и мнеМорская:Asya, а можно в ЛС производителя курицы, чтобы тут не рекламировать?
Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Качество продуктов
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Таша
- Всего сообщений: 2584
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
По поводу замороженной курицы. На днях слышала в новостях, что скоро (вроде с января, но может и раньше) введут запрет на продажу именно замороженной курятины как отечественной, так и импортной. Аргумент "за запрет" - не замороженная качественнее 
-
Asya
- Всего сообщений: 6085
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Таша, странно, всегда думала про отечественную заморозку, что она одинаковая с охлажденкой
Антибиотики и химия и в тех, и в других. Может, в охлажденке даже и поболе должно быть, так как не должна протухнуть до продажи.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Я покупаю курицу охлажденную в упаковке атмосфера. Она дольше сохраняется за счет того, что изменена формула воздуха в упаковке. Почти нет кислорода и много азота, поэтому курица не портится.
-
Asya
Морская, в теории это всё хорошо, только ещё наши продавцы соблюдали бы правила хранения 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Asya, это точно, у нас продавцы очень хорошо вымачивают кур в хлорке, которые подпортились, чтоб вони от них не было.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Re: Продукты, которые мы покупаем.
Матушки, сёстры, у меня сегодня был шок! Решила утром сделать бутерброд с печенью трески. Достала новую банку, со сроком годности всё в порядке. Бывает печень трески целыми кусочками, а бывает мелко порубленная, практически как паштет. Вот у меня как раз была мелко порубленная. Попробовала ложкой, вкусная, ничем не пахнет. Стала намазывать на хлеб и ужаснулась. В печени оказались червяки, небольшие, тоненькие длиной около 2 см. Если бы я мазала не тонким слоем и не на белый хлеб, на котором хорошо всё видно, я бы их вряд ли заметила. Представляете, что со мной творилось?! Будьте бдительны! Не покупайте "Печень трески по-мурмански" фирмы-производителя Морской котик".
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
liana
- Всего сообщений: 3266
- Сыновей: 5
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
Маринчик, я очень любила печень трески с черным хлебушком и чесночком.. пока мне супруг не рассказал, что там черви попадаются (гельминты).. а потом и сама нашла.. в обычной.. простите (рвало долго
) тепрь нет никакого желания ее есть 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Asya
favsta, Маринчик, девочки, не пугайтесь так! Так как практически вся треска заражена гельминтами, особенно анизакиды печень любят
, ничего удивительного. Они в консервах прошли хорошую обработку, для человека не опасны. Но смотреть психологически неприятно, это точно
Говорят, в красной рыбе глистов нет... я и в красной видела
прожаривала её после этого хорошенько, да и всё. Хотя когда первый раз у камбалы непотрошенной полное брюхо глистов было, всё выбросила и мужа в СЭС с образцом отправила. Там червяка потыкали иголкой и сказали, что он, во-первых, дохлый давно, а во-вторых, для человека не опасен. Для себя сделала вывод - 1 глист в дорогой промороженной рыбе во внимание не принимается, только прожаривается хорошенько, много глистов или глисты в недорогом продукте идут в мусорное ведро.

Мобильная версия