Ревность съедаетДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Ревность съедает

Сообщение Белая ворона »

Написала целый опус про чуткость и стерлось всё :cry:
Реклама
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

utochka:но я не пойму,почему другие люди,дела,связанные с этими людьми,которые отнимают время священника должны быть важнее,скажем так,на первом месте,чем дела семейные?т.е мы-родные,можем и подождать,мы ж свои,поймём,да?и служить в первую очередь надо чужим людям?а если семья будет страдать из-за этого?такой расклад дел будет выглядеть по-христиански?это я не утверждаю,а хочу просто для себя уяснить?может кто откликнется?подскажет?
О, этот вопрос,это как чешется кончик носа,а почесать никак не можешь,сколько раз я этот вопрос задавала....

Странно,почему такие выводы никто не делает когда муж работает в фирме,и тратит на заработок,деловых партнеров,фуршеты для сделок или общения с "нужными" людьми 25ч в сутки!Все потому,что он действует на благо семьи!?Но это тоже многим женам поперек горла,деньги есть,а мужа нет!
Священство,это выбор супруга,на которое требуется согласие жены,а коль согласие получено ты или миришься,или тонко ведешь мужа к тому,чтобы он сам хотел уделять семье больше внимания.Ну или сама же рушишь свой мир,в жизни всякое может случится,и везде "соломки" подстелить не удастся,но попытаться нужно.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

А я однажды, много лет назад, исповедовалась в Среднеуральском монастыре.
К стыду своему, когда посмотрела на батюшку, просто обмерла. Такой красоты не видела больше никогда.Хотя потом от него получила очень ценные советы, но запомнила его на всю жизнь. И красоту его, и советы. Это по поводу красивых экзальтированных женщин - антипример. ;)
А насчет чуткости...
Мы чаще требуем от других чуткости. а сами её не проявляем даже тогда, когда это крайне необходимо.
примеры даже тут есть
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

utochka:удивительная чуткость,когда один из супругов уже по малейшему изменению во взгляде,голосе,поведении,может заметить,что что-то не так со своей половинкой
От иллюзий, что мы знаем и видим про другого человека все (муж, ребенок) лучше как можно раньше избавляться.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

рыжая:Странно,почему такие выводы никто не делает когда муж работает в фирме
рыжая, у среднестатистического мужа рабочий график 5\2, суббота-воскресение может куда свозить семью, побыть с женой и детьми, как правило если он не директор и не начальник большой ему не звонят в любое время дня и ночи, и не приходится в любое время и погоду ехать на работу. Он может взять отпуск и отгулы, чтобы отдохнуть с семьей или порешать какие то вопросы.
Или по крайней мере это компенсируется размером зп.
У священника ничего этого нет, вот поэтому и столько вопросов...
Я тоже ими задаюсь, но ответа нет...надеюсь только Бог не оставит!
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Январочка:у среднестатистического мужа рабочий график 5\2, суббота-воскресение может куда свозить семью, побыть с женой и детьми, как правило если он не директор и не начальник большой ему не звонят в любое время дня и ночи, и не приходится в любое время и погоду ехать на работу. Он может взять отпуск и отгулы, чтобы отдохнуть с семьей или порешать какие то вопросы.
Значит, мой не среднестатистический. Обычный график всю нашу супружескую жизнь: с 9 или с 10 до 20 или 21; частенько прихватываются выходные. Суббота вечер и воскресенье - храм. Отпуск 2 недели, хорошо, если не за свой счёт (где как решат). С семьёй... обычно семья отдыхает без него.
Да, он неплохо зарабатывает обычно (но и делится на 7 человек), но нигде приличныем деньги не платят просто так, требуют большую отдачу и готовность к переработкам.

Но как-то и у подруг тоже такая картина :( , за исключением мужьёв-бюджетников (но там жена вынуждена много работать, так как зарплата у мужа совсем низкая).
Helenka
Всего сообщений: 5505
Дочерей: 0

Сообщение Helenka »

Январочка: у среднестатистического мужа рабочий график 5\2, суббота-воскресение может куда свозить семью, побыть с женой и детьми, как правило если он не директор и не начальник большой ему не звонят в любое время дня и ночи, и не приходится в любое время и погоду ехать на работу. Он может взять отпуск и отгулы, чтобы отдохнуть с семьей или порешать какие то вопросы.
Или по крайней мере это компенсируется размером зп.
Январочка, это не так. Очень многие сейчас работают 6 дней в неделю, как мужчины так и женщины. Если фирма частная, и должность не рабочая, то могут звонить в любое время дня (сама так работала). Насчет отпуска, тоже есть нюансы, связанные с конкретным предприятием. У меня муж, например, в этом году в отпуске не был, и скорее всего не будет уже. В прошлые года давали отгулять две недели, остальное на отгулы. У всех все по разному. А про высокие зарплаты, я вообще молчу :%). У 80% населения нашего города, зарплаты 100-150 долларов. Их хватает, при нынешних ценах и оплате ЖКХ, на минимум.
Конечно, у священников загрузка большая, но мужчины, которые действительно содержат свои семьи, работают не намного меньше.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Helenka_ua, +100. Моему мужу могли и во время отпуска звонить в любое время. И отгулять давали только 2 недели, остальное - за свой счет. :(
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Мой муж раньше 11 не приходит, чаще в 12-час ночи. Отпуск дали в этом году на 2 недели, но в своем отпуске он должен был работать: это постоянные ответы на телефонные звонки (часами :%) ) и работа за компьютером, в прошлом году на рождение ребенка правда дали месяц, но он опять же должен был работать в отпуске и не мог все время нам уделять. Вот так хитро устроилось начальство: надо сдавать проекты, времени на отпуск нету, если хочешь взять - будь любезен работай из отпуска.
Про то что полгода зп не платят, я уже и не говорю.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Честно, простите меня :-( молодая я, глупая, все думаю что только у нас плохо :-(
Но вот, когда муж работал в миру, уходил на сутки, иногда на двое, я чувствовала его своим, мы вместе в его выходной могли строить планы, вместе стоять на службе. Сейчас все не так :-(

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сейчас я смиряюсь, что он должен в первую очередь другим людям, а нам уже по остаточному признаку. Тогда я понимала, что он для нас старается, а сейчас все в приоритете там.
Закрыто Пред. темаСлед. тема