Ой, сомневаюсь...lobanova:а вдруг действительно батюшка такой молитвенник...

Да, бывали батюшки, которым Господь дал помогать людям. Но помните, как, например, Серафим Саровский относился к приходящим к нему (между прочим, грешным мирянам)? - "Радость моя..."
А тут – для сравнения
отец Александр принимает далеко не всех. Якобы есть и такие, которых он сразу выгоняет. Мол, ты грешник, продал душу темным силам и здесь тебе делать нечего
И главное - результат общения. Ну, разве это исцеленная душа говорит?Лицо у него строгое, словно у учителя, который крайне недоволен своими бестолковыми и непослушными учениками.
А вот это вообще мрак:Я пить теперь просто боюсь и ненавижу весь мир и всех вокруг… И злая стала, как собака, на людей бросаюсь. Разговаривать нормально разучилась.
Так ведь дурно может стать именно от такого воздуха!Здесь настолько плотный воздух, что тяжело дышать. Вдоль украшенных иконами стен стоят голубые лавочки. На них можно присесть, если станет плохо во время молитвы. Говорят, если у человека много грехов, он, оказавшись в святом месте, может упасть в обморок.
Самое интересное, что
Непонятно, на какой именно труд. Проповедовать и обличать? Да, это дело любого священника. И получается, что архиерей, рукополагающий человека во священники, благословляет его на этот труд.Меня благословил на этот труд архиепископ Митрофан.
Или труд "исцелять"?...
Так что тут двойной смысл, и это нехорошо.
----------
Можно, конечно, говорить, что журналистка исказила смысл происходящего, или еще много чего рассуждать о самой статье, но строки, где, по-видимому, была попытка изобразить "смирение" батюшки, меня навели на мысль о...
Дополним общую картину показной босоногостью, и это сильно похоже на прелесть.Блестят на солнце и переливаются всеми цветами радуги золотые купола новенького храма из красного кирпича. Но служит отец Александр по-прежнему в старой церкви, которая с виду больше напоминает сарайчик.
Ой, этим может не закончиться, а как раз начаться самое интересное.Женя+Дима:Знаю похожий пример с одного прихода, закончилась там история запретом.
---------------------
Вообще, представленная информация может быть только вершиной айсберга, и поэтому наши выводы могут оказаться неверными.
Разобраться в ситуации и выработать решение смогли бы только по благословению местного архиерея специально назначенные им священники.
Надя, может, надо инициировать письменное прошение к архиерею от местных жителей, чтобы епархия приняла меры. Ведь ситуаця со временем только усугубляется.

Мобильная версия