Лампада в домеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
baggibum
Всего сообщений: 62
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лампада в доме

Сообщение baggibum »

Лидер:Простите меня, неосведомленную... я без лампадки всегда молилась, прочла тему - просветилась немного. )) Всё же лучше узнаю, как и что правильно делать.
Подскажите, и где разжиться можно лампадушкой? А то в лавке церковной я вроде не видела, плохо смотрела?
Может не увидели, а может просто на тот момент разобрали все и не было ;) У нас в понедельник ни одного закрытого подсвечника ( ну не знаю я как он правильно называется... в который толстые маленькие свечи ставят на крестный ход например) в лавке не было. А когда я уходила целую коробку принесли... под благодатный огонь я думаю их быстренько разобрали ;)
Если поблизости другой лавки нет, спросите в своей, вам подскажут :smile:
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Реклама
Алена
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

Я купила себе лампадку, и поплавок простенький, зажигаю на молитву. Но то ли я что-то делаю не так, то ли конструкция неудобная? По мере выгорания масла огонек увеличивается и начинает коптить, чем выше пламя, тем сильнее. Очень неудобно - и от молитвы отвлекает, и постоянно надо то "топить" поплавок поглубже, то масло подливать... Что с этим делать?
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

У нас постоянно горит лампадка, пока, слава Богу, ничего не загоралось. Один раз я поставила рядом с лампдкой свечу. Надела на неё бцмажку, чтоб воск не капал на скатерть. Только я забыла потушить свечу перед уходом на работу. когда пришла домой, смотрю на скатерти пепел от бумаги, свеча вся догорела, иконки и книги целы. Для меня это было чудом. Одно время я жила на квартире у одной женшины, так она все время заходила в мою комнату и тушила лампадку. Я на неё сильно обижалась за это. Она боялась сильно пожара от лампадки.
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

automne,
Одно время я жила на квартире у одной женшины, так она все время заходила в мою комнату и тушила лампадку. Я на неё сильно обижалась за это. Она боялась сильно пожара от лампадки.
Так бывают же пожары. И за что на неё обижаться?

Лампады у меня нет.
Дивен Бог во Святых Своих.
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Мы тоже зажигаем только для молитвы ...а масло заливаем(растительное)" АВЕДОВЪ"...в Дивееве батюшка подсказал...(дешево и горит замечально)
Светлана
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Обижалась я за то, что в мое отсутствие заходила в комнату и тушила. А до этого жила я у другой бабульки, тоже верующей. У нее всегда лампадка горела. рядом иконы, лампадное масло она часто проливала на скатерть, но никогда ничего не загоралось.
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

automne, я поняла на что вы обижались, только вот не пойму что обидного в этом? а если пожар? чья квартира сгорит?
Дивен Бог во Святых Своих.
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Мы лампадки тоже зажигаем только на молитву. Одна в детской стоит и одна подвесная в зале висит, перед иконой Николая Чудотворца.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2

Сообщение Пастушка »

Мне нравится когда лампадка постоянно горит, поэтому никогда не тушу, иногда масло забываю добавить и она сама тухнет, а так горит постоянно. Один раз свечку поставила в железную подставочку свечка догорела и подставочка сильно нагрелась , теперь дырка в салфетке круглая.
Лампада в доме - Лаппада 004.jpg
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Сёстры, правила пожарной безопасности никто не отменял!
Это я вам говорю как инженер строитель! Я некоторое время работала в жилищной службе, навидалась всякого! и много! Поверьте, пожар - это страшно!
Нельзя оставлять любой! открытый огонь без присмотра. На чудо нужно надеяться, но не рассчитывать. Ведь Господь разум и знания нам тоже не зря дал.

Пастушка, милая, у вас всё очень красиво обустроено, но четки с лампады лучше всё же снять, чтобы случайно не потянуть. Горящее масло - очень опасная вещь.

И ещё: присутствие детей и животных рядом с открытым огнём во сто крат увеличивает вероятность возгорания!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
automne:У нас постоянно горит лампадка, пока, слава Богу, ничего не загоралось
Ответить Пред. темаСлед. тема