ЖИзНюшКА:Мне нравится, но я в сомнениях
Мне тоже было интересно, но как-то неудобно в этом признаваться из-за того, что уже подвергалась осуждению...
Модератор: Фотина
ЖИзНюшКА:Мне нравится, но я в сомнениях
Вот именно это постоянное утрирование темы сиротства и страшной несправедливости по отношению к Гарри меня и напрягает. Тема волшебства , колдовства и прочего как раз абсолютно меня не трогает , русские сказки в детстве изрядно почитаны,Верона:. Несчастный ребенок, сирота, котрого гнобят усыновители,
Как человек, росший без родителей, смотрю на это иначеВот именно это постоянное утрирование темы сиротства и страшной несправедливости по отношению к Гарри меня и напрягает
Смотрю и пересматриваю! Но детям бы рекомендовала 1)смотреть не раньше школьного возраста, 2)не позже 10 лет. Первые испугаются, вторые увлекутся "не в ту сторону". (Я мечтательность имею в виду, а не магию.)ЖИзНюшКА:Хотелось бы услышать мнение о Гарри Потере.
Я тоже в теме - мама умерла рано, так что мне все это очень знакомо.Юкка:Как человек, росший без родителей, смотрю на это иначе
Вот такого опыта у меня не было, наверное поэтому и восприняла тему сиротства Гарри по другому.Юкка:а родные, с кем я жила, воспитывали меня...ммм...особым образом. Дурслям не снилось
Но там до хеппи-энда недалеко, в конце - полная награда за все страдания. Перекрывает негатив. А здесь ( в фильмах, оговорюсь сразу -книгу не читала ) - этого "счастья" ждать и ждать, осадочек-то остается.Селька:эксплуатация темы "сиротства ребенка с золотым сердцем" - это один из китов английской литературы.
ААА, тебе третий не нравится?Селька:Ой, эксплуатация темы "сиротства ребенка с золотым сердцем" - это один из китов английской литературы. И Бернетт, и Бронте, и Диккенс,.. и несть им числа! И мне нрааааавиццца!![]()
ГП книжка нравится больше фильма - фильм только первый, а второй-третий с натяжкой...