ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Гомеопатия

Сообщение Ксения* »

Лара:я проконсультировалась у батюшки, который занимался изучением вопросов гомеопатии (именно занимался), и он сказал, что православная церковь лечение гомеопатическое не благословляет.
Лара:батюшка выразил мнение церкви по этому вопросу.
Крутовато берете насчет мнения Церкви... :-|

Давайте почитаем еще вот что:
По благословению
митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского
ВЛАДИМИРА

НЕПРЕДВЗЯТЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОМЕОПАТИЮ

Под общей редакцией
председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга,
кандидата медицинских наук,
священника Сергия Филимонова

Авторский коллектив: председатель Общества православных врачей Санкт-Петербурга, канд. мед. наук, священник Сергий Филимонов; докт. мед. наук, член Ассоциации гомеопатов Санкт-Петербурга, директор Клиники традиционной медицины А. А. Комиссаренко; ординатор кафедры психотерапии Медицинской академии последипломного образования Санкт-Петербурга К. А. Панин.
Книга здесь:
http://www.wco.ru/biblio/books/homeopathy/Main.htm

Так что отрицательного "мнения Церкви" нет :pardon:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Лара:частицы животных (да-да, поверьте)
охотно верим :D . А что здесь смутительного?
Лара:все компоненты препаратов разводятся в тысячи-десятки тысяч раз и, при чем, в определенном режиме, то есть 100 раз по часовой стрелке, 200 - против (я думаю, все знают, что гомеопатические препараты делаются вручную), то есть получается мистика какая-то,
Не мистика, а чистая физика :pardon: . При вращении возникает торсионное поле, оно-то и усиливает действие исходного вещества.
Нашла в инете, к слову.
Недавно я слушал лекцию физиков, прочитанную в медицинском колледже. Лекция как раз о торсионных полях. Интересные вещи рассказывались на этой лекции. В том числе - о том, почему же действуют гомеопатические препараты. Ведь в гомеопатии используются разведения в сотни тысяч и миллион раз. При таком разведении в любой произвольно взятой пробе не имеется ни одной молекулы исходного вещества.

При исследовании оказалось, что каждая молекула лекарственного вещества вызывает упорядочивание спина прилежащих молекул воды. Причем не только непосредственно контактирующих, но и на два-три прилегающих ряда. Торсионное поле лекарственного вещества не только закручивает спин, но и передает информацию о свойствах лекарства на воду. И получается, что уже чистая вода начинает обладать свойствами лекарственного вещества, с которым контактировала.

На этом свойстве основаны принципы действия различных биотронов. Мой коллега был недавно на семинаре, где показывали один из таких приборов, который будто бы может на одну таблетки "насадить" до восьми эффектов других. Например, на таблетку анальгина - два-три антибиотика, спазмолитик и еще что-нибудь.
Так что это подтверждает ваши слова о том, что
Лара:если проанализировать, какая доля лекарственного компонента в том разведении остается, то, оказывается, никакая(!), и сами авторы-гомеопаты говорят, что молекулы растворителя (то есть того вещества, в котором разводится компонент) "запоминают" расположение молекул основного вещества до его разведения. вот вам и лечение!
Только ничего ужасающего в этом нет :Rose:
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Я все-таки сторонник традиционной медицины со всеми ее недостатками :pardon: . А гомеопатию считаю одним из способов заработать. У докторов зарплаты маленькие :eda: , вот они и в больницах выписывают и даже из тумбочек своих умудряются продавать какие-то пузырьки. Кстати, клиенты экстрасенсов тоже говорят, что им помогает их лечение :good: . Поэтому, то, что гомеопатические средства кому-то помогли, я всерьез не воспринимаю. Это мое мнение и я его никому не навязываю, а просто высказываю. Извините, если что :oops: .
А автору темы могу ответить в другом русле. Болячки, раз они не поддаются лечению (хотя может быть диагноз не верен и следовательно лечение тоже), могут иметь духовную причину :-] . Таким образом, нужно соборование, тщательная исповедь и причастие. Если болезни не проходят, то может Господь их послал для очищения души от грехов и нужно принять болезнь, как благословение Божие :-] . Обычно в тяжелых случаях советуем больным прихожанам или их родным заказывать службу (литургию, молебен с акафистом, сорокоуст о здравии) и обязательно поминать врачей, чтобы Господь умудрил их и они лечили правильно. :chelo:
пчела
Всего сообщений: 1176
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение пчела »

прочитала всю тему - даже не думала, что это такая проблема...вот задача...
от себя скажу - при первых симптомах гриппа, простуды и т.п. принимаю Инфлюцид. всё снимает. просто 2 года назад от гриппа были осложнения - меозит, а также всё время была температура. добрые люди посоветовали этот препарат. очень помогло.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

пчела
вот что ещё муж вычитал :shock: http://www.popmech.ru/article/6618-pere ... ka-nichem/
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

У нас послушница из лавки Татьяна забеременела четвертым и будучи в положении заболела гриппом в ноябре прошлого года, ей в аптеке посоветовали оциллококцинум (вроде правильно написала, еле выговоришь), причем он очень дорогой. Я еще помню удивилась, что впервые слышу о таком лекарстве от гриппа. Таня послушна сосала эти шарики и через две недели начала задыхаться. Положили в реанимацию, батюшка сходил причастил её. Сначала ей поставили диагноз: аллергия на мыло, потом поняв, что сами вылечить будущую мать и спасти малыша не смогут вызвали скорую и отправили в Казань. Там сделали анализы и оказалось, что у неё пневмония как результат свиного гриппа. Еле её спасли. Её сделали 4 раза рентген легких, сильнейшие антибиотики, противовирусные по 2500р. за ампулу и еще кучу всего. Итог: бронхиальная астма, жизнь на лекарствах. Слава Богу, ребенок жив. Не знаем уж теперь только как родится. О том, что этот препарат гомеопатическое средство я узнала на днях и теперь понятно почему он ей не помог тогда. Извините, но это для меня еще один повод не доверять гомеопатии. Конечно, Таня сама виновата, надо было к врачу идти, а не в аптеке советоваться. И я сплоховала, после разговора с ней, что мне мешало набрать в инете это лекарство и посмотреть? Но ведь как говорят, знал бы где упасть, соломку подстелил. Увы...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

А нам очень помогает оцилоокцинум. при первых признаках простуды даю сыночку.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Пашенька:У нас послушница из лавки Татьяна забеременела четвертым и будучи в положении заболела гриппом в ноябре прошлого года, ей в аптеке посоветовали оциллококцинум (вроде правильно написала, еле выговоришь), причем он очень дорогой. Я еще помню удивилась, что впервые слышу о таком лекарстве от гриппа. Таня послушна сосала эти шарики и через две недели начала задыхаться.
не поняла :shock: . какие 2 недели? При гриппе этот курс рассчитан на 3 дня!!!!! (там всего 6 доз, по 2 в день). при профилактике - одна доза в неделю, то есть препарат тогда расчитан на 6 недель.

оцилоокцинцм - это не гомеопатия в строгом смысле слова. Это нечто средне. Настоящая гомеопатия индивидуальна и состав рассчитывается врачом для каждого пациента и продается не в аптеке (исключение специализированные гомеопат. аптеки).
Я -Natulya
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Пашенька!
В приведенной Вами истории налицо вред не от данного лекарства и гомеопатии, а от того, что заболевшая Таня занялась САМОЛЕЧЕНИЕМ. :unknown: Как итог- запущенная болезнь и осложнение в виде пневмонии, а в последующем и астмы. :(
Дай Бог, чтобы Таня благополучно доходила беременность и ребеночек не пострадал!
Cema
Всего сообщений: 109
Сыновей: 3

Сообщение Cema »

Знакомая лечится гомеопатией, она очень довольна, но в аптеке препараты гомеопатические - это не гомеопатия вчистом виде. У нее косметичка с одинаковыми баночками, но с разным содержимым, их около 80. В случае заболевания гомеопат назначает ей комбинацию лекарств из этих баночек, для разных болезней - разные комбинации. Говорит, что вчера ее свалил гайморит, а сегодня она, как огурец. Вроде - здорово, ноя ужасный скептик. :unknown:
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

а как же Афлубин?
его же всем выписывают...
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

пчела:а как же Афлубин?
его же всем выписывают...
Это тоже не классическая гомеопатия. Врачи-гомеопаты скептически относятся к афлубину, оцилоокциному и т.п. Это скажем так аптечная гомеопатия, не индивидуальная, что-то среднее между гомеопатией и обыкновенными лекарствами. Хорошие средства, но не строго гомеопатические.
Я -Natulya
Ответить Пред. темаСлед. тема