духовное образованиеЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: духовное образование

Сообщение Дарьянушка »

http://kliros-likbez.churchby.info/uchebnik/history.htm
http://www.seminaria.ru/chsing/history.htm
Вот почитай, может быть что выберешь для себя :-]
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Автор темы
Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Кардаш Антонина »

Дарьянушка:http://kliros-likbez.churchby.info/uchebnik/history.htm
http://www.seminaria.ru/chsing/history.htm
Вот почитай, может быть что выберешь для себя :-]
Спаси Вас Господи!
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Мышонок
Всего сообщений: 45

Сообщение Мышонок »

Кардаш Антонина,я бы на твоем месте шла бы поступать в ту семинарию,что ближе к дому,а если хочется в центральную,то лучше в Питер :D

Я серьезно.С 17 лет принимают,это точно,в прошлом году поменялся ректор,он в прошлом регент,следовательно,будет поднимать уровень РО.

Какие условия в ТСЛ ты уже прочла :pardon: ,а в СПбДАиС ремонт сделали недавно,кормят просто шикарно(другого слова не подберешь)...Это все быт,но это очень важно!

Вот информация:
http://spbda.ru/node/231

Все описано подробно.Будут вопросы-обращайся :smile:
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Мышонок
Слышала что новый ректор часы по вокалу девочкам добавил. :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Присоединяюсь к Веронике, и где мои 16 лет. :Search: В эти годя я думала наооборот, сначала получю светское образование, а потом на регенское :D , да уж.........оказалось что не так все просто :P

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А ТСЛ - это какая семинария. просветите? :oops:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Мышонок
Всего сообщений: 45

Сообщение Мышонок »

Московская.это Троице-Сергиева Лавра(ТСЛ) :smile:

Дарьянушка
Про вокал не знаю,я тебе в ЛС ответила.Но вообще новый ректор зело крут :D Хвалит его братия :smile:
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Южная звезда:Присоединяюсь к Веронике, и где мои 16 лет. :Search: В эти годя я думала наооборот, сначала получю светское образование, а потом на регенское :D , да уж.........оказалось что не так все просто :P
Олюнь, а что мешает поступить? ;) :Rose:
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Я заканчивала Минское духовное училище. Это было в 1996 году. Там принимали и в 15 лет. Но дело в том, что нужно по моему мнению реально представлять цели. Если это просто красивая атмосфера и стройный слаженный хор, то это одно дело. А если готовность регентовать даже и бабулями, которые не то что нот не знают, но и поют только на "15 глас" это другое. Ведь можно попасть после окончания любого духовного заведения и в глубокую деревню, где служба только по субботам и воскресеньям ну и по праздникам. А работать за Спаси Господи. Может это и жестоко и многие меня осудят, но ведь семью тоже потом надо будет чем-нибудь кормить. Я сама регент и живу в деревне. За то что регентую зарплаты не получаю вообще. Но благо супруг мой настоятель и кое-какую зарплату он имеет. А так спасибо людям. В нужде нас не оставляют. Вообщем - выбрала эту дорогу, уважаемая Кардаш Антонина, то будь готова ко всему. И совсем не обязательно к радужному будущему. Помоги тебе Господи во всех твоих начинаниях!!!
Наталя
Всего сообщений: 48
Образование: среднее специальное
Профессия: Студентка

Сообщение Наталя »

Кардаш Антонина
Может быть тебе стоит принять во внимание и обычное музыкальное училище, которое даёт светское образование? Потому-что регентом ты можешь быть в любом случае, а после светского училища у тебя будет ещё и мирская профессия.
Автор темы
Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Кардаш Антонина »

Матушки, посоветуйте: если я поеду поступать в Санкт-Петербургскую академию, то дают ли там на время вступительных экзаменов общежитие и где там можно остановиться ( я из кемеровской области )? :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Наталя:Кардаш Антонина
Может быть тебе стоит принять во внимание и обычное музыкальное училище, которое даёт светское образование? Потому-что регентом ты можешь быть в любом случае, а после светского училища у тебя будет ещё и мирская профессия.
Да нет, хочу в духовное... :D
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Ответить Пред. темаСлед. тема