Муж очень изменилсяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Надежда Т.
Всего сообщений: 9
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж очень изменился

Сообщение Надежда Т. »

Дорогие!

Видите, раньше я думала, что никогда низачто не буду ночевать не с мужем, но на сегодняшний день ситуация такая, что я ночую у мамы иногда, чтобы выспаться, потому что мама встает с утра с сыном, кормит его, а я могу пока поспать. Действительно, все мои нервы очень влияют на сон сына- в последнее время плачет во сне и часто просыпается- ему уже год.

Когда муж заявил, что не будет священником, я сказала, что поддержу любое его решение, потому что он мой муж. Я выходила не за семинариста, а за человека.

Вчера не могла долго уснуть- что-то страшное со сном происходит, приходят искушения ночью, жуткие мысли и я опять плачу, даже рыдаю в голос. 4- ый день читаю акафисты- на самом деле можно найти время, если захотеть- это помогает. :Rose:

Я думаю о том, чтобы оставить малыша на мужа и пойти работать, но боюсь, что это нарушит весь строй семьи, к тому же знаю, что муж скорее всего не будет с малышом заниматься так как я- петь, читать, играть... Просто время протянуть от сна до сна.

Говорю ему идти учиться, а он язык плохо знает и по- моему просто не хочет учиться. :-|

птица певчая
Я в последнее время много думаю о поездке к старцу. Но проблема найти его. Я знаю, что они есть в России, но как их найти, живя в Европе? У меня нет знакомых близких в России, которые мне такую информацию могли бы дать. Раньше очень искала, когда не знала, что делать после школы, но мне ничего не удалось. Знаю даже в каких монастырях- писала туда, а мне ничего не отвечали или говорили, что у такой молодой не может быть серьезных проблем и нечего людей тревожить.

Спасибо вам! Настоящие русские люди- напишу вам, сразу станет легче от вашей отзывчивости!
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Надежда поскольку Вы, видимо, в Прибалтике - для мужа единственный способ нормального трудоустройства был через священство? Возможно, муж трудится на неквалифицированной работе, так как не может получить более приличную (ибо есть проблемы с языком). Может причина "кручины" в этом?
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Если разговор об Эстонии, то это вообще засада :%) у меня там знакомые русские живут. Работы нет, а тем более для русских, язык выучить очень сложно эстонкий. Даже если выучишь, эстонцы косо смотрят и русских на работу в последнюю очередь берут иплятит меньше норовят, ну ненавидят они русских :pardon:, и очень притесняют, вытесняют и выживают.
Господи, спаси нас.
И.В.
Всего сообщений: 800
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Надежда Т.:Вчера не могла долго уснуть- что-то страшное со сном происходит
Надежда, может Вам успокоительное попить.

Хороший рецепт:
на 1 стакан кипятка 1 стол. ложка травы пустырника,
настоять 20 мин., выпить сразу все горячим, перед сном.

Пить дней 5-7, отлично успокаивает нервы и сон нормализует.

Вы очень устали от всей этой обстановки.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Наталка

Сообщение Наталка »

Ндежда кормит еще, по-моему, можно ли кормящим пустырник?
Господи, спаси нас.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Наталка
Пустырник траву можно, он же не на спирту.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Наталка

Сообщение Наталка »

он лактацию не прекращает? вот шалфей например прекращает.
Господи, спаси нас.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Осторожно, пустырник не всем подходит.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Наш настоятель как-то сказал на проповеди: если верить в случайности, то жить страшно.
Мне это запомнилось и теперь, когда что-то происходит "случайно" (особенно плохое), я задаю себе 3 вопроса:
- почему это произошло именно сейчас?
- какие эмоции у меня вызвало?
- какие выводы сделать?
Итог один - я нахожу в себе грешок, :oops: которого раньше в упор не видела! Или грешок, в котором другого уличала (мысленно, естественно, а то и брякнула кому не подумавши) :unknown:
Когда так на жизнь смотришь, то внимание отвлекается на то, что действительно важно в жизни - сознание своей греховности. :-| И все проблемы видятся заслуженными. Борешься с грехом - проблемы самоустраняются.

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Муж прочитал это сообщение и сказал, что звучит поучительно... :unknown: а я только хотела поделиться рецептом своего "пустырника"... :good:
Меня вот сегодня на работе оставили "сверхурочно" со всеми, кто вчера раньше с работы ушел, а я при этом всегда вовремя уходила, а то и задерживалась. Обидно стало... :cry: за что?
Если рецепт применить, то:
- почему сейчас? (пока не забыла что вся такая правильная); :-]
- какие эмоции? (обидно, что никто моей правильности не оценил); Хотелось :-x
- какие выводы? (возомнила, что я лучше всех и имею право на "льготы")... :no:
Вобщем сиди тихо и не рыпайся - гордость не дремлет :twisted:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Роса
Всего сообщений: 34
Образование: среднее специальное

Сообщение Роса »

Надежда Т.я на форуме новенькая, но мимо вашей проблемы пройти не смогла. Надеюсь мои слова вас утешат.
Вообщем у меня похожая ситуация, другие обстоятельства и причины, но результат тот же муж отходит от церкви, на столько стал меняться что невольно знакомые стали замечать, не то что я. Скажу что это ужасно, ведь когда мы венчались он был для меня примером христианина, с детства в церкви, верующая семья, свой духовный отец, в отличии от моей жизни. Но учиться в семинарии не решился, были сомнения.... Так вот в последнее время часто сталкиваюсь с такими поведениями людей, полное отчаяние, злость, не управляемый гнев ну и другие вещи которые уже становятся нормой общения в семье, а потом еще хуже начинают болеть дети и это все по нашим грехам!!!! То что нет денег, нет самореализации, для истинного христианина не должно быть причиной отчаиваться. Не считаю что это может быть оправданием поведению вашего мужа. И вообще разве может быть оправдание греховному поступку? Только если есть покаяние. И к нему вы должны его привести. Скажите что это испытание и его нужно пройти с верой в душе!!!!!
Душа мужа сейчас находится в обратную сторону от веры и это самое страшное, этого нельзя допустить!!!!
Конечно была бы возможность сьездить в святые места, я бы посоветовала именно это, но если такой возможности нет молитесь горячо и усердно долго, даже когда что то делаете!!!! Я конечно извиняюсь, но злые силы работают очень быстро, особенно когда достойный противник. Не дайте загубить человека , любите и молитесь не смотря ни на что. Не забывайте о силе причастия и святой воды. Желаю терпения и сил выстоять с любовью в сердце !!!!!!! Прошу прощения если что то написала не так. :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема