Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Соборная молитва о благочестивом супружестве

Сообщение Пенелопа »

Юлианна:твои рассуждения - это чистой воды миф. Нельзя одним выстрелом убить двух зайцев. ИЛИ ты будешь холрошей хозяйкой и матерью ИЛИ ты сделаешь карьеру, но будешь НИКАКОЙ хозяйкой и матерью.
К сожалению, глянцевые журналы нам как раз и навязывают такой миф: женщина может и карьеру сделать, и при этом полноценно и всесторонне заниматься своими детьми, иметь 24 часа в сутки безупречный маникюр, макияж и причёску, всегда кормить мужа при свечах ужином, не уступающим по качеству и разнообразию ресторанному, а потом ещё каждый день в постели быть страстной любовницей. Вот наша молодёжь, жизни пока не понюхавшая, и смотрит свысока на реальных замужних женщин.

Однако забывать не надо, что эти статьи пишут в основном одинокие тётеньки с неудавшейся личной жизнью. И воспринимать их фантазии именно как фантазии.

А вообще, Инна, хочу тебе сказать одно -- хоть реальная семейная жизнь, конечно, не такая; но она - настоящая, с любимым и любящим человеком! - гораздо лучше и интересней, чем этот искусственно культивируемый образ. Сама увидишь это в своё время!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Never Over:К сожалению, глянцевые журналы нам как раз и навязывают такой миф:
не знаю, не читала :D
Per aspera ad Astra
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Never Over:Сама увидишь это в своё время!
И это обязательно случится! Инна, тебе, как и мне, 20 лет всего. Но ты просто пока этого не поняла, но обязательно поймешь.
Посмотри на меня, с детства грезила карьерой юриста, жила этими мечтами, поступила в институт, в тот, который хотела, поняла, что хочу стать не просто полковником юстиции, прокурором района, но и в науке что-то из себя представлять, защитить кандидатскую, докторскую.
Но потом случилось кое-что, что изменило меня. Духовник очень был этому рад. Потому что я с этой зацикленностью на карьере была черствым сухарем, никому не интересным. Да-да!
Мне кажется, уже во время учебы и в 20 лет можно понять, что совмещать карьеру и семью - почти что невозможно. Знаешь, я раньше тоже почитывала всякие гламурные журналы, где образ карьеристки преподносится как единственно верный. Но там ни слова правды.
Вероника
Автор темы
Иннусик
Всего сообщений: 49
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иннусик »

всем спасибо =)
помогли разобраться =)
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Иннусик
:Rose: :Rose: :Rose:
Per aspera ad Astra
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юлианна:в 20 лет?
Если бы ей 14 было бы, я бы еще поняла...
Угу....Вот прочитала...Мдя... :%) Взгляды на жизнь, конечно у каждого свои...Но..Рассказывать женщинам которые уже не один год в браке и имеют детей,и в большинстве случаев не одного, прошли этапы самореализации по многим жизненным направлениям: образование,работа,брак,материнство, какэто все ДОЛЖНО быть. И ээто говорит девушка у которой и образование незакончено,и работы нет, и не замужем она и детей нет...Не обижайтесь, но это называется - дурной тон.
Иннусик:всем спасибо =)
помогли разобраться =)
Дай Бог...Дай Бог....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Юлианна:
попадья:Нельзя одним выстрелом убить двух зайцев. ИЛИ ты будешь холрошей хозяйкой и матерью ИЛИ ты сделаешь карьеру, но будешь НИКАКОЙ хозяйкой и матерью.
Сестры, давайте не так категорично. А как же врачи, учителя??? Ведь это по большей части женщины, у которых есть и мужья и дети. Если бы они все сидели дома и не работали по 8, а иногда и более часов, кто бы лечил и учил нас и наших детей.
А говорить о счастье материнства слишком восторженно, я бы тоже не сатла. Это же непрестанный труд, вы ведь сами знаете, и порой такой тяжелый... Но об этом, конечно же, лучше спросить более опытных мам, имеющих 5, 6 или более детей.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Юлианна

Сообщение Юлианна »

попадья:Сестры, давайте не так категорично. А как же врачи, учителя??? Ведь это по большей части женщины, у которых есть и мужья и дети. Если бы они все сидели дома и не работали по 8, а иногда и более часов, кто бы лечил и учил нас и наших детей.
Я не о работе в принципе о карьере - то есть об успешном продвижении на этой работе. И я не зря употребила именно этот термин. Можно быть учителем и врачом и иметь семью, хотя, попадья, согласитесь, на детей при этом меньше времени остается. Но быть министром здравоохранения и образования и успевать заниматься семьей полноценно - очень сомнительно, что возможно..
Так что никаких категоризмов нет. Среди нас есть работающие матушки, но нельзя сказать, что они сделали карьеру.
Per aspera ad Astra
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Соголасна, карьера и работа - вещи разные. Просто уточнила, чтобы никто из работающих не подумал, что они "никакие" матери и жены. А министры тоже разные бывают. ;)
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Юлианна

Сообщение Юлианна »

попадья:А министры тоже разные бывают.