Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Annywka
Всего сообщений: 19
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: филология
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение Annywka »

Да уж...По-видимому,для того,чтобы вырастить сильное и здоровое поколение(и самим до старости в относительном здравии дожить),нужно переезжать в деревню,на натуральное хозяйство...)
Реклама
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Annywka
Моя мечта. Почти не сбыточная.
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Да уж...По-видимому,для того,чтобы вырастить сильное и здоровое поколение(и самим до старости в относительном здравии дожить),нужно переезжать в деревню,на натуральное хозяйство...)
Точно! в Америке было подсчитано, какие продукты не относятся к генно-модифицированным-итого только два-это грибы и лесные ягоды, растущие в лесу за 60 км от трассы
МамаЛёля
Всего сообщений: 20
 Вопросы беременных

Сообщение МамаЛёля »

Здравствуйте, матушки и не матушки!
Помогите пожалуйста советом...
Ситуация такая: я беременна вторым ребенком срок 27 недель. После первых родов (прошло все нормально) начались проблемы со зрением, в частности с сетчаткой. Повреждения нет, но время от времени то пятна перед глазами, то вообще боковой обзор пропадает. Врач офтальмолог поставил диагноз ангиопатия сетчатки, сказал что естественные роды не противопоказаны, но осторожно и под контролем артериального давления и если что , то делать кесарево. Сегодня пошла на прием к гинекологу в женской консультации и она считает, что рожать самой рискованно очень, можно ослепнуть, тем более, что ребенок скорей всего (по текущим показателям) будет крупным. Рассказала об этом мужу..а он начал ругаться на меня, что я слушаю врачей, надо просто верить, что все будет хорошо и молиться. И рожать только самой, никакого кесарева. И я не знаю как мне поступить и что думать...Расстроена очень.
Виолина
Всего сообщений: 12397
 Re: Флудилки, разговор на разные темы!

Сообщение Виолина »

МамаЛёля, а муж - врач? Он компетентен в этих областях медицины?
МамаЛёля:И рожать только самой, никакого кесарева. И я не знаю как мне поступить и что думать...
положиться на волю Божию надо. И вам, и вашему мужу. И вопрос решать с врачами, которые будут вести дальше беременность и принимать роды
Елена
МамаЛёля

Сообщение МамаЛёля »

лаватера:МамаЛёля, а муж - врач? Он компетентен в этих областях медицины?
нет конечно:) просто я ж и ругаться с ним не хочу, но прям сил нет...
лаватера: положиться на волю Божию надо. И вам, и вашему мужу. И вопрос решать с врачами, которые будут вести дальше беременность и принимать роды
ну т.е. все-таки врачей слушать и не рисковать самим принимая решения. Я так и хочу...но как мужа успокоить?
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Я бы для успокоения сходила к хорошему доктору, может в частную консультацию, платно. Муж, скорее всего, Вас пытается успокоить, а в консультации перестраховываются. А у Вас случайно мигреней не бывает? у меня такие пятна и суженый обзор перед приступом.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Пригласить его с собой в следующий раз в ЖК ;)
Если пойдет - врачи его убедят, если откажется - значит, разрешает решать самой :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
МамаЛёля
 1

Сообщение МамаЛёля »

Мари_:Я бы для успокоения сходила к хорошему доктору, может в частную консультацию, платно. Муж, скорее всего, Вас пытается успокоить, а в консультации перестраховываются. А у Вас случайно мигреней не бывает? у меня такие пятна и суженый обзор перед приступом.
мигреней нет. Давление всегда низкое.
Безусловно еще буду консультироваться с другим доктором, у которого рожать буду.
Да проблема в том, что я как раз спокойна. И считаю, что хоть естественные роды хоть кесарево какая разница, главное чтоб ребеночек не страдал. Ну и слепой конеш остаться не хочется...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

МамаЛёля:... Рассказала об этом мужу..а он начал ругаться на меня, что я слушаю врачей, надо просто верить, что все будет хорошо и молиться. И рожать только самой, никакого кесарева. И я не знаю как мне поступить и что думать...
МамаЛёля!
Однако... :-|
А Вы ему так же решительно: "Знаешь, дорогой, решила рожать дома. Сама! Буду молиться, а ты будешь роды принимать!" :P

Если серьёзно, то объясните супругу, что в случае категорического отказа от предложенного планового кесарева, женщина подписывает бумагу, в которой четко указано, что за возможные осложнения в родах и послеродовом периоде врачи ответственности не несут. И пусть муж тоже свою подпись поставит.
Конечно же, решать Вы всё должны только с врачами. Девочки Вам правильно советуют взять мужа в ЖК. Пусть с врачами побеседует.

Вы молодец, что правильно все понимаете! :smile: И то, что с мужем по этому поводу не ссоритесь, тоже правильно. Думаю, что постепенно он поймет ошибочность своей категоричности.
Здоровья, МамаЛёля, вам с ребёночком и помощи Божией! :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема