Наказание? Справедливость? Милость?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Барбариска
Всего сообщений: 923
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Наказание? Справедливость? Милость?

Сообщение Барбариска »

.....
Последний раз редактировалось Барбариска 17 май 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ИринаШ »

Спасибо! нет, не спит еще, потому что проспала днем 4 часа (с 16 до 20.30) и теперь придется укладывать ее очень поздно. И мужа еще нет дома, так что это вам спокойно ночи!
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Господи, прости, помоги, исцели, помилуй!!
м.Светлана
Всего сообщений: 88
Дочерей: 1

Сообщение м.Светлана »

ИринаШ:только бы хватило сил достойно понести все до конца
Матушка, помните, что ваши испытания временные, не нужно так сильно казнить себя. Всё заживёт и забудется. У Вас ведь пока одна дочь? Вы ей можете уделить столько внимания, сколько ей этого потребуется. Было бы страшнее, если бы пришлось в этот период разрываться между двумя-тремя детьми. Господь милостив. Желаю Вашей девочке скорейшего выздоровления, а вам сил и терпения. Божией помощи. :Rose: :bible:
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

ИринаШ
укрепи Вас, Господи!!!
святые говорили, что во время болезни Господь очень близко возле нас.
а еще один батюшка писал (как и здесь не раз писали): "Господь посылает нам все (хорошее и плохое) не за что-то, а ради чего-то. ради нашего СПАСЕНИЯ".
малышке скорейшего выздоровления.
:chelo:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

KATARINA:Прочитала посты выше и как-то жутко стало.... Я , когда забеременела, стала чаще причащаться, думая, что лучше для себя и ребенка сделаю, а теперь засомневалась :( . А не сделаю ли я хуже, ведь грешна, и подготовиться то как следует не могу, 3 дня без греха выдержать, и и после причастия, что-нибудь , да отмочишь :(
не бойся, только веруй. Мк 5.36

По нашему падшему состоянию, в котором мы все пребываем, не достоин никто, а значит, достойны все.

Наш духовник как-то на мой вопрос: "как готовиться к Причастию?", имелось в виду, как детей "заставлять", ответил: "С благоговением!" Многое стало понятно и думаешь уже не о самих правилах, а о покаянии.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Потому Господь нам все наши грехи и не открывает, потому что мы не готовы принять, совесть будет в полноте обличена на Страшном Суде, а для нас, мирян, есть просто совесть, она обличает наши грехи.
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

ИринаШ, милая матушка, вы поменяли аватару.
Только заметила! :chelo:
Девочка, молодец, поправляется! Слава Богу!
Это счастье.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Ирина, я в детстве ломала обе ключицы (попеременно в разные периоды времени) для меня это послужило уроком - не лезь :oops: . А про то, что Господь наказывает мне кажется, это не верно. Я уже это писала, но все таки..., просто с каждым днем в этом убеждаюсь еще больше. В свое время младшему поставили диагноз слабослышащий (шок был и мысли подобные за что? хотя, даже у предыдущих поколений было за что), а теперь я на это смотрю с другой стороны да у нас есть проблемы, но через это я поняла много других вещей на которые раньше просто не обращала внимания, у меня открылись глаза на самые обычные радости (ребенок сказал новое слово, я сама стала милосердней ну вообщем мы теперь на это смотрим по другому не как на наказание, а наоборот говорим: "Счастье ты наше". :oops: Даже теперь когда на каких то инвалидных мероприятиях сталкиваешься с людьми которым на много хуже нашего, а они радуются и такие чистые глаза, даже стыдно становится за свои прежние мысли. Ключица срастется, а вы станете друг другу еще ближе и дороже, дочка станет осторожнее, а вы к ней еще нежнее ;) , а еще смотрите сколько людей откликнулось :smile:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Автор темы
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Да. С помощью форума, я очень многое поняла в результате этих событий. Действительно, я получила много пользы от этих страданий, стала больше любить дочку, заставила себя смириться перед Божией волей, заставила себя принять ту мысль, что это благо, милость и любовь Божия. Поняла (более отчетливо), что я - просто пыль, ничто, что Хозяин жизни - Бог, и только Он хранит мое дитя, а не я за ним смотрю. Порылась в прошлом, и нашла мысль, с которой пришлось распрощаться навсегда - что я такая хорошая мама, что девочке уже 2 годика, а она из-за моего хорошего присмотра еще ни разу не обожглась, не порезалась, ничего себе не сломала и т.д. Теперь у меня совсем другие мысли, нстроение покаяния
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

ИринаШ:Порылась в прошлом, и нашла мысль, с которой пришлось распрощаться навсегда - что я такая хорошая мама, что девочке уже 2 годика, а она из-за моего хорошего присмотра еще ни разу не обожглась, не порезалась, ничего себе не сломала и т.д. Теперь у меня совсем другие мысли, нстроение покаяния
Ирина, это потому что она у вас первая доченька, со следующими будет все проще, сами увидите. У меня первая тоже дочь. Мне муж до сих пор говорит, что с ней я больше и кропотливее занималась, подбирала крем под подгузник, качала, укладывала, кормила грудью чаще и т.д. Хотелось быть для нее настоящей, самой хорошей и умелой мамой!!! :roll:
Вы молодец, самая заботливая для своей девочки мама на свете!
Особенно сейчас, когда ей нужен дополнительный уход. :D
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Закрыто Пред. темаСлед. тема