Идеи для хранения ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыБригантина
- Всего сообщений: 639
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Идеи для хранения
А как Вы храните все свои предметы для рукоделия?
Я сначала завела себе коробочку для ниток, потом под всякие ленты и прочее отвела отдельный ящик в стенке, теперь еще вышивка и пряжа. И в этот ящик лучше не заглядывать, не выпив успокоительное.
Я сначала завела себе коробочку для ниток, потом под всякие ленты и прочее отвела отдельный ящик в стенке, теперь еще вышивка и пряжа. И в этот ящик лучше не заглядывать, не выпив успокоительное.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Идеи для хранения
Какая тема! У меня вообще все по пакетам и в шкаф, ткань, пряжа и все остальное. Я думаю, что можно делать так - оставить ту пряжу, которой вяжешь сейчас или набор для вышивания, который нужен, а остальное по ящикам, коробочкам, котомочкам и все в одно место типа под кровать, в шифонер, в кладовку и главное никому не показывать. . . а то точно волосы дыбом встанут 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У меня для рукоделия отдельный небольшой шкафчик с полочками. В нём всё разложено по мешочкам-коробочкам. Но всё равно иногда трудно найти что-то. А если бы у меня ещё и шкафчика не было отдельного...
Вишенка права, то рукоделие, которым непосредственно сейчас занимаешься, лучше держать под рукой, а остальное -- убрать подальше. Правда, у меня это самое рукоделие (а я часто занимаюсь несколькими вещами параллельно) иногда забивает все полки в доме. Муж частенько моё шитьё-вязание так "уберёт на место" (когда уже совсем некуда книги, например, ставить), что я потом с огромным трудом его отыскиваю.... Так что надо всё держать и подальше от остальных
Вишенка права, то рукоделие, которым непосредственно сейчас занимаешься, лучше держать под рукой, а остальное -- убрать подальше. Правда, у меня это самое рукоделие (а я часто занимаюсь несколькими вещами параллельно) иногда забивает все полки в доме. Муж частенько моё шитьё-вязание так "уберёт на место" (когда уже совсем некуда книги, например, ставить), что я потом с огромным трудом его отыскиваю.... Так что надо всё держать и подальше от остальных
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Мои рукодельные принадлежности пока еще помещаются в двух ящиках комода
То, что вышиваю сейчас лежит НА комоде, мулине удобно хранить в коробках (я беру обычные из под обуви , украшаю их по принципу подарочных, внутри делаю перегородки из картона, туда удобно раскладывать нитки по номерам) , а вот лишние обрезки ткани, всякие ленточки и прочее, то , что может понадобиться не скоро - в пакет и на антресоли. Хотя стараюсь оставлять только самое необходимое, иначе быстро захламляется весь дом 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
я недавно порядок в нитках тоже навела, купила бабины по 20шт и кольца железные, специальную моталку )), получилось матков с риолисовской шерстью почти 50штук и с мулине почти 60! И ещё куча лежит надо 60 мотков намотать и с наборов будет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
пока всё в большом пакетище всё на полке в стенке, надо бы отвести место для рукоделия и ящички купить для ниток.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
пока всё в большом пакетище всё на полке в стенке, надо бы отвести место для рукоделия и ящички купить для ниток.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
У меня шкаф-сервант забит бисером и прочим. И еще пара картонных коробок 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Вот так разобраны мои нитки, бисер и пайетки. Все по пакетикам с молнией. Нитки разобраны по палитре (часть нормальные нитки с номерами, часть - пожертвованные бабушкины запасы от прихожан), пронумерованы приблизительно по Гаммовской палитре из журнала. Бусинки и фурнитуру храню в баночках от ладана. Правда батюшка забывает мне их таскать и выбрасывает.
В ящике камода запиханы эти коробки, канва намотана на рулон картонный от пленки-самоклейки, обернута бумагой. Открытки и иконочки для оформления - в пакетах с молнией побольше.
Главная проблема - журналы. Они стопами лежат в журнальном столике под телевизором. Здесь стоит одна треть всех журналов...
хомяк!
В ящике камода запиханы эти коробки, канва намотана на рулон картонный от пленки-самоклейки, обернута бумагой. Открытки и иконочки для оформления - в пакетах с молнией побольше.
Главная проблема - журналы. Они стопами лежат в журнальном столике под телевизором. Здесь стоит одна треть всех журналов...
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Я завела под журналы 4 коробки:2 под церковные, разбираю по дате публикации, 2 под светские журналы супруга и мои, например, каталоги Икея, Бурда и т.д.Селька:Главная проблема - журналы. Они стопами лежат в журнальном столике под телевизором.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Образование: высшее
*Olga*
Какая хорошая темка!
У меня все по пакетам, поэтому путаюсь постоянно