Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Это женская доля?
Элегия, ты права, в этом деле важно не перегнуть палку. Симулировать и злоупотреблять действительно не надо ни тому и ни другому. Надо как Кумушка-умница написала 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Образование: высшее
Да , один момент - иногда после работы еще сына в бассейн нужно было вести, тогда ужо сидел голодный бедолага до 10 вечера.
А про болезни - это верно, лучше не болеть и не жаловаться. Когда я слегла в больницу на всю зиму - у нас дело до развода дошло. Переругались в пух и прах, как будто я на курорте отдыхала.
Узнала себя....Только мой был не с книжкой, а перед телеком.маТаня:Почему-то мне видится только одна картина: на диване кверху пузом с книжкой. И тут приходит жена с работы, груженая сумками как баржа (по пути забежала на базар), засучает рукава и к плите с раковиной, к швабре с корытом, к детям с уроками и таблетками... И все это прямо с порога, не присевши, шустро, радостно, весело!
А про болезни - это верно, лучше не болеть и не жаловаться. Когда я слегла в больницу на всю зиму - у нас дело до развода дошло. Переругались в пух и прах, как будто я на курорте отдыхала.
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ага бывает голова разболиться
(или еще чего) ,сил встать нету, а любимый подходит и спашивает: А где еда
, почему неубрано
и т.д. А ты в ответ
Я думала только мой такой.
Я думала только мой такой.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
маТаня
Чувствую себя той лягушкой, попавшей в кринку со сметаной: барахтаюсь, барахтаюсь, взбиваю эту самую сметану, а как уже масло получилось и вот-вот чувствуешь, что выпрыгнешь - ан нет! - тебе кринку сверху -раз - и крышкой закрыли, а тебя аккуратненько вынули и в новую кринку со сметаной опустили.
И так до бесконечности...
Изо всех сил себя заставляю! Даже получается иногда... 
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Простите, но всегда воспринимала эту песню как издевательскую, особенно из-за третьего куплета.
Часто сижу я и думаю,
Как мне тебя называть?
Скромную, тихую, милую,
Как мне тебя величать.
Я назову тебя реченькой,
Только ты дальше теки.
Я назову тебя звёздочкой,
Только ты ярче свети.
Я назову тебя зоренькой,
Только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком,
Только везде успевай.
Я назову тебя радугой,
Только ты ярче гори.
Я назову тебя радостью,
Только ты дальше зови.
Распределение обязанностей, так сказать: ты только все успевай, не уставая, и светись при этом, а он тебя по-всячески величать за это будет. Хорошо хоть, если теми же словами, что и в песне...
Калина красная:Если кто-то из вас испытывал подобное состояние, как вы справились с ним?
А если усталости, недосыпания и маленьких детей уже давно нет, а состояние такое все равно есть, тогда это что?Туча: А то что сейчас такое настроение - это от усталости и недосыпания 100%
Jamilya:... надо радоваться тому, что у меня есть.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
- У нас самообслуживание!симеона:а любимый подходит и спашивает: А где еда , почему неубрано и т.д. А ты в ответ
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Простите, но всегда воспринимала эту песню как издевательскую, особенно из-за третьего куплета.
Часто сижу я и думаю,
Как мне тебя называть?
Скромную, тихую, милую,
Как мне тебя величать.
Я назову тебя реченькой,
Только ты дальше теки.
Я назову тебя звёздочкой,
Только ты ярче свети.
Я назову тебя зоренькой,
Только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком,
Только везде успевай.
Я назову тебя радугой,
Только ты ярче гори.
Я назову тебя радостью,
Только ты дальше зови.
Распределение обязанностей, так сказать: ты только все успевай, не уставая, и светись при этом, а он тебя по-всячески величать за это будет. Хорошо хоть, если теми же словами, что и в песне...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
у меня тоже так бывает, работаю целый день по дому, готовлю, а все воспринимают это как должное и никто не заметит даже, что окно помыто, вещи постиранны и тд... домашние дела самые незаметные, а сил требуют... как то, будучи беременной, я немного перегнула палку с жалобами и нытьем. стала делать это слишком часто и в итоге, когда мне действительно было плохо, получила таки ответ: "а тебе всегда плохо!". вот тогда я и задумалась... теперь стараюсь терпеть и не жаловаться, если чтото несущественное.
вот и поплакались друг дружке в жилетку!
а по поводу посвящения мужа в женские болячки, есть такая история с одной моей знакомой. она вечно делится со своим всеми медецинскими подробностями, как с подружкой. и вот оказалось что у нее в матке опухоль, вроде и не злокачественная но надо чтото делать, ведь она росла. доктор предложил сначала родить ей еще ребенка (у нее дочка уже есть), сказал, что беременность эту опухоль уберет. но она больше рожать не захотела (она не воцерковленная и вообще до недавнего времени протестанткой была, впрочем, тоже поверхностно). опухоль все росла. она не хотела принимать агрессивных препаратов и все искала какието травки. а тем временем опухоль разрослась так, что заполнила собой всю матку и дальше растет. живот стал как на 5 мес . беременности и растет дальше. врачи сказали, что теперь выход только один - придется удалять опухоль хирургически вместе с маткой. а она себе такое решила, что без матки она ведь не будет уже полноценной женщиной! и что муж ее бросит. подруги ей говорили: да пойди ты удали эту штуку, а мужу скажи кисту удаляла и все. он и знать не будет ничего. но проблема в том (для нее это проблема), что ее муж ВСЕ знает. у нее от этого теперь вообще заскоки пошли какието. начала ходить по целителям и бабкам, нашла какую то ведьму в каком то селе, носит ей деньги (в долларах), а результата все нет... все уговоры не слушает, гнет свою линию. а тем временем опухоль уже давит на мочевые пути, почки и все остальное. чем все это кончится, срашно уже и подумать... и главное муж в курсе всех подробностей...
правда тут не только проблема посвящение мужа в подробности, а целый букет проблем...
короче говоря, я хотела сказать, что мужу конечно надо знать если жена заболела, но некоторые подробности стоит и опускать...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Добавлено спустя 51 секунду:
а чья это песня? ато я такой и не знаю. хочется найти и прослушать )))) а еще лучше просмотреть с какой серьезной миной это поется
вот и поплакались друг дружке в жилетку!
а по поводу посвящения мужа в женские болячки, есть такая история с одной моей знакомой. она вечно делится со своим всеми медецинскими подробностями, как с подружкой. и вот оказалось что у нее в матке опухоль, вроде и не злокачественная но надо чтото делать, ведь она росла. доктор предложил сначала родить ей еще ребенка (у нее дочка уже есть), сказал, что беременность эту опухоль уберет. но она больше рожать не захотела (она не воцерковленная и вообще до недавнего времени протестанткой была, впрочем, тоже поверхностно). опухоль все росла. она не хотела принимать агрессивных препаратов и все искала какието травки. а тем временем опухоль разрослась так, что заполнила собой всю матку и дальше растет. живот стал как на 5 мес . беременности и растет дальше. врачи сказали, что теперь выход только один - придется удалять опухоль хирургически вместе с маткой. а она себе такое решила, что без матки она ведь не будет уже полноценной женщиной! и что муж ее бросит. подруги ей говорили: да пойди ты удали эту штуку, а мужу скажи кисту удаляла и все. он и знать не будет ничего. но проблема в том (для нее это проблема), что ее муж ВСЕ знает. у нее от этого теперь вообще заскоки пошли какието. начала ходить по целителям и бабкам, нашла какую то ведьму в каком то селе, носит ей деньги (в долларах), а результата все нет... все уговоры не слушает, гнет свою линию. а тем временем опухоль уже давит на мочевые пути, почки и все остальное. чем все это кончится, срашно уже и подумать... и главное муж в курсе всех подробностей...
правда тут не только проблема посвящение мужа в подробности, а целый букет проблем...
короче говоря, я хотела сказать, что мужу конечно надо знать если жена заболела, но некоторые подробности стоит и опускать...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
маТаня: Распределение обязанностей, так сказать: ты только все успевай, не уставая, и светись при этом, а он тебя по-всячески величать за это будет. Хорошо хоть, если теми же словами, что и в песне...
Добавлено спустя 51 секунду:
а чья это песня? ато я такой и не знаю. хочется найти и прослушать )))) а еще лучше просмотреть с какой серьезной миной это поется
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
маТаня
Очень старая песня. С детства ее слышала, по радио частенько гоняли. Кстати, мелодия очень красивая.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот, нашла - Удаление матки. Последствия.
Кстати, это тоже оттуда
В. Боков "Я назову тебя зоренькой." Можно найти в инете караоке, естественно с музыкой и словами.Настя Молодчикова:а чья это песня? ато я такой и не знаю. хочется найти и прослушать
Очень старая песня. С детства ее слышала, по радио частенько гоняли. Кстати, мелодия очень красивая.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Настенька, срочно ей скажи, что женщиной ее делают яичники, а не матка! Сейчас ссылку дам, найду только...Настя Молодчикова:что без матки она ведь не будет уже полноценной женщиной!
Вот, нашла - Удаление матки. Последствия.
Кстати, это тоже оттуда
Если вы придаете большое значение мнению окружающих и хотите защитить себя от их негативного психологического воздействия, то вам совершенно необязательно посвящать их (в том числе всех близких родственников, кроме мужа) в подробности операции.
Помните о том, что вашему партнеру также нужна достоверная информация. Не стесняйтесь обсуждать с ним его вопросы и опасения. При необходимости обратитесь для совместной консультации к гинекологу – возможно, к его словам ваш партнер отнесется с большей степенью доверия.
Последний раз редактировалось маТаня 20 окт 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
маТаня, я бы сказала ей много чего, и это тоже, но она никого не хочет слушать. очень упрямая. к тому же она в первую очередь подруга моей свекрови и отношения такие, мне свекровь рассказывает новости о ней, она понимает что я их знаю, но я как бы этого всего не знаю, короче, все сложно...
а песенку я нашла на ютубе
http://il.youtube.com/watch?v=Y0wDA8s8V ... re=related
а песенку я нашла на ютубе
http://il.youtube.com/watch?v=Y0wDA8s8V ... re=related
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
маТаня
Настя Молодчикова, и заметь один единственный отзыв. Положительный.
...От мужчины
Пойти свой что ли добавить?
...От мужчины
Пойти свой что ли добавить?
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Что страшного в том что рассказывать мужу о своих проблемах? а как же носите скорби друг друга, и в горе и в радости?
муж получается неким хрустальным сосудом с которого и пылинки сдувать надо и ни в коем разе не огорчить своим плохим самочувствием, вот и получается что женщины у нас "Я и баба и мужик я и лошадь я и бык", прям получаются не мужья а кисейные барышни.
Не уловила сути дела, причём тут знает муж или нет к операцииНастя Молодчикова:да пойди ты удали эту штуку, а мужу скажи кисту удаляла и все. он и знать не будет ничего. но проблема в том (для нее это проблема), что ее муж ВСЕ знает.
Что страшного в том что рассказывать мужу о своих проблемах? а как же носите скорби друг друга, и в горе и в радости?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия