НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?

Сообщение Керлионка »

А можно встречный вопрос? :Rose:
Обогащает ли матушек общение с нематушками ? :?:
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Юлианна:Но очень интересно, чем привлекает форум нематушек.
То,что тут нет хамства и откровенных оскорблений,с которыми я столкнулась на другом православном форуме.Теплая,душевная атмосфера была,когда я сюда пришла.Я бежала с одного форума вот с такими глазами. :shock: А этот форум был как оазис для изголодавшейся души.Признаюсь,еще удивило с самого начала,что матушки вовсе не неприступные холодные королевишны ,к которыми не знаешь о чем можно разговаривать,кроме как о Богослужениях,а простые женщины,такие как и мы,с которыми,как ни странно, :D можно поговорить на бытовые темы.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Меня привлекло следующее.
Некоторые вопросы мне хочется обсуждать именно с женщинами. Есть в нас некая солидарность. У многих проблем, которые мне хотелось бы обсуждать, решение лежит в области души, духа. Значит есть необходимость именно в православном общении. Тот факт, что на этом форуме есть матушки, придает сайту некую строгость и серьезность, что также необходимо.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Ёленька
Всего сообщений: 37

Сообщение Ёленька »

Юлианна:Ёленька
А вы были на каких-нибудь других православных форумах?
Да. Читаю самые разнообразные места… Чайка, Правмир, еще кое-какие помельче :) Еще несколько других читала первое время, но потом поняла, что ничего полезного там не вычитаешь.
На некоторых форумах даже вопрос задать боишься - или нахамят, или всем своим видом будут показывать, какие они правильные, и что ты таким правильным никогда не станешь :cry:

А тут всегда солнечно... И темы очень интересные! :smile: Убедившись в этом, я и зарегистрировалась.

Ну и плюс, конечно, отдельно нравится, что здесь нет мужчин (не знаю, почему нравится.. вот нравится и всё). Это потом уже я про форум "правдевушка" узнала... Наверное, все мои вопросы адекватнее туда адресовать. Вот если бы про них узнала раньше, то, может, "матушек" по-прежнему бы просто читала :)
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Унесенная ветром:тут нет хамства
Ёленька:тут какая-то особая атмосфера
И на вопросы можно получить компетентные ответы, а не околоправославно-полуязыческие, как на некоторых других христианских форумах. Здесь я впервые, за долгое время, почувствовала, что мне не надо спорить, доказывать очевидное, что здесь - здравомыслие.
Белая сирень:почему - то последнее время стало скучновато, или тем интересных стало мало.
Это просто нам вместе хорошо и без слов.
А "весело", обычно, там, где ругань на форумах.
Scype : aleana70
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Зашла случайно, почитала, понравилось. На других православных форумах не была (на все времени не хватит). У меня в жизни очень мало православных знакомых (только поверхностное общение), а здесь можно все ситуации обсудить с христианской позиции. Матушки, как более компетентные в вопросах веры, могут что-то подсказать и объяснить. Много семейных, с детьми - есть что обсудить. Форум чисто женский - это радует.
Очень много для себя почерпнула на этом форуме, совершенно другой мир. К сожалению все мои подруги и близкое окружение - не верующие.

Добавлено спустя 47 секунд:
У меня просто православно-информационный голод :D
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

KATARINA
Тоже испытываю нехватку общения с православными людьми :friends: :pardon: . На форум попала случайно. Искала какую-то выкройку (точно не помню). И наткнулась... :D Начала читать темы. Понравилась. Не знаю, не могу конкретно сказать, "вот мне нравится то и то". Просто нравится и всё... :pardon: :pardon:
Последний раз редактировалось Дарьянушка 23 май 2010, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Я помню еще те времена, когда подзаголовок форума (дословно не помню) гласил о том, что матушка, это прежде всего женщина, которая не прочь пообщаться не только со своими коллегами матушками, но и просто с женщинами, о нашем "девичьем". По известным причинам не всегда это уместно в реале, на приходе, а в рамках форума запросто. :pardon:
В последнее время форум здорово реорганизовался, но это и понятно. Не знаю, стала бы я сейчас здесь регистрироваться, честно, не знаю. Просто здесь остается так много знакомых, виртуальных подруг, :oops:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Таша:Не знаю, стала бы я сейчас здесь регистрироваться, честно, не знаю.
почему?
Per aspera ad Astra
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Наверное, для такого "смешанного" общения больше подходит Соборно, мне так кажется. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема