Маргарита: 09 ноя 2025, 09:04
Сколькими жизнями оплачены такие "подвиги".
Наша епархия потеряла во время эпидемии архиерея и священника.
Фотина: 08 ноя 2025, 23:26
У нас одноразовые стаканчики.
уже очень давно.
Мы с мужем прививаемся каждый год, детей всегда прививаем. Сейчас уже, вроде бы, нет специфической вакцины от коронавируса, поэтому сейчас ставим только прививку от сезонного гриппа.
Фотина: 08 ноя 2025, 23:26
У нас одноразовые стаканчики.
У нас мужской монастырь, там много проще отношение к быту, на запивку церковные чаши из металла, а где чаны со святой водой, там стоят одноразовые стаканчики, но по виду их уже лет сто не меняли ))
Кстати, я заметила что раньше около храмов сидело много цыган и просили милостыню. Или внутри храма грелись с грудными младенцами цыганки.
А сейчас их почему - то нет.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Когда мы заболели коронавирусом. Получилось так. Сын заболел в школе. Несколько дней ходил с больной головой. Мы отслужили воскресную службу, вечером слегли. Кроме нашей семьи в храме больше никто не заболел. Мы контактировали уже заразные. Случайность, кто-то скажет. Не думаю.
Фотина, у нас тоже дают запивку в одноразовых стаканчиках. Но! я видела, как они, помытые, стояли на полотенечке в кухне после службы. Покупать одноразовые стаканчики на каждую литургию - это немаленькая статья расходов, выходит.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
На нашем основном приходе (РПЦЗ) ничего одноразового со времён отмены всех ковидных ограничений. Причастников каждое воскресенье человек 60 минимум; обычные металлические чашечки, 4 на всех.
Одноразовые стаканчики на другом маленьком приходе, куда мы тоже иногда ходим.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
И у меня созрел вопрос: если у верующей дочери отец часто хулит и ругает Церковь (сам он неверующий, но из политических и националистических соображений поддерживает раскольническую организацию), как в таком случае должна вести себя дочь и ее муж?...
Последнее сообщение
Предлагаю всем немного остыть и вернуться к обсуждению после Рождества.
Тема закрыта.