Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Герда »

Верона:Герда, а Вы бы сказали ей - что проку в этом даре?
И это , и многое другое говорила - а толку? Если человек не хочет слышать , то ничего с этим не поделаешь. :(
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Герда:
Верона:Герда, а Вы бы сказали ей - что проку в этом даре?
И это , и многое другое говорила - а толку? Если человек не хочет слышать , то ничего с этим не поделаешь. :(
Всё бы ничего если только не хочет, а ведь вот - я сама видела и слышала, как человеку одно говорят, а ему слышится то, что "хозяину" надо. Реально :shock: не слышит или слышит в перевернутом виде. Мы с ней (героиней рассказа моего) ведь даже до исповеди дошли! Батюшка ей сказал, видя ее колебания и неуверенность (я своими ушами слышала! дословно повторю): "Раньше таких людей от причастия на 6 лет отстраняли, но я с Вас этого не требую. Я от Вас только хочу, чтобы Вы пришли домой, сожгли все эти свои книги и тогда приходите исповедоваться!"
Она же мне на обратной дороге стала утверждать, что ей священник приказал 6 лет в храме не появляться!
Шаманством своим после этого она заниматься все же прекратила , но в храме больше не была, никогда. Уже лет 13 прошло с тех пор, даже и не 6, а она не идет :sorry: И до сих пор верит в то, что это ей тогда правильно услышалось, а не тому, что на самом деле было сказано и чему я сама была свидетелем. Хоть разбейся - не докажешь! Да я собственно уже и не пытаюсь...
Zeran
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Zeran »

Вот слушаю я Вас, да думаю, может подскажете что разумное.
Жена моя повадилась бегать к такому себе "проповеднику", чтоб семью нашу сохранить. Все началось с того что она поругалась со свекровью, пошла да и рассказала этому "проповеднику" все, он же на радость супруги моей сказал что мать моя чуть ли не ведьма, и "поробляет" все для того что семью нашу разрушить. Но он за определенную сумму может это все отчитать. Хотя в матери своей я уверен, она никогда таким не занималась, а всего лишь хочет уважения супруги к сыну своему, и пыталась ей это пояснить. Так вот, супруга моя теперь постоянно к нему бегает и деньги носит, а он говорит ей то что она услышать хочет. Я уже даже не знаю как ей обьяснить что он лжец, и никто не замолит твои грехи пока сам этого не сделаешь!
А недавно ездили в Почаев. Так вот после того как вошли в храм, ей стало плохо, стало ее морозить, я вот думаю может это на ней влияние того "лжепроповедника" сказалось? Ведь ничего в лучшую сторону не поменялось... :cry:
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Мне кажется, вам надо ее своей лаской да заботой у этого "проповедника" отвоевать. Женщина на ласку падка, поверьте. Скорее всего ей хочется понимания, и она его не там ищет.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Мартовская
Всего сообщений: 676
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Может , Вы ей мало внимания уделяете, не чувствует она, что любите ее.Пошла ведь к шарлатану, чтобы семью сохранить, да и на маму Вашу плохое думает, потому что не может понять, почему в семье все не так.Поговорите с ней по душам, если мама сможет, то тоже было бы неплохо по-доброму с ней поговорить, дать понять, что она ей не враг.Ну, наверное как-то так.
Zeran

Сообщение Zeran »

Да вот пытаюсь поговорить, да только если б она как-то на уступки шла, а то только меня во всем обвиняет. Хотя мне ведь тоже ее внимания не хватает, она больше за компьютерными играми времени проводит чем со мной или с ребенком, как бы я не старался её от этого отвадить. Очень хотелось бы увидеть в ней какой-то огонек старания в сторону сохранения семьи, ведь легче всего перевалить вину и ответственность на кого-то другого, нежели самому пытаться изменить что-то в себе. :((
- попадья
А про ласку - так я с радостью, я ведь люблю ее, да вот только не нужно ей все это, как ни пытался, я бы и рад увидеть что ей ласки и любви моей не хватает :cry: Как ни обниму так постоянно то болит у неё что-то, то холодно ей, то жарко... любой повод только бы меня отвадить. Я ведь тоже за день по ней скучаю, мне тоже не хватает её внимания, любви, и понимания. А она весь вечер проводит за компьютером
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Zeran:Очень хотелось бы увидеть в ней какой-то огонек старания в сторону сохранения семьи, ведь легче всего перевалить вину и ответственность на кого-то другого, нежели самому пытаться изменить что-то в себе. :((
Вот и начните с себя. Помните? "Хочешь изменить мир? Начни с себя." Так и в семье,которая является микромиром...Маленьким мирком. В любом случае то,что ваша супруга побежала к какому-то "знахарю" или "проповеднику" , это результат не ее конфликта со свекровью,а ваших с ней отношений. Просто, как женщина,я могу предположить,что что-то между вами двумя случилось,изменилось...И она искала причину,почему так.И нашла в свекрови.А точнее ей помогли найти. Вышеупомянутый "проповедник". Семью она сохранить хочет.Очень хочет. Потому и пошла к проповеднику...Раньше ведь не ходила.Сначала ведь все было в порядке....
Вот вы говорите:
Zeran:да только если б она как-то на уступки шла, а то только меня во всем обвиняет. Хотя мне ведь тоже ее внимания не хватает, она больше за компьютерными играми времени проводит чем со мной или с ребенком, как бы я не старался её от этого отвадить.
А вы постарайтесь вспомнить все претензии с ее стороны...Вы идете на уступки?Вы мало времени за компьютером проводите (я знаю сколько времени за компьютером проводят программисты,не только по профнеобходимости.У меня сестра - программер со стажем.Причем писала самостоятельно нешуточные проекты) ? А как много времени вы сами уделяете ребенку? Это если не учитывать то время которое жена потратила но вынашивание роды, подгузниковый возраст и грудное вскармливание.Если его учесть,то у нее, в любом случае, будет ощутимый перевес. Его не учитывааем. Вспомните чем она не довольна, что ей от вас,в первую очередь нужно....И постарайтесь ВЫ пойти на уступки,а не ждите их от нее...С молитвой и упованием на Господа начните сохранять свою семью. А не ждите,что это будет делать ваша жена. Проявите смирение,кротость и терпение. Господь не оставит...Надеюсь,еще не поздно...Помоги Господи!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Zeran

Сообщение Zeran »

Селестина
спасибо, постараюсь сделать так как Вы посоветовали.
Но, кстати, дома я за компьютером не сижу, это одна из ее просьб. Да и все выходные я стараюсь ее не особо беспокоить а сам гуляю с ребенком, и по дому стараюсь помогать. Да и в период когда ребенок был еще совсем мал я больше времени проводил дома и всячески старался ее разгрузить от дел домашних. Я не оправдываюсь, просто осведомляю. Еще раз благодарю Вас за советы дельные.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Zeran:Я не оправдываюсь, просто осведомляю.
Это хорошо.Самооправдание приводит в тупик...Молитесь,просите вразумления у Господа. И помните,смирением и любовью можно победить многое. Если раньше все было хорошо,а теперь что-то случилось,что ваша жена пыталась и пытается найти помощь на стороне,значит внутри вашей единой с ней плоти что-то не так...Чего-то не хватает.Или Любви,или смирения,или терпения...Помощи Божией Вам в ваших трудах.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

А может стоит сделать для нее что-то приятное?
Вы же знаете, что она больше всего любит.
Может сводить в кафе, угостить ее и ребенка мороженым. Пригласить прогуляться всей семьей.
Это только примеры. Вам лучше знать ;) .
Мне вот даже помогать порой не надо, а просто нравиться, что муж сидит со мной на кухне и разговаривает, пока я посуду мою или готовлю, я и ему чего там подкину нарезать-сполоснуть, а заодно беседуем-обсуждаем, как день прошел, что купить, как самочувствие и т.д. и т.п. Дети еще рядом мельтешат: кому уроки, кому просто поболтать, кто на руки лезет к папе.
Женщинам еще нравиться, когда мужья интересуются их, пусть на ваш взгляд мелкими, заботами, переживаниями, может вашей жене хочется, чтобы вы просто выслушали, утешили, ободрили.
Бог в помощь :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема