Наталья Раевская:попала на первый национальный канал, начала смотреть, а там Филарет и трансляция из Владимирского собора
они каждый год его показывают, неудивительно. на Рождество тоже оттуда была трансляция.
Жаль...
Настя Молодчикова, полная трансляция вроде только из Владимирского велась.
Любушка_Голубушка:а все обряды в КП совершаются как у нас в МП?
Да, только на украинском языке! Только это не настоящие обряды, а как театральная постановка, т.к. в них нет Божьей благодати. Священники там не прошли истинного рукоположения ибо в КП нет епископов рукоположенных по канону. Филарет и тот растрига (его лишили всего после клятвоотступничества). Более подробно посмотрите фильм "Анталогия раскола"
Любушка_Голубушка, когда "патриярх" под анафемой, чем может быть структура, которую он возглавляет? чем угодно, но не Церковью Божьей...
а так да, они в точности копируют все таинства, выглядят полностью как церковь... жутко просто... как будто бесовский театр какойто в насмешку...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
я конечно понимаю что они раскольники, но собор то тут причем,почему нельзя приложится к тем иконам,почему нельзя помолится Святым?Собор то был освящен кода он принадлежал еще МП.Ладно там молится на службах и участвовать в Таинствах да согласна.Просто у нас такого нет и я не могу понять,что да как.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Любушка_Голубушка, к сожалению, единственное к чему в том соборе можно приложиться - это мощи святых (св. Варвары, Макария митрп киевского), а все остальное там осквернено...
правда, я лично даже ради мощей туда не хожу - чтобы лишний раз не искушаться. обхожусь частицами мощей этих святых в наших храмах...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
как сказал прот. Андрей Ткачев (кажется он) - посещая этот храм, мы можем любоваться фресками и росписями, как в музее, но прикладываться как к святыням не можем. а святые мощи. чтобы было понятнее, можно предствить находящимися не в храме, а посреди поля... нет вокруг них там святынь.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)