"Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пеларгония
Всего сообщений: 14
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя Митрофана Воронежск.
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: "Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???

Сообщение Пеларгония »

Мне кажется, что этого "скупого рыцаря" не стоит рассматривать в качестве жениха: скупость и жадность - очень скверные черты характера. Если сейчас, в конфетно-букетный период, он не балует свою спутницу, не считает нужным хотя бы "пустить пыль в глаза", то что можно ожидать от него, когда он станет мужем и не нужно будет завоёвывать её любовь и внимание? Вполне возможно, он станет домашним тираном и постепенно сведет чувство влюбленности и нежности на бытовой уровень. Может быть, я ошибаюсь, (дай то Бог! ), но жизненный опыт мне подсказывает, что вряд ли. Я такого претендента на звание мужа даже бы не рассматривала. В наше время, когда вокруг столько проблем, когда изо дня в день трудишься, не покладая рук, очень приятно бывает побаловать себя, мужа или деток каким-то пустячком или непустячком, вкусно покормить и прочее. Это очень важно, это тоже подпитывает семейную любовь.Хотя есть женщины, которые мирятся с тем, что с мужем надо советоваться по поводу любой, даже самойц мелкой и незначительной, покупки. Поэтому А. должна сама проиграть в уме варианты своей возможной замужней жизни и решить, с чем она может мириться, а с чем нет.
Реклама
Розочка
Всего сообщений: 777
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Розочка »

Многогранный вопрос .Знаю людей , где в период ухаживания жених особо не проявлял такой ''щедрости'' . А после женитьбы не стал ''тираном '' как вы пишите . А даже наооборот не требует ''отчетов '' в потраченных средствах . А потом многое зависит и от женщины . ...
... Тут выше я писала про ухаживания до свадьбы , про подарочки , коробки с конфетами, когда жених держался на уровне . ..
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Пеларгония:Поэтому А. должна сама проиграть в уме варианты своей возможной замужней жизни и решить, с чем она может мириться, а с чем нет.
Ох, какие все предусмотрительные (в хорошем смысле). Рассмотреть, сравнить... Букеты-конфеты... Ааааа, это мы мы одни, неправильные нищие студенты, обошлись без букетов, конфет и обдумываний? Как я влюбилась, мне было не до анализа недостатков и не до качеств характера. это был ОН - и все! Все остальное прилагалось в комплекте, что есть, то есть :oops:
По теме - не думаю, что А. стоит торопиться с замужеством. Если она уже до замужества видит его недостатки, что будет потом? В браке такие вещи только усугубляются. Не выдержит она его, ИМХО. Хотя, на ее месте, я тоже был бы в шоке от такого поведения. или нет? не знаю, попыталась бы притормозить парня шепотом, наверное.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

А еще хочу тоже вот что добавить - люди со временем сильно меняются: под влиянием обстоятельств, размышлений о них, стрессов, одним словом обтёсывается человек. Знали бы вы, девочки, как изменился мой муж! Я не имею в виду ни в плохую, ни в хорошую сторону, просто вырос, возмужал (мы знакомы с 15 лет, поженились в 21, тоже, как и многие, будучи нищими студентами). Здесь все-таки главное сердце - если любишь, то вместе будете меняться, влиять друг на друга. А так, разумом, мало что можно предусмотреть заранее.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Тина, прочитала с большим удивлением, историю про П. и А.
Скорее всего, что парень не только скуп, но еще и невоспитан. В него не вложили родители ни малейшего представления, как вести себя в обществе.
Скорее всего, что А. очень тяжело сним придется, скорее всего, что она расстанется с ним, но буквально я не могу сказать, все заист от нее самой и самого молодого человека.
Но могу рассказать другой пример.
Девочка встречалась с парнем, оба они работали и практически заработок у них был одинаковый, она работала на заводе, а он в ДОССАФ. Но вот девушка имела к деньгам свободный доступ, а парень нет. Хотя оба они отдавали свою з.плату родителям. Парень не мог сводить свою девушку ни в кино, ни в кафе, не говоря уже о конфетах, цветах и др.знаков внимания.
Но они поженились и живут уже 20 лет.
Так что надо искать сам корень поведения парня. Что это - невоспитанность или скупость? Или у него было очень мало средств, на оторые он расчитывал и вынужден считать деньги. И были у него не пресловутые 2 гр.? Может именно то, что нет денег, он скрывал под маской скупости?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

розочка, прости.
Еленушка:Здесь все-таки главное сердце - если любишь, то вместе будете меняться, влиять друг на друга.
Я с этим согласна абсолютно, но мне показалось, что в случае с А. речь о любви не идет :( Просто девушка решила, что по её молитвам именно он (как первый) ей послан в мужья. Тина, скажи, пожалуйста, твоя подруга испытывает еще какие-нибудь чувства к этому парню, кроме готовности идти за него замуж?
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Согласна с palomnik, если люди любят друг друга, то до свадьбы (а иногда и после) обычно не замечают недостатков или находят им оправдание. А если она , еще в самый романтический период стесняется его и разбирает все его недостатки, то ничего путного не будет. Хотя , кто его знает, может такие расчетливые лучше в жизни устраиваются.
У моего мужа куча недостатков, но даже после стольких лет совместной жизни я пытаюсь найти им объяснения :D .

Добавлено спустя 46 секунд:
А за меня вовек никто не платил, так получалось. Я об этом даже не задумывалась как-то.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

модераторское: тема слегка зачищена, а в случае нового обострения - закрою ;)

Не кажется ли вам, что уже все сказано?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Всем огромное спасибо и от меня и от А. за поддержку,она поговорила (решилась все же с женихом) получила в ответ-следующее:
-Он сказал,что на сегодня у него мало денег, а все такое дорогое,что он в шоке от цен,а так как у него мало друзей есть только она-то делится он с ней всем.читай-"проблемами по поводу цен и много другого"
-он признал что он скуповат.Просто денег у него мало.
- сказал,что как жене будет разрешать и делать покупки только,без фанатизма.
- согласился,что опыта у него ухаживания нет и он как медведь неуклюж.
-готов к критике.
-что он её любит.
А.решила поглядеть ещё на него и услышать зов сердечка-хотя оно как я вижу колеблется.

Спаси Господи всех Вас.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Почитала и думаю, не многие парни меняються после свадьбы.......Может девушке стоит хорошо :bible: , и хорошо подумать,на мой взгляд и понимание жизни, не вариант этот парень для замужества,но это суждение только о написанном , а как на самом деле кто знает?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема