ЧревоугодиеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Чревоугодие

Сообщение Пенелопа »

АленаГаб, а я 4...

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
А вообще, есть такой совершенно недуховный, но довольно действенный метод. Был период, что я поправилась килограммов на 10 (это ещё было время учёбы), и в свою обычную одежду уже не влезала. Нарезала из журналов фотки всяких стройных моделей, и развесила по стенкам (чтобы мотивация похудеть была покрепче...). И пообещала себе купить любую пусть и самую дорогую понравившуюся вещь, когда похудею.

Помогло. Стала постоянно по утрам ходить в спортзал, питаться салатиками, и вес сбросила достаточно быстро. И ещё в магазине потом купила дорогущие джинсы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

А ещё очень вкусненько варёную в мундирах картошечку горяченькую да в домашнее духовитое подсолнечное маслице присоленное, да с сочным лучком... :eda:
Э-х, грехи наши тяжкие...
Журавушка
Всего сообщений: 17683
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Напишу о себе.
Меня в детстве родители всегда заставляли есть, насильно впихивая и даже наказывали, за то что не ела, а сама втихаря выкидывала сосиски и котлету в форточку, или звала соседку из комнаты напротив, когда мама уходила на кухню /мы жили в большой коммуналке" из 15 комнат, поэтому и мама на кухне была долго/ и она все съедала за меня, а меня потом хвалили и давали вкусности, поэтому я была бледная и тощая и все время болела, а родители мои были всегда что называется в теле. И даже уже во взрослом состоянии мои родители от меня не отставали, а когда мы с мужем стали жить отдельно, то к нам потянулись визиты с мешками продуктов и вечными доставаниями - ты же с голоду помрешь.
При таком прессинге у меня с детства отвращение к еде, ну я ем конечно, потому что надо, но в основном так что-нибудь вкусненькое перехвачу, глотну кофе и бегом по делам, лишь бы не торчать за столом, соответственно и готовить я тоже не люблю.
И вот, девочки, моя мечта - какая-нибудь такая таблетка, которую можно заглотить быстро и при этом организм будет сыт и доволен и при этом еще появится куча свободного времени!!! и есть будет не надо!!!
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

Натали+:И вот, девочки, моя мечта - какая-нибудь такая таблетка, которую можно заглотить быстро и при этом организм будет сыт и доволен и при этом еще появится куча свободного времени!!!
:D Ну, прямо как в моём любимом советском фильме "31 июня": в одной таблетке целая курица! :smile:
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Представляете, раскидал по ротикам таблетки - и свободен! :Yahoo!:
Мячтыыыыы......
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

И чтобы каждая таблетка со своим вкусом!зохотел курицу-куриная.хлеба-хлебная...
в Крещении р.Б.Галина
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

У нас тогда чревоугодие будет через таблетки :D Нет уж, просто таблетку съел и сыт :D
неонила
Всего сообщений: 736
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение неонила »

А если человек ест мало, но чересчур увлечён своим питанием- что бы столько-то калорий, да столько-то белков и углеводов и т. д. ( кроме диабетиков и т. д. для которых это жизненно необходимо) И эта увлечённость у него на первом месте в жизни. Это чревоугодие или нет?
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

неонила
Это, наверное, чрезмерная забота о теле. Как правильно назвать не знаю.

Мне по большому счету все равно что есть. Абсолютно не привередлива в еде. Но от сладкого не могу отказаться. Даже шучу, что если у меня будет диабет, то я умру от горя (что сладкого нельзя), а не от диабета. Еще очень люблю бутеброды. Если есть сыр или кобаса, мне не надо ничего другого.

Насчет переедания. Действительно надо есть медленно и порция должна быть меньше чем хотелось бы. Чувство сытости не сразу приходит.
У моей мамы в школе был учитель, немец, он говорил, что из-за стола надо вставать с легким чууством голода.

А мой муж использует свой метод. Он делает значительные переывы между 1-м и 2-м блюдом. В результате второе блюдо съедается лишь наполовину.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

VASILISSA: А мой муж использует свой метод. Он делает значительные переывы между 1-м и 2-м блюдом. В результате второе блюдо съедается лишь наполовину.
Кстати, очень неплохой метод. :good:
У меня дома вообще в обед все едят только суп, 2-е уже не хоЧут. :D И оно плавно идет на ужин. :Yahoo!: Я этому очень радуюсь- готовки меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема