Проблемы жилья. Как вы их решаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?
"Что Бог сочетал человек да не разлучает". Еще нужны доводы? Если кто-то сравнивает закон об авторских правах с Законом Божьим, это его право, я не дерзаю, поэтому спорить более не буду.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Манана!
Очень не хотелось бы, чтобы у вас осталось после общения неприятное "послевкусие". Вы все очень убедительно изложили, никто с прописными истинами и не спорит. Это Вы извините, если я Вас чем то расстроила.
Очень не хотелось бы, чтобы у вас осталось после общения неприятное "послевкусие". Вы все очень убедительно изложили, никто с прописными истинами и не спорит. Это Вы извините, если я Вас чем то расстроила.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Манана
- Модератор
То, что словам, приведенным мной выше, уже много веков, не означает,что они утратили свою актуальность и можно о них немножечко забыть, когда речь идет о КВАРТИРЕ. Я понимаю, что говорю прописными истинами, но зачем придумывать что-то от себя, когда об этом уже давно сказал Бог.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Дожили. Значит, как тема о венчании - то "штамп в паспорте" без венца - это не блуд и чуть ли не на том свете предъявляется
. А как о квартире - то ф*гня этот ваш штамп. Да, говорил один рогатый литературный персонаж, что квартирный вопрос нас испортил...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Манана
- Модератор
Страшно то, что для общества становится нормой то, что блудница идет и восстанавливает себе девственную плеву перед свадьбой, вместо того, чтобы каяться и просить Бога дать возможность исправить свою жизнь. Это так, к слову.
На войне все средства хороши?
На войне все средства хороши?
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Я только изложила свои мысли. Правда, мне тоже не хочется на эту тему спорить. Хотелось бы, чтобы прозвучали различные точки зрения, а выбирает сам человек. Не могу пока сама разобраться и понять, почему в одних случаях мы спокойно идем на лукавство, а в других непримиримы. Где эта грань мне, честное слово, пока не ясно.
Так они ж не разлучаются? Будут жить вместе, как и жили.Манана:"Что Бог сочетал человек да не разлучает"
Есть заповедь - "не укради", это тоже Закон Божий. Мы же лишаем автора потенциального дохода, от созданной им продукции, воруем его изобретение. А получая зарплату в конверте, так же лукавим, соучаствуем в обмане государства.Манана:Если кто-то сравнивает закон об авторских правах с Законом Божьим
Я только изложила свои мысли. Правда, мне тоже не хочется на эту тему спорить. Хотелось бы, чтобы прозвучали различные точки зрения, а выбирает сам человек. Не могу пока сама разобраться и понять, почему в одних случаях мы спокойно идем на лукавство, а в других непримиримы. Где эта грань мне, честное слово, пока не ясно.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
попадья, простите, но этот вывод звучит так: "ты уже украл - теперь соблуди, чего тебе терять". Если штамп в паспорте для кого-то грань "блуд-не блуд" (см. Социальную концепцию), то давайте не будем все подряд преступать.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Юкка, так, может, они венчанные. Почему сразу блуд? Ведь после развода, автоматически не расторгается и церковный брак?
Что такое голова?
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Статус: нематушка
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
1.Священник сказал, что это не блуд и церковный брак будет действительным
2. Я не считаю, что я у гос-ва что-то украду, т. к. оно нас обворовывало всю жизнь (вспомните дефолты и т.д.), я и муж исправно платим налоги с белой з/платы и т. д., А вот моему мужу за каторжный труд платят копейки и даже не табелируют его бесчисленные часы подработок, т. к. если этот табель какая-нибудь проверка увидит, то для фирмы это закончится плачевно. Т. е. если взять з/пл за один час, то у меня в бюджете больше гораздо, выигрывает только количеством. Это я все к тому, что самому быть обманутым и пахать на государство, банки, фирму и прочее это хорошо, так и надо.
3. В этой всей ситуации меня смущает то, что по опыту других людей фиктивный развод часто заканчивается настоящим реальным разводом. А моральная сторона этого вопроса (в плане того, что мы кого-то там обманем) волнует меньше всего и не потому что я такая аморальная, а потому что о нас наше государство вытирает реально ноги и называют нас вся верхушка овощами и поливают своими обещаниями. А на деле
2. Я не считаю, что я у гос-ва что-то украду, т. к. оно нас обворовывало всю жизнь (вспомните дефолты и т.д.), я и муж исправно платим налоги с белой з/платы и т. д., А вот моему мужу за каторжный труд платят копейки и даже не табелируют его бесчисленные часы подработок, т. к. если этот табель какая-нибудь проверка увидит, то для фирмы это закончится плачевно. Т. е. если взять з/пл за один час, то у меня в бюджете больше гораздо, выигрывает только количеством. Это я все к тому, что самому быть обманутым и пахать на государство, банки, фирму и прочее это хорошо, так и надо.
3. В этой всей ситуации меня смущает то, что по опыту других людей фиктивный развод часто заканчивается настоящим реальным разводом. А моральная сторона этого вопроса (в плане того, что мы кого-то там обманем) волнует меньше всего и не потому что я такая аморальная, а потому что о нас наше государство вытирает реально ноги и называют нас вся верхушка овощами и поливают своими обещаниями. А на деле
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
"По вере вашей да будет вам". Помните историю с шубой Василия Блаженного? А с молитвой о.Иоанна Кронштадтского на "больным" студентом?Марина Б.:В этой всей ситуации меня смущает то, что по опыту других людей фиктивный развод часто заканчивается настоящим реальным разводом.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-