Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Фильмы,которые нас чему-то научили.

Сообщение Оливия »

ЖИзНюшКА:Мне нравится, но я в сомнениях
:friends:
Мне тоже было интересно, но как-то неудобно в этом признаваться из-за того, что уже подвергалась осуждению... :( :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Нет, девчоки, конечно, с точки зрения ультраправославных Гарри Поттер - последний грешник и гореть ему в аду на медленном огне. Но давайте посмотрим на фильм с точки зрения просто человеческой. Несчастный ребенок, сирота, котрого гнобят усыновители, вдруг получает возможность стать личностью. Любой ребенок в такой ситуации мечтает о чем-то сверхестественном. И он этого добивается. Он находит замечательных верных друзей, сам проявляет далеко не худшие качества (а ну-ка, много ли нынешних православных не бросят друга на краю гибели?). А вошебство - ну так это ж фентези. А как же Василиса Прекрасная с её коврами-самолетами? А баба-Яга, помогающая Иванушке? А волшебные клубочки да блюдечки с яблочками?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Верона:. Несчастный ребенок, сирота, котрого гнобят усыновители,
Вот именно это постоянное утрирование темы сиротства и страшной несправедливости по отношению к Гарри меня и напрягает. Тема волшебства , колдовства и прочего как раз абсолютно меня не трогает , русские сказки в детстве изрядно почитаны, :D а вот бесконечно несчастный ребенок - а нужно ли это ТАК показывать ? Не люблю такую явную эксплуатацию идеи детского несчастья. Сирота Золушка по сравнению - просто веселая беззаботная девочка. Её несчастная жизнь при мачехе не оседает на душе таким грузом несправедливости и нарочитой подчеркнутости этих несправедливостей. Как-то по другому акценты расставлены.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Вот именно это постоянное утрирование темы сиротства и страшной несправедливости по отношению к Гарри меня и напрягает
Как человек, росший без родителей, смотрю на это иначе :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ЖИзНюшКА:Хотелось бы услышать мнение о Гарри Потере.
Смотрю и пересматриваю! Но детям бы рекомендовала 1)смотреть не раньше школьного возраста, 2)не позже 10 лет. Первые испугаются, вторые увлекутся "не в ту сторону". (Я мечтательность имею в виду, а не магию.)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Герда

Сообщение Герда »

Юкка:Как человек, росший без родителей, смотрю на это иначе
Я тоже в теме - мама умерла рано, так что мне все это очень знакомо. ;) И именно потому что знакомо - не нравится расстановка акцентов.
Юкка

Сообщение Юкка »

А мои со мной не жили по собственному желанию :oops: :oops: , а родные, с кем я жила, воспитывали меня...ммм...особым образом. Дурслям не снилось. Нее, я не виню, они просто не умели по-другому :D
Герда

Сообщение Герда »

Юкка
Получается - у каждого свой опыт. :oops:
Юкка:а родные, с кем я жила, воспитывали меня...ммм...особым образом. Дурслям не снилось
Вот такого опыта у меня не было, наверное поэтому и восприняла тему сиротства Гарри по другому.
Юль, за что тебя ценю, так это за то, что на многие вещи ты заставляешь меня посмотреть с другой стороны! :Rose:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ой, эксплуатация темы "сиротства ребенка с золотым сердцем" - это один из китов английской литературы. И Бернетт, и Бронте, и Диккенс,.. и несть им числа! И мне нрааааавиццца! :good:
ГП книжка нравится больше фильма - фильм только первый, а второй-третий с натяжкой...
Герда

Сообщение Герда »

Селька:эксплуатация темы "сиротства ребенка с золотым сердцем" - это один из китов английской литературы.
Но там до хеппи-энда недалеко, в конце - полная награда за все страдания. Перекрывает негатив. А здесь ( в фильмах, оговорюсь сразу -книгу не читала ) - этого "счастья" ждать и ждать, осадочек-то остается. :D
Юкка

Сообщение Юкка »

Селька:Ой, эксплуатация темы "сиротства ребенка с золотым сердцем" - это один из китов английской литературы. И Бернетт, и Бронте, и Диккенс,.. и несть им числа! И мне нрааааавиццца! :good:
ГП книжка нравится больше фильма - фильм только первый, а второй-третий с натяжкой...
ААА, тебе третий не нравится? :P :D Неее, я третий пересматриваю больше, чем другие. Собственно, пересматриваю - третий и первый , а остальные просто смотрела :oops: Второй неудачный...а остальные и не могли быть хорошими экранизациями, в каждой книге если по фабуле отснять - то это часов 100 надо :lol: , а если не по фабуле, то ничего не понятно :D
Повеселю. Когда эта тема только что открылась, я написала кой-кому в личку следующее: "А можно, я в этой теме про ГП напишу? Или расценят как провокацию?" :lol: И вот...награда нашла героя. :lol: :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
..только давайте тогда флудить не будем, а честно отпишемся, чему нас эти фильмы учуть. Согласно теме! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема