Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Ювенальная юстиция...

Сообщение Графиня »

Мне "по секрету" было сказано, что списки многодетных, не являющихся на ежегодные осмотры, будут переданы "наверх", и семья будет на особом контроле (еще "особее", чем просто многодетная).
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Мы бы ходили, так там не пробится. мало того, что это вообще все физически тяжело, так еще и без очереди не пускают :cry: Остается одно - за деньги на дом вызывать.Вообщем, дети - это очень дорогое удовольствие ( к этому нас помоему пытаются привести)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valentina »

Мне кажется, если каждый сделает по своим силам, до результат должен быть. Кто-то, может быть только проинформировать своих знакомых может. И это тоже хорошо! Знакомые тоже могут составить свое мнение и написать письмо, или еще что-нибудь придумать. Я не раз в сети читала высказывания представителей различных политических движений, что письма помогают!

Мне бы хотелось поднять здесь еще одну тему для обсуждения: как нам защитить своих детей не только юридически, но и духовно. Что им говорить обо всем этом? И надо ли говорить? Как сделать так, чтобы они в один прекрасный момент не поверили этим "добрым дядям и тетям", говорящим красивые слова о их правах на свободу от родителей и учителей? Как и с какого возраста надо объяснять детям, что такое подлинная свобода человека, такая, какой ее задумал Господь? Я сама-то об этом в 30 лет от А.И. Осипова услышала впервые :( Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на этот счет!
*Наталия*
Всего сообщений: 654

Сообщение *Наталия* »

не знаю, в тему, не в тему.. но сегодня училась заполнять акт проверки. Надо писать насколько чисто в квартире, есть ли ремонт или квартира нуждается в ремонте... какие условия, как содержатся дети, есть ли условия для игр и отдыха детей, соответствующая мебель, игрушки... И вывод-заключение. справляются ли родители со своими обязанностями, в состоянии ли обеспечивать и удовлетворять потребности детей. Да. еще там надо писать о социальных связях семьи. то есть в хороших ли отношениях с соседями и т.п. Вывод писала такой: семья благополучная, содержит и полностью удовлетворяет потребности детей. Хорошо и правильно воспитывают детей. Честно не поняла какие критерии этого воспитания.. когда хорошо, когда не хорошо... Странная фраза, но пришлось ее написать.. ерунда полная..
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

*Наталия*: сегодня училась заполнять акт проверки.
А что это за акт такой и где учат его заполнять? И кто имеет право его составлять? Могут ли обычные люди? и куда его представлять нужно? Может я и не права, но мне кажется такой акт, составленный независимыми людьми может помочь выручить незаконно изъятых детей! И хорошо бы всем научиться его составлять.
*Наталия*
Всего сообщений: 654

Сообщение *Наталия* »

Valentina
Я в социальном университете учусь (фак-т социальной работы и ювенологии) и практику прохожу, точнее забегаю за информацией.. с меня, слава Богу, не требуют проходить практику как положено, от и до, дети маленькие, с пониманием отнеслись... Акт стандартный в принципе, мне просто форму дали, бланк формата А4. Составляют его т.н. сотрудники социальных служб: опека, комиссия по делам несовершеннолетних... их представители. Обычные люди не могут, только должностные лица. Мне дали просто составить, а лица должностные подписали. Я тут написала потому. что видно, на что обращают внимание.. так.. на всякий случай..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В понедельник попробую копию снять этого бланка...
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Дааа, понятно. Если живешь бедно, а неверующие соседи настроены к тебе соответствующе...делай ноги. Анекдот из жизни: к моей куме (она, кстати, сама соцработник) ночью, напугав детей, с грубостями нагрянула...милиция. Соседи, ни разу в глаза ее не видевшие, заявили, что у нее собирается опасная секта!!! А к нам так же на Рождество милиция пришла, на нас заявили, что у нас крики и дебош... Это к вопросу о соседях.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

*Наталия*: Честно не поняла какие критерии этого воспитания.. когда хорошо, когда не хорошо... Странная фраза, но пришлось ее написать.. ерунда полная..
В приведенной тобой анкете, Наташа, упор, конечно же, делается в основном на бытовые условия. А это очень печально. :(
Хорошо, если при подобном контроле, в семью придут люди такие же неравнодушные, как и ты. А вот если будут механически считать кровати, игрушки и прочие составляющие "счастливого" детства, то много дров наломать могут...

Когда я работала участ. педиатром, то видела очень много семей разного достатка и социального уровня. Слету могла понять счастливы в ней дети, или нет.
Знала семью, где на большой тахте спали трое ребятишек, в комнате был еще шкаф и большой стол. Мама спала на кухне. Там не было стиральной машинки и много чего еще.
Но все стены были увешаны детскими рисунками и поделками. Меня всегда звали попить чаю с сухариками, или сушками. Детских книг было не много, за ними ходили в библиотеку. Все "раненные" книжки с любовью подклеивались и подлечивались. Прекрасная семья была! Слава Богу, что дети успели вырасти при маме и никому в голову не приходило отнять их.

Кстати, раньше педиатры обязаны были сигнализировать о неблагополучных семьях. С этими докладными долго и кропотливо разбирались и правоохранительные органы, и органы соц. опеки. Насильно отнимали детей в исключительных случаях.
Мартовская
Всего сообщений: 676
Сыновей: 0
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Спаси, Господи, нас грешных от очередной напасти!
ElizaVetochka
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ElizaVetochka »

я в панике...у нас в школе, где я училась, уже ввели должность ...как его там зовут7ну который как раз "правами ребенка" занимается. "Перестроечные" родители уже приняли это с радостью, хотя сами навярняка не понимают чме ИМ же это грозит....
Закрыто Пред. темаСлед. тема