Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Юджиния »

Верба:Мой муж делал мне предложение, стоя на одном колене (в снегу
, мой тоже только с букетом роз. Был обеденный перерыв, а вокруг шли люди и оглядывались.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

а что, красивое предложение руки и сердца - единственное доказательство романтичности мужчины? У нас вообще не было самого предложение, как некоего действия... Но мой муж при этом САМЫЙ романтичный мужчина на свете! Вчера, к слову о цветах, принес мне неожиданный сюрприз - букет цветов, просто потому, что я хандрила, а сегодня кормил завтраком в постели.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Poljanka »

Парасолька: Я бы воздержалась от конкретных фраз типа "я тебя люблю". МОжно сказать что-то другое - "мне с тобой так спокойно", или "так весело"... Выразительно сказать. и посмотреть на реакцию. Если его это ободрит - значит, можно продолжать Если будет раздражать - ну...
Мне кажется это хороший совет !
В лоб не надо, а так аккуратненько, почему бы и нет ? Ожидание и неизвестность хуже всего :%)

Наша история :smile:
Решили мы как то прогуляться по лесу вечерком, уже темнело, накрапывал дождик, короче романтика ;) Никого вокруг. И тут моего любимого видно чувства переполнили и он решил пригласить меня на танец, включили на сотовом "still loving you" моих любимых scorpions. и стали танцевать, темно, лес а дождь тем временем усиливался :smile: А нам все по барабану, вдвоем так хорошо. Мой сам от себя не ожидал, как начал признаваться в любви а следом и предложение сделал :smile: а я уже знала свой ответ ;) Потом он нашел в кармане хомутик для машины =) надел мне его на палец ;) вот и кольцо :smile:
Букетов роз и золотых колец не было, были грязь, дождь, ночь и хомутик на пальце :smile: , но для меня это самый романтический вечер в жизни ;) ;) ;)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Poljanka:Букетов роз и золотых колец не было, были грязь, дождь, ночь и хомутик на пальце
Так вас же ДВОЕ! и ощущение - что вы едины ............Это и есть самая главная романтика! :good:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Раба Божья Наталья
Всего сообщений: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: артист балета

Сообщение Раба Божья Наталья »

Я считаю что здесь не чего такого нет,если раскрыть ему свою душу.прежде нужно помолиться Господу,попросить благословление у него,а потом смело рассказать о своих чувствах.....ведь не должно быть гордости!!!!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Раба Божья Наталья

модераторское: Вы только пришли, с проблемами, как я понимаю, но сразу даете советы? :unknown:
Расскажите о себе, почитайте, влейтесь в коллектив....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Диана...у всех, конечно, все по-разному и подтвердили это множественные счастливые примеры :smile:
когда я призналась в любви (правда, без слов люблю), молодой человек, очень хороший и верующий, сказал, что если бы он хотел продолжения отношений (а они закончились весьма странно), то сделал бы что-нибудь. Для меня самый главный вывод в том, что если мужчина хочет, он сделает все, что считает нужным. Мне кажется, стоит подождать. Кто знает, если бы я не была такой напористой, мы бы продолжили общаться как друзья, а там..Хотя один Бог знает..надо молиться, акафист Пресвятой Богородице почитать. Она очень помогает :Rose:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Диана
У меня была аналогичная история ! :friends: которая закончилась хорошо ,слава Богу!Он был у меня преподователем,который был меня старше на 10 лет! Был не женат и такой Вумный :D Ходила,страдала не знала как быть,долго ждала его первого шага(и он знал,что он мне нравится!добрые люди ему подсказали :pardon: ) и решила написать ему смс "от неизвестной" (это для трусих,как я :D у самой аж руки треслись :lol:) начала,что-то с далека,ну а потом все пошло своим чередом.Так он у меня сейчас говорит,что не подошел бы ко мне первый т.к. он боялся что ни чего может не получиться ,причин у него было множество :pardon: Не знаю Диана,но еслиб я его все время ждала,( а я его не мала ждала) то и не дождалась бы! тоже очень переживалаА ,если я сделаю сама первый шаг,то что он про меня подумает...легкомысленная...а как отразится в дальнейшем на наших отношениях...вдруг перестанет уважать... и т.д. и т.п. оказалось все на много проще!Но люди тоже бывают разные,наверное нужно смтреть по ситуации.Помоги вам Господи!!!как это мне самой до боли знакомо,напереживалась кагда-то..... :cry: очень сильно за вас болею!Дай Бог,чтоб у вас все сложилось!!!!! :friends: :mir:
:)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Лучистая:Мне мой около Мариинского дворца спел песню под гитару и тоже колечко и охапку роз, с которой (охапкой) его друзья
За друзей я бы надавала этим самым букетом :)
Натали (СПб):Одно слово - мадьяры!
Ой, не напоминай :) ОООчень темпераментные :) Одного, помнится, пришлось водой окатить :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Парасолька:
Натали (СПб):Одно слово - мадьяры!
Ой, не напоминай :) ОООчень темпераментные :) Одного, помнится, пришлось водой окатить :)
Парасолька, тебе встретился, видимо, ещё очень молодой мадьяр. :D С возрастом они всё-таки немного утихают...Но темперамент да, ещё тот. И такое - в самом центре Европы! :D

Но, увы, те же мадьяры держат первое место по количеству самоубийств :cry: , очень подвержены депрессии. Я спрашивала, как такое может быть? Сочетать в душе несочетаемое. Мне человек сказал, что это для них самих загадка, но психологически очень тяжко.
Ответить Пред. темаСлед. тема