться, стали закрывать окно одеялом.
Селька, а батбюшка Ваш не боится, что ему нагоняй будет за то, что он мать в лавку посадил? Я знаю случаи, когда бывали неприятности у священников, если они родственников сажали за ящик. Нас сразу предупредил духовник - ни матушка, ни тетушка, ни мамки-папки чтобы близко не подходили к ящику. Только купить свечку или записку подать.
Never Over:Матушка, всё не решаюсь спросить -- а откуда вы об этом узнали? Соседка что ли потом впечатлениями делилась, аль сами заметили?Коррина:Однажды соседка залезла на чердак и подсматривала за нами, как мы...Дом напротив был. Через дорогу.
Стыдно сказать - я её заметила. Как раз во врЕмя так сказать...Never Over:Матушка, всё не решаюсь спросить -- а откуда вы об этом узнали? Соседка что ли потом впечатлениями делилась, аль сами заметили?Коррина:Однажды соседка залезла на чердак и подсматривала за нами, как мы...Дом напротив был. Через дорогу.
Селька, а батбюшка Ваш не боится, что ему нагоняй будет за то, что он мать в лавку посадил? Я знаю случаи, когда бывали неприятности у священников, если они родственников сажали за ящик. Нас сразу предупредил духовник - ни матушка, ни тетушка, ни мамки-папки чтобы близко не подходили к ящику. Только купить свечку или записку подать.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Коррина вот это ужас так ужас!
Искренне сочувствую!!! У нас до такого и близко не доходило, слава Богу...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Не боится, Владыка разрешил. Просто к нам никто работать за так не идет, (кто идет - таких не надо), а денег платить - нет. Муж Владыке рассеазал, попросил, он и разрешил.
А так по закону действительно нельзя.
А так по закону действительно нельзя.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Коррина
Я просто в шоке! Это же все мыслимые и немыслимые границы перешли!
Как вы живете в таком...населенном пункте???

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
Коррина
А мой батюшка бы не воду из вазы, а ведёрко бы вылил на тётенек
А если это прихожанки, так епитимью наложить- 10 дней с соседками не разговаривать

А мой батюшка бы не воду из вазы, а ведёрко бы вылил на тётенек
А если это прихожанки, так епитимью наложить- 10 дней с соседками не разговаривать
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Коррина я в шоке. Помоги вам Господь.
А таким не нахалам, даже и не знаю как их назвать, епитимия точно не поможет... Действительно, нужны меры, вроде вазы с водой. Можно и просто вазу выбросить. Чтоб наверняка.
А таким не нахалам, даже и не знаю как их назвать, епитимия точно не поможет... Действительно, нужны меры, вроде вазы с водой. Можно и просто вазу выбросить. Чтоб наверняка.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
либо воду после стирки из тазика... слушайте, так этож совсем безпредел получается. А забор поставить, никак не получится? чтоб не ходили . Разговоры тут наверное малоэффективны...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-