Идеи для хранения ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Идеи для хранения
Розочка, у нас старый советский платьяной шкаф, на дверке есть специальная планка для галстуков и платков. Там они и висят 
Елена
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
У меня такой нет.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Светлана Фотиния
- Всего сообщений: 35
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Кирилло-Мефодиевский собор
- Дочерей: 1
- Профессия: Секретарь
Девушки - совет. От моли хорошо во всех шкафах расставить старые пузырьки из под парфюмерии, одеколонов, духов. У меня очень много шерсти хранится, для вязания, валяния, ткани шерстяные, никогда моли не было, просто ставлю на нижнюю полочку пузырки и все.
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Я может и не в тему,но не знала,куда лучше написать!!!
Девочки,подскажите,как и в чем вы храните муку?с приноса для просфор?она ведь фасованная уже,где в пакетиках ,где в бумажных упаковках?я раньше все просто в коробку картонную складывала,а недавно заглянула в самый низ ииии
а там жучков каких только нет!!!!
И еще,как справиться с пищевой молью????раньше и не знала о таком существовании!!!Но ее столько развелось!!!!Я уж все крупы по банкам рассыпала,а она все равно откуда-то появляется!
Девочки,подскажите,как и в чем вы храните муку?с приноса для просфор?она ведь фасованная уже,где в пакетиках ,где в бумажных упаковках?я раньше все просто в коробку картонную складывала,а недавно заглянула в самый низ ииии
И еще,как справиться с пищевой молью????раньше и не знала о таком существовании!!!Но ее столько развелось!!!!Я уж все крупы по банкам рассыпала,а она все равно откуда-то появляется!
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
Мне подарили вот такую вешалку для шарфиков из икеи. Очень удобная, все платочки и шарфики развесила.

Вот поближе фото.

Вот поближе фото.

-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
Белоручка, моль пищевая не исчезнет пока не перебрать все-все продукты-крупы, сухофрукты, печенья, конфеты, муку. В общем все, что только есть в доме съедобного нужно пересмотреть и расфасовать. Потом, когда все уже будет перебрано, то моль нужно потравить, мы травили дихлофосом с запахом лаванды(не такой противный как обычный). А на счет муки я не знаю
.
Лебёдушка, вот так вешалка, просто замечательная, я тоже такую захотела
.
Лебёдушка, вот так вешалка, просто замечательная, я тоже такую захотела
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Лебёдушка, какая хорошая вешалка! нужно и себе такую, только покороче 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Белоручка, и еще - каждый принесенный пакет с крупой сначала складывайте в морозилку (на ночь достаточно), потом уже доставай и пересыпай в банки. Этот совет я тоже с нашего форума прочитала (если не ошибаюсь, от матушки *Ксении*), делаю так давно, очень помогает. А если заваляется где пакет с молью, отдаю птицам (рис промываю и оставляю). Дихлофосом пользоваться опасаюсь.
Еще читала советы про эфирное масло пачули - дескать, его запаха пищевая моль не любит. Не заметила такого. Вообще этот вид моли крайне живуч, вреден и непоколебим
Еще читала советы про эфирное масло пачули - дескать, его запаха пищевая моль не любит. Не заметила такого. Вообще этот вид моли крайне живуч, вреден и непоколебим
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Я очень мучалась с кухонной молью,она поражала даже пакетики со специями.А вывела так:все перебрала-повычищала,а все шкафы обрызгала маслом лаванды и приклеяла специальную "травилку" без запаха(в хозмагазинах продаются). 
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Спасибо,девочки!!!!попробую!!!Я уже и мамину квартиру этими "чудо бабочками " заразила
а с мукой как быть???!!!!
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-