Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Эмили »

Дети имеют свои изначальные ФИО. Если самим все взять под контроль, то проблем не должно возникнуть. Мы с девчонками совершили ошибку в школе, не сказали чтобы учителя молчали про их приемность. Одна школьная дама решила в одноклассниках видимо жалость вызвать и объявила: " У нас новая девочка, она сирота, живет у приемных родителей. Давайте не будем ее обижать". Ну и одна одноклассница дочь нашу решила под "крылышко" свое взять: ой, какая ты бедная, тебе наверно тяжело с мачехой жить.
Наученные горьким опытом с Сашей мы сразу пошли к классной даме и предупредили ее, что она не должна говорить о социальном его статусе с детьми. Она оказалась еще плюс и психологом и наш Александр :D хорошо влился в коллектив.
Конечно совсем оградить их от "сердобольных" личностей не получится, но это еще один повод, чтобы воспитывать в них стойкость к человеческой безтактности и жестокости.
Знаешь, Алиса, когда берешь более-менее маленького ребенка то может возникнуть желание изменить ФИО. Но мы первых детей взяли сами того, практически не желая особо, просто так получилось, а мы не смогли пройти мимо. И девочки были взрослые 11, 12 и 15 лет. Несмотря на то, что городок у нас маленький, младшая из них смогла до последнего скрыть от одноклассников, что она унас приемная.
Мы говорили, что она у меня типа от первого брака, или что она взяла фамилию мою девичью. Мне кажется можно по разному избежать сильной огласки.

Добавлено спустя 2 минуты:
Алиса, пока писала ты уже пояснила, но я пока убегаю, завтра отвечу, извини :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Да уж, учитель - слов нет.... Я б директору пожаловалась. Да, предупреждать надо. А то много у нас таких, "сердобольных" :bad: :bad: :bad: Есть у нас в храме усыновители. Взяли девочку 4 лет. Дитё с судьбой ещё тоу. Забрали от био матери. Та её избивала - почки отбиты, штук 10 переломов, не кормила и не одевала, водкой поила да ещё мамашкины дружки её и насиловали..... Так вот, в храме знали, что усыновили, не родили ж четырёхлетку... Так одна бабка-лампадница развлечение себе нашла - подзывала дитё и распрашивала её о прошлой жизни..... А девица на удивление хорошо разговаривает. А потом по ночам от дикого ужаса кричала...... Мать узнала - чуть не кинулась с кулаками на бабульку. И я помнь бабушке высказала всё что думала и не думала о ней, как узнала. Может это не по христиански, но нервы не резиновые, когда такое узнаёшь.... Слава Богу она обидилась и ушла в другой храм простой прихожанкой..... "Добрый" человек.....
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Пашенька
Мы говорили, что она у меня типа от первого брака
Супруг, наверное, еще не в сане был? Для священнической семьи объявить себя второбрачными... :-|

Матушка-белка
Та её избивала - почки отбиты, штук 10 переломов, не кормила и не одевала, водкой поила да ещё мамашкины дружки её и насиловали.....
как только ребенок выжил... :shock: :cry: :cry:
Может это не по христиански
Защитить ребенка и объяснить кой-кому, чтоб и впредь неповадно было - это как раз по-христиански. Я бы, наверное, пригрозила судом.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Матушка-белка:Так одна бабка-лампадница развлечение себе нашла - подзывала дитё и распрашивала её о прошлой жизни.....
С такую бабулей батюшке надо было хорошенько поговорить, и отлучить от Причастия можно было надолго. Это какой-то садизм изощрённый...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Полевая ромашка

А потом она ещё и приятельницам рассказывала услышанное....
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Вот гадкая! Это уже беснование какое-то - может, просветите ее насчет УК? Или предложите самой на отчитку съездить
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Полевая ромашка

А что такое УК? Отчитку, помоему только в Сергиевом посаде делают. Это ж 10 часов лёт от нас....
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Матушка-белка:А что такое УК? Отчитку, помоему только в Сергиевом посаде делают. Это ж 10 часов лёт от нас....
Думаю, что в данном контексте УК - это уголовный кодекс! А на отчитку, если человек причащается...зачем? Тут собственное покаяние, пост и молитва нужны. А в данном случае , по-моему, просто ни ума ни совести у человека нет.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Полевая ромашка

Да, ей по моему ничего уже не поможет. А вообще, грустно, но... Знакомые взяли ребёнка. Их неверующие знакомые относятся, в основном, с восхищением. А как в храм не придёт - так поток грязи.... Причём и от работниц, и от знакомых прихожан, и от священников даже... Не поверила б в жизни, если б сама их не защищала временами...
Кто-то здесь спросил - почему православные не рассказывают об опыте принятия ребёнка в семью? А после того как натерпались от собратьев по вере уже и не охота..... Нарваться на гадость.... к сожалению, это есть....
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

К тому, что в храме можно услышать потоки грязи я долго привыкала, но всё по поводу каких0то иных житейских случаев. Обсуждение личной жизни, в основном. Но по поводу усыновления... У меня просто стопор. Что можно сказать об этом, ведь это несомненный подвиг, к которому немногие способны?!
Закрыто Пред. темаСлед. тема