Совместный пошив кукол ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
Re: Совместный пошив кукол
Девочки, здорово то как!!!! Нас уже так много!!!))))))))))))) Вот весело будет когда мы все начнём шить и показывать свои результаты!!!))))

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Олюшка
Пошла на "осинки" посмотреть на Тильд
- 99 страниц
. На первых обнаружила, что ткань варят со всякими добавками, чтобы изменить цвет, а еще, чтобы она пахла. Здорово как
сидит куколка и пахнет корицей или ванилью
А еще ткань акриловыми красками раскрашивают, проклеивают... Короче, целая мастерская
Хочу, хочу, хочу 
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
а еще набивают с использованием аромамасел, кофе зерновым, травами...Олюшка:сидит куколка и пахнет корицей или ванилью
-
Олюшка
Селька, пощади
я и так ими уже больна. У меня обед еще не готов,а я сижу Тильд рассматриваю

-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Я еще и маму ими заразила, она тоже будет шить, только не с нами, а сама по себеОлюшка:Селька, пощадия и так ими уже больна
Вероника
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
ой, чувствую вы и меня заразили
Тоже хочу
Но пока не уверена что буду, а там......... 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Олюшка
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
Мой фотоаппарат объявил забастовку. Бьюсь головой о монитор...
Напишу так, думаю к следующей недел (началу пошива) все придет в норму.
Веду рассчет на стандартную куклу Тильда типа "Толстушка" ростом 30 см. На куклу типа "Винтажный ангел" потребуется примерно столько же ткани.
Нам потребуется:
Материалы:
Для тела куклы: белая бязь около 30*30 см, любой пакетированный черный чай, по желанию корица или ваниль, белое мулине или хлопковые катушечные нитки.
Для одежды: любая натуральная (по желанию) ткань - однотонная или с мелким рисунком. Если планируете однотонное платье - то покупайте 30 см при ширине ткани от метра. Если лиф и юбка будут из разных материалов, то на лиф надо около 20*20 см, на юбку примерно 40*30. Если будут штанишки, то еще около 20*20 см. Ленточки (ОЧЕНЬ желательно) атласные или шифоновые широной до 0,5 см, по желанию кружево. Бусинки, цветочки-блестяшки и т.п. для украшения по желанию.
Для волос: Шерсть, пряжа букле, нитки типа Ирис и т.п., нитки для шитья. То есть все, что угодно. Для кудряшек ирис можно связать крючком (спицами) в произвольное полотно, а перед пришиванием распустить.
Для набивки: синтепон, холофойбер (можно вытащить немного из подушки), любой другой набивочный материал. Кофе зерновой, аромамасла, травы и сено - по желанию.
Для итоговых работ:
1. нитки черные, краска акриловая или фломастер перманентный для дисков
2. румяна или тени розовые, или карандаш акварельный, или, на крайний случай, помада розовая
Инструменты:
Иголки, нитки, швейная машинка (по возможности и желанию), карандаш или портновский мелок, МНОГО булавок, ножницы для ткани, ножницы маленьке острые (типа маникюрных) - но можно и обойтись, гладкая палочка. Подойдет тонкая кисточка, крючок для вязания (металлический идеально), палочка для суши и т.п.
Напишу так, думаю к следующей недел (началу пошива) все придет в норму.
Веду рассчет на стандартную куклу Тильда типа "Толстушка" ростом 30 см. На куклу типа "Винтажный ангел" потребуется примерно столько же ткани.
Нам потребуется:
Материалы:
Для тела куклы: белая бязь около 30*30 см, любой пакетированный черный чай, по желанию корица или ваниль, белое мулине или хлопковые катушечные нитки.
Для одежды: любая натуральная (по желанию) ткань - однотонная или с мелким рисунком. Если планируете однотонное платье - то покупайте 30 см при ширине ткани от метра. Если лиф и юбка будут из разных материалов, то на лиф надо около 20*20 см, на юбку примерно 40*30. Если будут штанишки, то еще около 20*20 см. Ленточки (ОЧЕНЬ желательно) атласные или шифоновые широной до 0,5 см, по желанию кружево. Бусинки, цветочки-блестяшки и т.п. для украшения по желанию.
Для волос: Шерсть, пряжа букле, нитки типа Ирис и т.п., нитки для шитья. То есть все, что угодно. Для кудряшек ирис можно связать крючком (спицами) в произвольное полотно, а перед пришиванием распустить.
Для набивки: синтепон, холофойбер (можно вытащить немного из подушки), любой другой набивочный материал. Кофе зерновой, аромамасла, травы и сено - по желанию.
Для итоговых работ:
1. нитки черные, краска акриловая или фломастер перманентный для дисков
2. румяна или тени розовые, или карандаш акварельный, или, на крайний случай, помада розовая
Инструменты:
Иголки, нитки, швейная машинка (по возможности и желанию), карандаш или портновский мелок, МНОГО булавок, ножницы для ткани, ножницы маленьке острые (типа маникюрных) - но можно и обойтись, гладкая палочка. Подойдет тонкая кисточка, крючок для вязания (металлический идеально), палочка для суши и т.п.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Прошу прощения, если влезаю в тему со всем известным фактом: чтобы кудряшки долго держались, нитки (лучше шерсть или хлопок) нужно связать неплотной вязкой крючком или спицами (номером инструмента можно отрегулировать размер будущих кудряшек), намочить получившийся кусочек ткани и отгладить через марлю, высушив утюгом. Не выжимать, а то могут не распуститься потом. Такая "завивка" будет держаться долго.Селька:Для кудряшек ирис можно связать крючком (спицами) в произвольное полотно, а перед пришиванием распустить.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-