ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Друзья

Сообщение АлександраП »

Витаника,

а сколько сыну лет? :oops:
Реклама
sunflower
Всего сообщений: 282
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение sunflower »

Я тоже со всеми родственниками дружу :smile:
я - Ксения
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Bella, 22
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Витаника,

ааа... :)
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Сестры, а я вот какую тему все хотела поднять - напишу здесь, про друзей. Возможна ли вообще дружба "семьями"? Имеется в виду с детьми у всех. Всем, наверное, знакома ситуация - собираются друзья семьями, их дети между собой что-то не поделили, до драк доходит... :%) . И бывает, мы начинаем осуждать их детей - вроде как плохо они их воспитывают и все в таком роде. Иногда делаем замечание их детям, иногда нет, или они нашим, и возникают взаимные обиды на почве детей. Еще кто-то кого то обвинит, мол ваши научили дурному моего. Бывают такие мысли - перестать вообще общаться, жить своей семьей. Как-то в беседах о. Дмитрия Смирнова он тоже высказал подобную мысль - что ну не получается жить общинами, общей жизнью христианским семьям из-за детей - их Петька моего Васеньку обижает.
Как вы думаете сестрички на такую тему?
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Лелька 86, мне кажется, нужно изначально выбирая для дружбы семью (родителей деток), смотреть на их жизненный уклад, на их методы воспитания, тогда уже мелкие детские обиды и шалости не будут иметь столь горьких последствий. От окружения ребенка не защитишь, но оградить от явно негативного влияния можно. :smile:
У моих знакомых случай был: девочка, пообщавшись немного с сыном знакомых (обоим около 3-х лет), начала вести себя ужасно: кричать, капризничать, пищать в храме, в общем, подражать тому мальчику. Общение ограничили - все стало на свои места. Но это не были друзья семьи.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Дело в том, что наши друзья - две семьи - мой брат с женой и сыном, и лучшая подруга с ее мужем и детьми. Мы дружим уже лет 12, познакомились на нашем приходе, дружили долго три подруги без детей и мужей - все было прекрасно. Потом мужья наши тоже дружат со всеми нами :D . Потом у всех народились дети. И теперь у меня возник тот вопрос, который я задала в начале. Все мы люди церковные, вроде бы и воспитывать стараемся по-христиански, а тем не менее, есть разности во взглядах что ли на воспитание и поведение детей. :unknown:
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Из за того, что своего ребенка всегда жальче, он ведь свой, родной, у меня тоже часто возникают такие же мысли и чувства. У меня тоже есть подруга, с которой мы дружим с 3-х летнего возраста, у нас с ней дочери одногодки, и мне всегда так бывает жалко свою доченьку, когда та девочка её чем-то обижает и возникает невольно как бы обида или что-то вроде того на родителей девочки. Хотя это наверное не правильно. Детки наверное сами должны разбираться. А может наоборот хорошо, когда своего ребёнка считаешь лучшим.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

У меня у подруги 3е. Как то попросила её помочь мне перед Пасхой, поторговать со мною искусственными цветами. Привела она своих детей ко мне, оставили всех с мужем моим. Прихожу, а у меня все ящики все шкафы выпотрошены, даже с одеждой и муж в шоке. Говорит, как тараканы по квартире разбежались и как давай везде лазить! Данька, старший мой сидит, в пакет вцепился и держит, муж говорит часа 4из рук не выпускал, всё боялся что у него что-то там сломают. Подруга посмотрела, только улыбнулась, типа да, они у меня такие! Муж до сих пор с ужасом вспоминает.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Из всех, с кем я общаюсь подругой не могу назвать никого....
Я по сути человек не сильно общительный, стеснительный. С людьми схожусь тяжело.
Я дружила с одной девочкой, можно сказать с пеленок. У нее в 10 лет умерла мама, потом другую маму привел папа. Потом папа сказал ,что ты мне не нужна и полностью кинул ее на бабушку. Бабушка с горя от смерти единственной дочери ударилась в баптизм. Потом умер дедушка. И на протяжении всех этих лет я была опорой и жилеткой. Когда я начала встречаться со своим мужем, мы везде ее с собой брали. Когда поженились и переехали она у нас дома и дневала и ночевала.
Потом она вышла замуж, мы стали дружить семьями. Она родила дочку на месяц позже чем я
А потом просто стала отдалятся. И в один прекрасный день сказала мне:никогда больше не подходи к моему ребенку. :shock:
Вот так. Пока она была бедная-несчастная подруга верная была нужна. А как все у нее в шоколаде - пошла вон из моей жизни.
У нее правда тетка какая-то там ведьма-гадалка, может она ей что-то сказала. Потому что общение стало прекращаться когда мой муж сан принял. Может аура у нас неподходящая стала.

Для меня это был шок. Я плакала неделю. А потом год не могла смотреть в ее сторону. (живем в одном доме). Она даже своей дочери не разрешала подходить к моей. :(

Есть конечно девочки, с которыми я встречаюсь, сплетничаю, хожу на пиво. Но именно "близкой подруги" нет. Наверное все таки мои самые лучшие друзья это мама и муж.
Мое имя Ольга -)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема