Запрещается ли матушке носить брюки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оксана
Всего сообщений: 258
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки, подскажите!

Сообщение Оксана »

Я когда познакомилась со своим мужем вообще не была воцерковлена и на его намек, что он хотел бы стать батюшкой (а учился он не в семинарии, а в политех. университете) была в шоке. Ну а потом любовь-морковь, венчание через 3 года после знакомства, а после 2 лет совместной жизни я стала матушкой. Сначала я ничего не осознавала, но после того как мне владыка сделал замечания по поводу брюк, мне так стало стыдно, я готова была сквозь землю провалиться. Сейчас я ношу только юбки ,не могу сказать, что в пол(работа немного накладывает отпечаток,хочеться хорошо выглядеть). Но с брюками грех есть-ношу их дома,так как халаты терпеть не могу,за исключением банных. Но этот грех постоянно исповедую и чувствую себя виноватой, когда одеваю брюки. Для меня образ классической матушки-это юбка в пол, платок или шарфик на голове и куча детишек рядом. А я конечно немного гламурно выгляжу для матушки и это некоторых смущает, особенно если меня встречают люди в не храма,так как в храме я именно классическая, только без деток.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

А я какая-то наверно не классическая матушка. Хотя воцерковленной была до замужества и даже до знакомства с мужем. :unknown:
И юбки-то у меня до колена, и стрижка, и неброский макияж, и каблуки (и в храм!) Да и брюки я надеваю (скорее штаны) но только в лес, поле и другую природу. Ибо клещ под юбкой - малоприятное приложение к благочестивому наряду на природе. :pardon:

Кстати, для меня классическая матушка - это матушка, которая любит Христа и мужа, храм, службу, заповеди и людей вокруг себя. А вот во что она будет одета, и будут ли вокруг неё дети - для меня совершенно не важно.
Вот такая я. :D
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Рассвет
Не расстраивайся, выше носик :smile: ;) :Rose: . На данном этапе общение с семинаристами будет даже очень полезно, поскольку делаешь первые шаги к храму и лучше узнать о вере от них, чем от бабушек и т.д.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Селька
я тут писала, писала, а ты успела вперед меня. Вобщем у меня все тоже самое. :friends:
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Классическая матушка! :D Ну, девочки, насмешили!
Согласна с тем, что жена священнослужителя должна любить мужа и Христа. Все остальное личное дело ее и ее супруга.
Сколько деток, какой длинны юбка, есть ли каблуки... решать им, а не их окружению.

Есть у нас в Храмах будущие матушки ( жены теологов и семинаристов), на которых смотреть больно. Так плохо, намеренно православнуто они одеты, как будто им по 70 лет.
Будь-то основная добродетель и заключается в том, чтобы нацепить на себя юбку вышедшую из моды еще до ВОВ.
Такой вид от православия только отпугивает...
Viva la Vida.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Ну сейчас мы все начнем бить себя в грудь и доказывать, какие мы на самом модерновые. Чтобы нас девочки с матерными выражениями написанными на коленках (как в статье) за "нормальных людей" посчитали... :pardon:

Для любого православного христианина
1. Обязателен пост (в силу здоровья)
2. Обязательно посещение служб (желательно каждую неделю)
3. Не вызывающая форма одежды

Матушка, как жена духовного лидера, по идее должна показывать пример. Она не может быть как все, потому что на нее ровняются.

Это просто надо принять как данность. Согласна с Аллой, воцерковленному человеку это в радость, а не в тягость...
Последний раз редактировалось Верба 25 янв 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

М.Н.:потому что после родов больше ни в какую одежду не влезаю.
А юбка на резинке на любой размер подходит, к тому же сейчас очень много красивых вещей до 68 р. Так что :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Для женщин с королевским размером
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оксана:Сейчас я ношу только юбки ,не могу сказать, что в пол(работа немного накладывает отпечаток,хочеться хорошо выглядеть). Но с брюками грех есть-ношу их дома,так как халаты терпеть не могу,за исключением банных.
Зачем обязательно в пол? :unknown:
Дома можно носить красивые платья.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Верба
Часто женщина одетая в джинсы и свитер выглядит совсем не вызывающе, а просто и скромно.
Конечно, вне Храма.
Хотя меня такие девушки не раздражают и в Храме.
Viva la Vida.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Рассвет
а вы когда-нибудь матушек вживую видели? Не карикатуру на матушку, которой журналисты невоцерковленных людей пугают, а нормальную , живую такую матушку, жену священника. Очень советую приглядеться поближе - может не все так страшно покажется... :smile: Раз уж вы размышляете на тему -встречаться или нет с семинаристом, надо поближе узнать "среду его обитания" :smile: , а потом и выводы для себя делать
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
 Re: Запрещается ли матушке носить брюки?

Сообщение Унесенная ветром »

Ну все,снова пошла юбочно-брюковая тема. :D Ну куда же мы без нее?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема