Меня тут вот что смущает: мне кажется, православный психолог как бы использует Святыню (откровение данное нам в Священном Писании) для получения денег, занимается проповедью (ведь каждый психолог показывает человеку путь, который он считает верным) - но за деньги.
Деньги - это же не грех. У вас же нет стремления обогатиться за счет Церкви. Если человек готов дать вам хлеб за ваш труд, вы заслуженно имеете право этот хлеб принять. Священники, певчие, работники храма (если, естественно, есть такая возможность) тоже получают жалование за то, что они делают. И это нормально, ведь жить на что-то надо.
Решать жизненные трудности тоже должен помогать священник, а не психолог.
Не на все психологические вопросы у священника хватит времени и компетенции ответить. В семинариях конечно изучают психологию, но ведь только азы. Он конечно в любом случае может посоветовать молиться или терпеть, к примеру. Благословить акафист почитать

Но не во всех жизненных ситуациях сможет увидеть психологическую проблему, как то может сделать профессиональный психолог. Да и взять и потрать целый час, при такой загруженности он вряд ли может. Тут есть другая крайность, что к психологу ходят как на исповедь, это мало того, что неправильно, но еще и опасно. О чем-то подобном говорил, если я не ошибаюсь, еп. Антоний Сурожский.
А хорошим примером православного психолога может послужить монахиня Нина (Крыгина), бывший профессор, кандидат психологических наук. Ее лекции о семье можно найти в интернете. Она все по-полочкам раскладывает, я ее лекции переслушивала по нескольку раз, каждый раз открывая что-то новое. Она, ссылаясь на Священное Писание, объясняет как выстроить отношения в семье гармонично, как воспитывать детей. Она дает советы, которые помогают человеку в конечном итоге обрести главное - спасение души.