У меня глухой сын.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Мама Юля »

У нас похожая проблема, много ходили по врачам - невролог выписала два курса - таблетки и физио, плюс массаж. Потом пришлось подьязычную уздечку подрезать - язык плохо двигался. Улучшения появились, на осень еще массаж назначили и таблетки повторно, но главное оказалось - аденоидит, готовимся к операции,по удалению аденоидов т.е. голос он слышал, а шепот нет.. И говорил потому плохо. Но у нас вообще сложно - мальчик вымоленый, кесареный, родовая травма, дизартрия..Весь букет..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Солнышка:О том что он плохо слышит, говорят все вокруг, но мне лично кажется, что он стесняется, т. к на мое обращение к нему, он либо сильно делает вид что не слышит(глазками отводит в противоположную сторону от меня),
Вы знаете, мой племянник так делает, когда балуется, а ему начинают говорить-нельзя!Но ему это не нравиться и вот он типо :--: не слышит. А вот когда его зовём мультики смотреть, всё слышит отлично :D
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Солнышка
Всего сообщений: 571
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Мама Юля, подязычная у нас тоже не очень развита, но подрезать не дают, спрашивала у всех(педиатр, невроп, хирург и даже ЛОР) и с аденоидами должно быть все нормально... горлом и прочими простудными болеем редко(очень редко). И я сама с детства страдаю ангинами, поэтому особо в рот заглядываю и чуть что сразу полощим.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

А мы сразу к стоматологу пошли и все..Остальные врачи тоже отпинывались, еще с роддома, а хирург в стоматологии просил только анализ крови на свертываемость принести, и нам написали что можно из пальчика - сейчас есть специальные "лялечные" скарификаторы, так что прошли все быстро и почти не ревели. Иногда плохая речь - это просто родовая травма и лечить должен невролог..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Солнышка, если беспокоитесь, в норме ли у малыша слух, то нужно обратиться к ЛОРу. А он уже выяснит, как и что. Слух может снизиться даже из-за банальных серных пробок, но без врача это определить невозможно.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент
 Re: У меня глухой сын.

Сообщение Фотина »

Солнышка:Маргарита, конечно мы у лора были и промыли пробки (они тоже были- у нас часто скапливаются, уже 2 раза приходилось мыть!). Я хотела узнать с какого расстояния ребенок должен слышать шепот? (узнать не глухоту, а плохослышамость). Думаю будем пробовать пробиться в областную больницу -осенью, когда народ в школу пойдет.
Медосмотр мы прошли все врачи пишут - здоров. (однако мы не говорим)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Ой, слава Богу кажется мы с моим немтырем начинаем интересоваться словами, ему очень нравится считать. Он по- своему до трех считает; вот уже два дня подряд ему нравися цыфра четыре. Я произношу "ЧЧЧччэтыре", он внимательно следит за губами и пытается губы так же сделать, но только дует, звук нетот выходит, буду терпеливо считать с ним.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Здравствуйте, сходили повторно к невропатологу, кто не отмахнулся от нас. :chelo: Она назначила нам 3 этап лечения, теперь у меня больше доверия к этому врачу...Сомнения что сын глухой отпали :ROFL: , он слышит, чему мы очень рады. Диагноза так же не стала ставить (" не нужен вам никакой диагноз...с диагнозом без причины жить будет сложнее..."), поставила - задержка речевого развития- сказала что наше состояние входит в норму, т.е существует какая-то граница возраста по речевому развитию... Всем у кого есть подобные проблемы - терпения и хороших врачей, которые вселяют надежду и уверенность.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Солнышка, вот видите, как хорошо складывается! У меня у племянника тоже так, лечение самое успешное-это физиотерапия! Терпения вам, всё получиться! :chelo: :Rose:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Солнышка, как радостно, что все налаживается. Дай Бог здоровья Вашему сыночку!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема