Как относиться к "целителям"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Как к этому относиться?

Сообщение Ксения* »

lobanova:а вдруг действительно батюшка такой молитвенник...
Ой, сомневаюсь... :( Вы на лицо его гляньте внимательнее... :( :(
Изображение
Да, бывали батюшки, которым Господь дал помогать людям. Но помните, как, например, Серафим Саровский относился к приходящим к нему (между прочим, грешным мирянам)? - "Радость моя..."
А тут – для сравнения
отец Александр принимает далеко не всех. Якобы есть и такие, которых он сразу выгоняет. Мол, ты грешник, продал душу темным силам и здесь тебе делать нечего
Лицо у него строгое, словно у учителя, который крайне недоволен своими бестолковыми и непослушными учениками.
И главное - результат общения. Ну, разве это исцеленная душа говорит?
Я пить теперь просто боюсь и ненавижу весь мир и всех вокруг… И злая стала, как собака, на людей бросаюсь. Разговаривать нормально разучилась.
А вот это вообще мрак:
Здесь настолько плотный воздух, что тяжело дышать. Вдоль украшенных иконами стен стоят голубые лавочки. На них можно присесть, если станет плохо во время молитвы. Говорят, если у человека много грехов, он, оказавшись в святом месте, может упасть в обморок.
Так ведь дурно может стать именно от такого воздуха! :fool: Нет, тут сразу приписан мистический смысл этому "святому месту". :unknown:
Самое интересное, что
Меня благословил на этот труд архиепископ Митрофан.
Непонятно, на какой именно труд. Проповедовать и обличать? Да, это дело любого священника. И получается, что архиерей, рукополагающий человека во священники, благословляет его на этот труд.
Или труд "исцелять"?... :-| Вопрос повис в воздухе.
Так что тут двойной смысл, и это нехорошо.
----------
Можно, конечно, говорить, что журналистка исказила смысл происходящего, или еще много чего рассуждать о самой статье, но строки, где, по-видимому, была попытка изобразить "смирение" батюшки, меня навели на мысль о...
Блестят на солнце и переливаются всеми цветами радуги золотые купола новенького храма из красного кирпича. Но служит отец Александр по-прежнему в старой церкви, которая с виду больше напоминает сарайчик.
Дополним общую картину показной босоногостью, и это сильно похоже на прелесть.
Женя+Дима:Знаю похожий пример с одного прихода, закончилась там история запретом.
Ой, этим может не закончиться, а как раз начаться самое интересное. :( Запрет может дать такой резонанс в кругах почитателей, что послужит к еще большей славе и обвинениям Церкви в несправедливости как минимум...

---------------------
Вообще, представленная информация может быть только вершиной айсберга, и поэтому наши выводы могут оказаться неверными.
Разобраться в ситуации и выработать решение смогли бы только по благословению местного архиерея специально назначенные им священники.
Надя, может, надо инициировать письменное прошение к архиерею от местных жителей, чтобы епархия приняла меры. Ведь ситуаця со временем только усугубляется.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Модераторское:Тему об отчитках отделила.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение matinka »

знаете, Порфирий Иванов тоже босиком ходил и водой холодной зимой обливался. святым он от этого не стал. скорее наоборот.
а по поводу благословения архиепископа Митрофана... Ольга Асауляк (основательница одной из многочисленных новоявленных сект) тоже рассказывала о том, что ее старец какой-то из Китаевой пустыни благословлял. а оказывается, она просто была у этого старца, подходила под благословение, как любой христианин. и никакого разговора о каком-либо учении не было. а она все выдала, вроде на основание ее "учения" было благословение от старца.
вот такие бывают казусы
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема