Крик души. Устала. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крик души. Устала.
Апфия, не унывай. Мне вот через 3 недели 30 стукнет. А я одна. Видно, Бог испытание нам такое послал. Нужно терпеть. И благодарить Боженьку ЗА ВСЁ! Я собираюсь к Матронушке съездить, присоединяйся ко мне (если живешь в Москве) 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
Апфия
молитесь, молитесь и молитесь
когда Бог захочет, все будет...и когда мы будем готовы
он Вам такого мужа готовит наверняка, что можно и потерпеть,чем лишь бы за кого, правда?:)
молитесь, молитесь и молитесь
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
А вообще ) Спокойно, девочки ) Мне 31 и тоже одна. Правда, думаю, нельзя говорить "одна", Господь все равно с нами. А это, что ни говорите, сильно утешает )
Присоединяюсь. А к Матронушке можно, думаю, форумскую поездку организовать )Маринчик:Апфия, не унывай. Мне вот через 3 недели 30 стукнет. А я одна. Видно, Бог испытание нам такое послал. Нужно терпеть. И благодарить Боженьку ЗА ВСЁ! Я собираюсь к Матронушке съездить, присоединяйся ко мне (если живешь в Москве)
А вообще ) Спокойно, девочки ) Мне 31 и тоже одна. Правда, думаю, нельзя говорить "одна", Господь все равно с нами. А это, что ни говорите, сильно утешает )
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Не расстраивайтесь, мне 28 лет, я одна, причем у меня никогда не было человека, с кем бы я встречалась, один стыд и позор, за который я раскаиваюсь, успокойтесь, сейчас современный мир поменялся, в основном молодые люди не хотят той семьи, о которой мы мечтаем, Вы не одни, сейчас очень трудно для православной девушки встретить парня, я отвлекаюсь на учебу, на работу ... и значит так для меня лучше.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
И мне 27. У меня никого не было ...в смысле не было! Только общение и всё. Меня считают хорошим другом. Я отлично учусь, чем и занималась до недавнего времени. Успеваю уже много лет работать. И внешность у меня не распрекрасная далеко. Тоже, всё время думала, что я одна и никому не нужна. И вообще ...
Но оказывается, есть люди которые намного несчастнее меня. Они пережили такое одиночество, я половины их одиночества не пережила. Правда, поверьте. Есть люди, например, у которых все все умерли, и никого нет ктобы бескорыстно любил за просто так. Встречала вот таких. Тогда начинаешь понимать, что у меня хоть мама есть, хоть и далеко живет...
Я тоже "ЗА" сходить к Матронушке.
Люблю её, с 2001 года часто хожу. Стараюсь не отчаиваться. Может и мне ещё хороший муж по её молитвам светит
Но оказывается, есть люди которые намного несчастнее меня. Они пережили такое одиночество, я половины их одиночества не пережила. Правда, поверьте. Есть люди, например, у которых все все умерли, и никого нет ктобы бескорыстно любил за просто так. Встречала вот таких. Тогда начинаешь понимать, что у меня хоть мама есть, хоть и далеко живет...
Я тоже "ЗА" сходить к Матронушке.
Люблю её, с 2001 года часто хожу. Стараюсь не отчаиваться. Может и мне ещё хороший муж по её молитвам светит
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Апфия
Не унывайте. Все будет так, как угодно Господу. Только Он один знает, что нам нужнее и полезнее. Есть такая народная мудрость:"Замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть". И правда не надо вам зацикливаться. Мужчины - они такие...они видят, когда у женщины на лбу написано "Срочно хочу замуж!!!" Если женщина сама себя не любит и не ценит - как ее полюбит мужчина? Зря вы так о себе...уверена, что никакая вы не никчемная, а очень милая девушка
Знаете, хочу рассказать вам одну историю. Жила-была православная девушка с очень больной (рак) бабушкой. Бабушка переживала, что умрет и останется внучка одна. Задалась целью выдать внучку замуж во что бы то ни стало. А женихов все нет и нет...Как ни старается бабушка - ничего не получается. Видно воли Божией на то не было. И наконец нашли жениха. И все то у них не складывалось, все прямо на глазах разваливалось, но как то слепили семью. Должна была стать девушка та матушкой. Да не вышло ничего. Побои, пьянки мужа, безденежье. В результате развод, суд с мужем (отнял ее квартиру). И теперь она одна, перенесла тяжелую операцию, мужчинам не доверяет. Стала любовницей, родила ребенка "для себя", семью создавать боится. А вот если бы не гнала лошадей, не по своему человеческому похотению поступала - быть может и сложилась бы ее жизнь совсем по другому
Не унывайте. Все будет так, как угодно Господу. Только Он один знает, что нам нужнее и полезнее. Есть такая народная мудрость:"Замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть". И правда не надо вам зацикливаться. Мужчины - они такие...они видят, когда у женщины на лбу написано "Срочно хочу замуж!!!" Если женщина сама себя не любит и не ценит - как ее полюбит мужчина? Зря вы так о себе...уверена, что никакая вы не никчемная, а очень милая девушка
Знаете, хочу рассказать вам одну историю. Жила-была православная девушка с очень больной (рак) бабушкой. Бабушка переживала, что умрет и останется внучка одна. Задалась целью выдать внучку замуж во что бы то ни стало. А женихов все нет и нет...Как ни старается бабушка - ничего не получается. Видно воли Божией на то не было. И наконец нашли жениха. И все то у них не складывалось, все прямо на глазах разваливалось, но как то слепили семью. Должна была стать девушка та матушкой. Да не вышло ничего. Побои, пьянки мужа, безденежье. В результате развод, суд с мужем (отнял ее квартиру). И теперь она одна, перенесла тяжелую операцию, мужчинам не доверяет. Стала любовницей, родила ребенка "для себя", семью создавать боится. А вот если бы не гнала лошадей, не по своему человеческому похотению поступала - быть может и сложилась бы ее жизнь совсем по другому
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
Фрезия
Какой ужас! Да, не зря о. Иоанн (Крестьянкин) советовал вступать в брак через ТРИ! года после знакомства. Дело очень серьёзное, и тут, по-моему не надо сильно напрягаться в человеческом плане, надо БЫТЬ СОБОЙ, жить ИНТЕРЕСНОЙ жизнью,придумывать что-то для этого, строить себя, делать, а если человеку самому жить не интересно, то как можно заинтересовать собой других?
У меня среди знакомых есть девушка с зажигательным характером, весёлая, живая (это очень привлекает многих людей, не обязательно мужского пола!), так она вот, бывшая замужем (невенчана) и потом разведшаяся, понравилась молодому человеку, девственнику, собирающемуся стать священнослужителем! Да так, что он только за ней хвостом и ходил! Потом они поженились, были проблемы, но всё-таки ему разрешили в конце концов рукоположение.
Какой ужас! Да, не зря о. Иоанн (Крестьянкин) советовал вступать в брак через ТРИ! года после знакомства. Дело очень серьёзное, и тут, по-моему не надо сильно напрягаться в человеческом плане, надо БЫТЬ СОБОЙ, жить ИНТЕРЕСНОЙ жизнью,придумывать что-то для этого, строить себя, делать, а если человеку самому жить не интересно, то как можно заинтересовать собой других?
У меня среди знакомых есть девушка с зажигательным характером, весёлая, живая (это очень привлекает многих людей, не обязательно мужского пола!), так она вот, бывшая замужем (невенчана) и потом разведшаяся, понравилась молодому человеку, девственнику, собирающемуся стать священнослужителем! Да так, что он только за ней хвостом и ходил! Потом они поженились, были проблемы, но всё-таки ему разрешили в конце концов рукоположение.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
А ежели глубже залезть, то подумайте, что Вы созданы по Образу и Подобию Божию, т.е. Вы Его Подобие, Его Образ... А разве может Его Образ на быть прекрасным? Так что, полегче с самооценкой - оценивая себя, мы оцениваем Божие Творение. Кто мы такие, чтоб оценивать Его работу?
Вот так примерно.
Ну, это не вам решать. Не Вы же на себе жениться будете? Для того, для кого создал Вас Бог в жены - Вы самая распрекрасная.Анисия: И внешность у меня не распрекрасная далеко.
А ежели глубже залезть, то подумайте, что Вы созданы по Образу и Подобию Божию, т.е. Вы Его Подобие, Его Образ... А разве может Его Образ на быть прекрасным? Так что, полегче с самооценкой - оценивая себя, мы оцениваем Божие Творение. Кто мы такие, чтоб оценивать Его работу?
Вот так примерно.
Scype : aleana70
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Девочки! Я тоже поздно замуж вышла. Тоже никого до мужа "не было". Но зато потом уже были: осознание ценности семьи, терпение и старание, которых в юности не было...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Девочки, а я на самом деле, когда писала, что я "одна", подразумевала, что не замужем. У меня есть друг. Правда, больше всего на свете он боится ЗАГСов 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-