Лара:я проконсультировалась у батюшки, который занимался изучением вопросов гомеопатии (именно занимался), и он сказал, что православная церковь лечение гомеопатическое не благословляет.
Крутовато берете насчет мнения Церкви...Лара:батюшка выразил мнение церкви по этому вопросу.
Давайте почитаем еще вот что:
Книга здесь:По благословению
митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского
ВЛАДИМИРА
НЕПРЕДВЗЯТЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОМЕОПАТИЮ
Под общей редакцией
председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга,
кандидата медицинских наук,
священника Сергия Филимонова
Авторский коллектив: председатель Общества православных врачей Санкт-Петербурга, канд. мед. наук, священник Сергий Филимонов; докт. мед. наук, член Ассоциации гомеопатов Санкт-Петербурга, директор Клиники традиционной медицины А. А. Комиссаренко; ординатор кафедры психотерапии Медицинской академии последипломного образования Санкт-Петербурга К. А. Панин.
http://www.wco.ru/biblio/books/homeopathy/Main.htm
Так что отрицательного "мнения Церкви" нет
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
охотно веримЛара:частицы животных (да-да, поверьте)
Не мистика, а чистая физикаЛара:все компоненты препаратов разводятся в тысячи-десятки тысяч раз и, при чем, в определенном режиме, то есть 100 раз по часовой стрелке, 200 - против (я думаю, все знают, что гомеопатические препараты делаются вручную), то есть получается мистика какая-то,
Нашла в инете, к слову.
Так что это подтверждает ваши слова о том, чтоНедавно я слушал лекцию физиков, прочитанную в медицинском колледже. Лекция как раз о торсионных полях. Интересные вещи рассказывались на этой лекции. В том числе - о том, почему же действуют гомеопатические препараты. Ведь в гомеопатии используются разведения в сотни тысяч и миллион раз. При таком разведении в любой произвольно взятой пробе не имеется ни одной молекулы исходного вещества.
При исследовании оказалось, что каждая молекула лекарственного вещества вызывает упорядочивание спина прилежащих молекул воды. Причем не только непосредственно контактирующих, но и на два-три прилегающих ряда. Торсионное поле лекарственного вещества не только закручивает спин, но и передает информацию о свойствах лекарства на воду. И получается, что уже чистая вода начинает обладать свойствами лекарственного вещества, с которым контактировала.
На этом свойстве основаны принципы действия различных биотронов. Мой коллега был недавно на семинаре, где показывали один из таких приборов, который будто бы может на одну таблетки "насадить" до восьми эффектов других. Например, на таблетку анальгина - два-три антибиотика, спазмолитик и еще что-нибудь.
Только ничего ужасающего в этом нетЛара:если проанализировать, какая доля лекарственного компонента в том разведении остается, то, оказывается, никакая(!), и сами авторы-гомеопаты говорят, что молекулы растворителя (то есть того вещества, в котором разводится компонент) "запоминают" расположение молекул основного вещества до его разведения. вот вам и лечение!

Мобильная версия