Крик души. Устала.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Маринчик
Всего сообщений: 402
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крик души. Устала.

Сообщение Маринчик »

Апфия, не унывай. Мне вот через 3 недели 30 стукнет. А я одна. Видно, Бог испытание нам такое послал. Нужно терпеть. И благодарить Боженьку ЗА ВСЁ! Я собираюсь к Матронушке съездить, присоединяйся ко мне (если живешь в Москве) ;)
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Реклама
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка

Сообщение Христина »

Апфия
молитесь, молитесь и молитесь :bible: когда Бог захочет, все будет...и когда мы будем готовы :smile: он Вам такого мужа готовит наверняка, что можно и потерпеть,чем лишь бы за кого, правда?:)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Маринчик:Апфия, не унывай. Мне вот через 3 недели 30 стукнет. А я одна. Видно, Бог испытание нам такое послал. Нужно терпеть. И благодарить Боженьку ЗА ВСЁ! Я собираюсь к Матронушке съездить, присоединяйся ко мне (если живешь в Москве) ;)
Присоединяюсь. А к Матронушке можно, думаю, форумскую поездку организовать )

А вообще ) Спокойно, девочки ) Мне 31 и тоже одна. Правда, думаю, нельзя говорить "одна", Господь все равно с нами. А это, что ни говорите, сильно утешает )
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Не расстраивайтесь, мне 28 лет, я одна, причем у меня никогда не было человека, с кем бы я встречалась, один стыд и позор, за который я раскаиваюсь, успокойтесь, сейчас современный мир поменялся, в основном молодые люди не хотят той семьи, о которой мы мечтаем, Вы не одни, сейчас очень трудно для православной девушки встретить парня, я отвлекаюсь на учебу, на работу ... и значит так для меня лучше.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

И мне 27. У меня никого не было ...в смысле не было! Только общение и всё. Меня считают хорошим другом. Я отлично учусь, чем и занималась до недавнего времени. Успеваю уже много лет работать. И внешность у меня не распрекрасная далеко. Тоже, всё время думала, что я одна и никому не нужна. И вообще ...

Но оказывается, есть люди которые намного несчастнее меня. Они пережили такое одиночество, я половины их одиночества не пережила. Правда, поверьте. Есть люди, например, у которых все все умерли, и никого нет ктобы бескорыстно любил за просто так. Встречала вот таких. Тогда начинаешь понимать, что у меня хоть мама есть, хоть и далеко живет...

Я тоже "ЗА" сходить к Матронушке. :friends:
Люблю её, с 2001 года часто хожу. Стараюсь не отчаиваться. Может и мне ещё хороший муж по её молитвам светит ;)
Фрезия
Всего сообщений: 379
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Апфия
Не унывайте. Все будет так, как угодно Господу. Только Он один знает, что нам нужнее и полезнее. Есть такая народная мудрость:"Замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть". И правда не надо вам зацикливаться. Мужчины - они такие...они видят, когда у женщины на лбу написано "Срочно хочу замуж!!!" Если женщина сама себя не любит и не ценит - как ее полюбит мужчина? Зря вы так о себе...уверена, что никакая вы не никчемная, а очень милая девушка :Rose:
Знаете, хочу рассказать вам одну историю. Жила-была православная девушка с очень больной (рак) бабушкой. Бабушка переживала, что умрет и останется внучка одна. Задалась целью выдать внучку замуж во что бы то ни стало. А женихов все нет и нет...Как ни старается бабушка - ничего не получается. Видно воли Божией на то не было. И наконец нашли жениха. И все то у них не складывалось, все прямо на глазах разваливалось, но как то слепили семью. Должна была стать девушка та матушкой. Да не вышло ничего. Побои, пьянки мужа, безденежье. В результате развод, суд с мужем (отнял ее квартиру). И теперь она одна, перенесла тяжелую операцию, мужчинам не доверяет. Стала любовницей, родила ребенка "для себя", семью создавать боится. А вот если бы не гнала лошадей, не по своему человеческому похотению поступала - быть может и сложилась бы ее жизнь совсем по другому :(
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Фрезия
Какой ужас! Да, не зря о. Иоанн (Крестьянкин) советовал вступать в брак через ТРИ! года после знакомства. Дело очень серьёзное, и тут, по-моему не надо сильно напрягаться в человеческом плане, надо БЫТЬ СОБОЙ, жить ИНТЕРЕСНОЙ жизнью,придумывать что-то для этого, строить себя, делать, а если человеку самому жить не интересно, то как можно заинтересовать собой других?
У меня среди знакомых есть девушка с зажигательным характером, весёлая, живая (это очень привлекает многих людей, не обязательно мужского пола!), так она вот, бывшая замужем (невенчана) и потом разведшаяся, понравилась молодому человеку, девственнику, собирающемуся стать священнослужителем! Да так, что он только за ней хвостом и ходил! Потом они поженились, были проблемы, но всё-таки ему разрешили в конце концов рукоположение. :roll:
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Анисия: И внешность у меня не распрекрасная далеко.
Ну, это не вам решать. Не Вы же на себе жениться будете? Для того, для кого создал Вас Бог в жены - Вы самая распрекрасная.

А ежели глубже залезть, то подумайте, что Вы созданы по Образу и Подобию Божию, т.е. Вы Его Подобие, Его Образ... А разве может Его Образ на быть прекрасным? Так что, полегче с самооценкой - оценивая себя, мы оцениваем Божие Творение. Кто мы такие, чтоб оценивать Его работу?

Вот так примерно. :pardon:
Scype : aleana70
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Девочки! Я тоже поздно замуж вышла. Тоже никого до мужа "не было". Но зато потом уже были: осознание ценности семьи, терпение и старание, которых в юности не было...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Маринчик
Всего сообщений: 402

Сообщение Маринчик »

Девочки, а я на самом деле, когда писала, что я "одна", подразумевала, что не замужем. У меня есть друг. Правда, больше всего на свете он боится ЗАГСов :cry:
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Ответить Пред. темаСлед. тема